Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ann23, Дмитров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ann23

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ann23 (15)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
6.05.2025, 19:28

KoLenka написал:
[q]
Ann23 написал:
[q]
фотография в более хорошем качестве.
[/q]
У Вас появились фото обработанные ИИ, а они искажают реальность.
Лучше, старое замызганное, чем обработанное
[/q]

Нет-нет, это просто отсканированное фото.

6.05.2025, 18:58

Простите, меня за то, что повторяюсь с вопросом.
У меня появилась фотография в более хорошем качестве.
Посмотрите, еще раз, пожалуйста, если Вас не затруднит!!!

5.05.2025, 19:13

silf2011 написал:
[q]
Ann23 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 4 мая 2025
Вот общая фотография с похорон - это 1925 год. На этой фотографии, скорее-всего должны быть:
1. Кирсанов Василий Николаевич 1874 гр (фото 1)
2. Слезкин Николай Васильевич 1883 гр (фото 2 - слева с женой, фото 3 - справа, фото 4, фото 5).
3. Мужчина с фото 2 и 3.
[/q]
Я правильно понимаю, что на фото 1 девушка слева - это та девочка, которая схватилась ручками за гроб. В каком году были похороны? И кто она покойному и Кирсанову?
[/q]

Похороны - октябрь 1925 года. Девочка на коленях у гроба - это дочь умершего.
На 1 фото - дочь Василия Кирсанова. Это разные девушки.

5.05.2025, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 4 мая 2025 16:49

Здравствуйте! Да, Елена, Вы правильно помните, что я уже просила рассмотреть эти фото. Только, к сожалению, не сохранились Ваши рассуждения. Тема обновилась.

Вот общая фотография с похорон - это 1925 год. На этой фотографии, скорее-всего должны быть:
1. Кирсанов Василий Николаевич 1874 гр (фото 1)
2. Слезкин Николай Васильевич 1883 гр (фото 2 - слева с женой, фото 3 - справа, фото 4, фото 5).
3. Мужчина с фото 2 и 3.

4.05.2025, 16:48

Alla-zalivina написал:
[q]
Ann23 Здравствуйте.
Больше всего похож на Василия Кирсанова, коллаж 3. Все черты идеинтичны, но качество снимков очень плохое, нужны подробности.
[/q]

Спасибо большое за отклик!
Мы тоже видим больше всего сходства в этом человеке. Единственное, что смущает... Может ли ему быть около 50 лет (я имею ввиду человеку слева).
К сожалению, пока располагаю только фото в таком качестве :-(

4.05.2025, 16:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, на эти фото.
Может ли кто-то из трёх фотографий (фото с 1 по 3) быть пожилым человеком, расположенным на коллаже справа(Кирсанов Василий Николаевич).
И вообще, сколько примерно может быть лет людям из коллажа слева.
Разница в фотографиях примерно 15 лет.
На коллаже (фото 4) достоверно известно, что это сын Николая Васильевича - Иван.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17.05.2023, 12:27

Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках. Слезкин Гавриил Николаевич​ 28.03.1921 уроженец д. Татищева Дмитровского района Московской области. Служил в 192 зенитно-артиллерийском полку Ленинградской армии ПВО. Звание - сержант, к-т​ ВКП(б) с 1942 г.​ Занимаемая должность - к-р отд тяги. Награждён медалью за оборону Ленинграда.
>Каким образом можно получить дополнительные сведения?
>Благодарю за ответ

Тема: Ленинград 1934
17.05.2023, 12:10

Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках. Слезкин Гавриил Николаевич​ 28.03.1921 уроженец д. Татищева Дмитровского района Московской области. Служил в 192 зенитно-артиллерийском полку Ленинградской армии ПВО. Звание - сержант, к-т​ ВКП(б) с 1942 г.​ Занимаемая должность - к-р отд тяги. Награждён медалью за оборону Ленинграда.
>Благодарю за ответ

Тема: Медали Великой Отечественной войны
17.05.2023, 12:09

>Благодарю за ответ

Тема: База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда"
17.05.2023, 12:08

Каким образом можно получить дополнительные сведения?
Благодарю за ответ

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
15.05.2023, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 мая 2023 15:25
Нельзя ли ещё сориентировать меня: в эти годы фотографы не выезжали в другие города для того что бы сделать фотографии? Например, из Москвы в нынешнюю Московскую область?
Или они работали исключительно в своих фотомастерских?
Не могу никак связать, что могли делать мои предки в этом районе Москвы. Вот, и думаю, может быть они Фоторафировались в Дмитрове...?

15.05.2023, 17:26

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 мая 2023 15:25
Спасибо за ответ!
Вчера тоже погрузилась в этот вопрос и, вот, что нашла. Похоже, что это всё же одно место. В справочнике сказано Кожевническая она же Ивановская! И на этой улице (правда Банный переулок) есть дом 23 домовладельцев с фамилией Птицын. И церковь Успения здесь же.

15.05.2023, 0:02

Здравствуйте, если я забрела не по адресу, то перенаправьте, пожалуйста.
Меня интересует место, где сделана эта фотография. Справочник Шиповой смотрела.
1911 год Горюшин Афанасий Иванович — Ивановская, д. Птицына. Что это за место в современной Москве?
С 1914 года Горюшин Афанасий Иванович — Кожевническая, д. 23. Правильно я понимаю, что это уже другое место, но всё в одном районе?

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
14.05.2023, 13:59

Ищу Слезкиных, Кирсановых - Дмитровский район Татищево.
Шалаевых - Дмитровский район Поддубки
Шалыгиных - Дмитровский район Прудцы
Сухаревых - Дмитровский район Маринино
Старостиных - Дмитровский район Внуково
Ионовых - Дмитровский район Ивашево
Трыновых - Дмитровский район Прудцы

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
3.05.2015, 17:51

Здравствуйте! Нам бы хотелось получить помощь в поиске информации о наших предках. Интересуют Кирсанов Василий Николаевич д. Татищево Дмитровский район, его жена Екатерина, отчество не известно. Знаем, что они в 20-30г были раскулачены и высланы за пределы МО. Еще интересует фамилия Слезкиных д.Татищево Дмитрвовского района, а именно Николай Васильевич, его жена Евдокия. Заранее благодарны.