Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Novich, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Novich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Novich (12)

Тема: Вопросы, вопросы...
20.09.2018, 21:47

Что происходило с осужденным по 58 статье после того как он отсидел свой срок?
Судимость с него не снимали и в связи с этим были какие-то ограничения?

Насколько я понимаю, освободившийся должен был решить, куда он хочет поехать для дальнейшего постоянного проживания.
Ему выдавали документ по форме 25 с фотографией, билет, деньги на дорогу.
По приезду с этой справкой он должен был встать на формулярный учет в НКВД, взамен ему выдавали паспорт.
Он должен был каждый месяц приходить отмечаться.

Какие еще ограничения для него были после этого?
Мог ли он свободно перемещаться по стране?
Если он не отмечался, его объявляли в розыск?
После реабилитации с учета снимали?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
19.07.2018, 20:50

Спасибо за ответ.
В эл. архиве ЦГА ИПД СПб я нашел 3 карточки на него (отличаются только дополнением мест работы, в одной партвзыскание). Об исключении из партии ни слова. Сами дела у них не все оцифрованы, в имеющихся не нашел. Поиск выдает несколько похожих вариантов (Фамилия распространенная). Интересно, как же они сами различали своих кандидатов / членов? Когда я просматривал карточки, то нашел троих, у них полностью совпали Фамилия, Имя Отчество и Год рождения. Могли бы в карточке указать полную дату и место рождения хотя бы. Только по месту работы и определил своего.

Видимо нужно сходить в архив самому поискать по фондам тех организаций где он вступал, числился.

Партвзыскание действительно наложено Выезд. Парт-Тройка К.К в 1932 году правоопортунистская деятельность, строгий выговор.

В РГАСПИ запрос отправил на поиск всей возможной информации пока еще ответ не пришел, потом отпишусь о результате..

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
19.07.2018, 1:13

Где может находиться личное дело члена ВКП(б), который был в 1930-х годах из партии исключен и потом арестован по 58-й статье?

Пару раз он присутствовал на каких-то подпольных собраниях, за что его в 1927 году исключили из партии. Через год восстановили, заменив исключение строгим выговором.
Затем в 1935 году окончательно исключили из партии во время чистки, выслали из Ленинграда. Он вернулся на родину, где его через год и арестовали за принадлежность к Троцкистско-Зиновьевской оппозиции.

Нашлось уголовное дело на него в местном архиве. Недавно удалось его увидеть. Дальше интересное. В нем, в протоколе обыска, в списке изъятых вещей и документов было записано в том числе и: Личное партийное дело на 11 листах.
Не совсем понятно как его личное дело могло оказаться у него на руках - после исключения из партии Личное дело ему отдали?
Скорее всего это дело сотрудники НКВД сами забрали откуда-то, когда проводили дозачистку и уже уголовное дело по нему и составляли и приложили при обыске.

Но где оно может быть сейчас пока непонятно. В том уголовном деле его нет. Может быть уничтожили? Или еще куда-то потом передали в архив?

Тема: Муравьёвы
21.03.2018, 20:41

Ищем родственников с фамилией Муравьевы, проживавших в:
Ярославская область (Ивановская), Борисоглебский район (Большесельский) (волость), село Никольское на Молокше, деревня Калитино (Каликино).
Годы рождения указаны примерные.

Дмитрий Андреев Муравьев (1870) и супруга его Варвара Евгеньевна Воробьева (Муравьева) (1869) из деревни Инархово.
Дети их:
1. Василий Дмитриев Муравьев (род. 1893)
2. Александра Дмитриева Муравьева (род. 1894)
3. Григорий Дмитриев Муравьев (род. 1897)
4. Лидия Дмитриева Муравьева (род. 1900)
5. Евдокия Дмитриева Муравьева (род. 1902)
6. Прасковья Дмитриева Муравьева (род. 1904)
7. Мария Дмитриева Муравьева (род. 1909)

Алексей Васильевич Муравьев (1922-1941).
Родители: Василий (Дмитриевич ?) Муравьев и Анна Николаевна Муравьева (деревня Авдотьино).
Место рождения: Ярославская область, Большесельский район, Тарасовский сельсовет, деревня Каликино.
Дата и место призыва: 12.06.1941, Большесельский РВК, Ярославская обл., Большесельский р-н.
Последнее место службы: госпиталь 2196.
Воинское звание: рядовой.
Дата и причина выбытия: 06.08.1941, умер от ран.

Павел Андреев Муравьев (1873) и супруга его Прасковья Константиновна (Муравьева) (1872)
Дети их:
1. Михаил Павлов Муравьев (род. 1896)
2. Клавдия Павлова Муравьева (род. 1903)

Григорий Андреев Муравьев (1856) и супруга его Екатерина Федорова (Муравьева) (1856)
Дочь их:
Ольга Григорьева Муравьева (род. 1883) вышла замуж в 1901 за Павла Васильева Зайцева, урож. Клементьевской волости, деревни Кривцова.

Анна Федорова Муравьева (род. 1882) вышла замуж в 1899 за Федора Михайлова Логинова, крестьянина из деревни Щукино.
Иван Федоров Муравьев (род. 1884)
Прасковья Федорова Муравьева (род. 1892)
Варвара Федорова Муравьева (род. 1898)
Мария Федорова Муравьева (род. 1901)
Александра Федорова Муравьева (род. 1903)

Тема: Смирновы
26.12.2017, 19:49

Ищем родственников по линии прабабушки. Смирновы, из государственных крестьян, возможно имеют какое-то отношение к духовенству.
Проживали: Ярославская область, Угличский район, Клементьевская волость, село Спасское на Молокше, деревня Тараканово (Тороханово, Тораканово).
Годы рождения примерные, взятые из переписи и исповедных росписей.

Корнилий Степанов Смирнов (1826)
Тимофей Степанов Смирнов (1828)

Панфил Степанов Смирнов (1833) и супруга его Екатерина Федорова (Смирнова) (1843).

Дети их:

1. Прасковья Панфилова Смирнова (1863).
2. Павел Панфилов Смирнов (1871). Супруга его Мария Алексеева (Смирнова) (1878), из деревни Лохово, Большесельской волости, девичья фамилия предположительно Пятакова.
3. Федор Панфилов Смирнов (1872), постоянно проживает в Петербурге, иконописец. Супруга его Евдокия Васильева (Смирнова) (1875)., родилась в Петербурге.
4. Евдокия Панфилова Смирнова (Новикова) (1875-1943).
5. Наталья Панфилова Смирнова (12.8.1878).
6. Александр Панфилов Смирнов (1883), постоянно проживает в Петербурге, иконописец.
7. Мария Панфилова Смирнова (1885).
8. Анна Панфилова Смирнова (1889).

Семен Степанов Смирнов (1835) и супруга его Наталья Федорова (Смирнова) (1836), из Улейминской волости, деревни Дачково.

Дети их:

1. Екатерина Семенова Смирнова (1862).
2. Федор Семенов Смирнов (1864), супруга его Ольга Николаева (Смирнова) (1867).
сын их Александр Федоров Смирнов (1897).
3. Николай Семенов Смирнов (1868).
4. Анна Семенова Смирнова (1870).
5. Степан Семенов Смирнов (1872).
6. Клавдия Семенова Смирнова (1875)

Из базы данных сайта "Память народа":

Иван Николаевич Смирнов (1900)
призван Рождественским военкоматом, Ленинградская область, г. Ленинград.
Подполковник, начальник инженерной службы 29-го Знаменского танкового корпуса.
Награжден 7 января 1944 года, Орден Красной Звезды.
Полковник, командир 37-й инженерно-саперной бригады.
Награжден 5 марта 1945, Орден Красного Знамени.

Алексей Николаевич Смирнов (1925)
призван Заволжским военкоматом, Ярославская обл., г. Ярославль, Заволжский район.
Сержант, шофер боевой машины 7-й батареи дивизиона 37-й Гвардейской Минометной бригады.
награжден 27.06.1945 Медалью "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны I степени

Смирнов Александр Александрович (1914)
погиб 14.01.1944
жена Смирнова Антонина Дмитриевна.
призван Василеостровским военкоматом, г. Ленинград, Василеостровский район.
проживал ул. Куйбышева, дом 10.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
15.11.2006, 19:36

Спасибо! Нашел. Хотя я до этого тоже вводил, но карта у меня не передвигалась. Просто был отключен скрипт.

14.11.2006, 21:14

Может быть мне кто-нибудь поможет найти село Николо-Молокша на электронной карте Ярославской области?

http://www.hotmap.ru/map.aspx?mid=2&tmid=3

7.11.2005, 3:35

Andko, а Вы сами как начинали: посылали запрос в архив или изначально были ориентрованы на самостоятельную работу? И, если это не секрет, как далеко Вы продвинулись?

4.11.2005, 1:38

Да это не очень радует. Я все же надеялся самостоятельно поработать в архиве. Все равно хочу попробовать.

31.10.2005, 2:43

Спасибо за информацию!

У меня сохранились фотографии его семьи, сделанные где-то примерно в 1918 году, в том числе есть и та, где они на фоне какого-то дома (не знаю, тот ли это дом).

Деда звали: Новиков Константин Иванович,
сохранился военный билет, там указано место рождения следующее: Ярославская область, Борисоглебский район, деревня Антоново. Социальное положение - рабочий.
Родился 20 октября 1913 года.

Отец: Новиков Иван Васильевич.
Мать Новикова Евдокия Панфиловна.

В свидетельстве о рождении указано: "Выкопировка из Метрической книги Никольской н/молокша церкви".

Можно ли надеяться, что в гос. архиве Ярославской области сохранилась эта книга?

23.10.2005, 2:51

Дед родился в 1913 году.

19.10.2005, 1:52

Может быть, мне кто-нибудь подскажет?

Мой дед по папиной линии из Ярославской области. Когда он был ребенком, у его родителей был свой дом.

В его свидетельстве о рождении я нашел такую информацию:
Выписка из Метрическая книга с. Николо-Молокша
Деревня Антоново
Ивановская область. Борисоглебский район.

Где именно это место находится сегодня, то есть как называется?
Где искать эту метрическую книгу?

Спасибо!