Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Charles, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Charles

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Charles

Тема: Солдайтис (Салдайтис)
23.09.2020, 22:48

Татьяна, большое Вам спасибо!!!
Да, это мои!!!

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
11.05.2018, 22:10

Уважаемые специалисты!
Нужна помощь по работе с архивом ЦАНО.
Ситуация следующая: имеется фотография страницы из метрической книги церкви села Илларионово Сергачского уезда за 1922 год - документально подтвержденный факт рождения предка, указаны родители. Очень хотелось бы восстановить историю семьи по этой ветке. Если кто-то может помочь частным образом, очень прошу написать в ЛС!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.10.2016, 22:46

Linino написал:
[q]
пропустила этот момент - там написано город Порхов?
[/q]

Просмотрел семейный архив. Есть записи в следующих документах:
1. Свидетельство о рождении (с печатью "Восстановлено"), выданное в апреле 1952 года. Место рождения - "город Порхов Псковской области РСФСР".
2. Служебная характеристика политотдела в/ч от октября 1958 г. Место рождения - "гор. Порхов Ленинградской области".

13.10.2016, 13:05

Я посмотрю документы и скажу точно, чтобы не вводить в заблуждение.

13.10.2016, 11:51

Благодарю за совет, так и сделаю.

13.10.2016, 11:42

Справки о смерти у меня нет, есть только Свидетельство о смерти. Но человек скончался в 1980-е годы на Украине в г.Славянск Донецкой области.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.10.2016, 11:39

По логике да, но дело в том, что как мне подсказали на форуме, данные за 1916 год до сих пор хранятся в архиве ЗАГСа, а в госархив будут переданы только в 2017 году. Поэтому и планирую обратиться в ЗАГС, дабы год или больше не ждать.
Справка о смерти в данном случае не поможет, поскольку человек родился в Порхове, а скончался на Украине в 1980-е годы. Речь идет о получении информации о точном месте рождения, чтобы было с чего начинать поиски вглубь.

13.10.2016, 11:32

APA написал:
[q]
Если не ошибаюсь, Областной Архив ЗАГС находится на ул. Ротная
[/q]

На сайте Главного государственного управления юстиции Псковской области http://justice.pskov.ru/node/36 указано:

Областной Архив
отдел обработки, хранения и выдачи документов
тел.(8112) 66-49-95; 180000, г. Псков, ул. Гоголя, д. 9
E-mail: pskovarhiv@zags.pskov.ru

Управление ЗАГС г. Пскова
(8112)59-52-10, 59-52-11; 180007, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33
E-mail: pskovgor@zags.pskov.ru

По какому из двух адресов отправлять запрос?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.10.2016, 11:25

Нашел в теме эту информацию более четырехлетней давности:

Murrka написал:
[q]
Нашла такие данные по Псковскому району.

ЗАГС Псковского района
Псков, ул.Октябрьский проспект д12

Управление ЗАГС г. Пскова и Псковского района
Псков, ул. Пароменская, 21/33

Не могу определиться по какому адресу писать, чтобы запросить свидетельство о смерти?

Комментарий модератора:
Если по городу - то по второму, если по району - то по первому.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, если мне нужно запросить повторное Свидетельство о рождении человека 1916 г.р., куда именно обращаться?
Вроде бы место рождения г.Порхов, но вот сам ли город или деревня в одном из уездов, я не знаю. Поэтому мне посоветовали написать запрос с просьбой к сотрудникам указать точное место рождения.

13.10.2016, 10:42

Понял. Подскажите, пожалуйста, куда конкретно нужно отправлять запрос?
Управление ЗАГС г.Пскова (180007, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33 ) или в другую организацию?

13.10.2016, 10:18

Linino написал:
[q]
попробуйте на 1916 год без доказательства родства через ЗАГС в Москве или портал госуслуг. Там получите место рождения
[/q]

Спасибо за совет! С Ольгой Васильевной Овсянниковой родство доказать могу. С ее братьями и сестрой - нет.

13.10.2016, 10:16

Linino написал:
[q]
так 1916 года еще нет в архиве, с чем там работать
[/q]

Понял Вас. Но есть большая вероятность того, что конкретную деревню в повторном Свидетельстве о рождении не укажут, и опять отправной точки для дальнейшего "движения вглубь" не будет...

13.10.2016, 10:10

Linino написал:
[q]
...а почему Вы ЗАГС не хотите запросить и по остальным тоже...
[/q]

По остальным я не могу документально доказать родство. Есть только годы рождения, фотографии в семейном альбоме и устные рассказы родственников, кто был чьим братом и сестрой...

13.10.2016, 10:08

Я подумал, что будет гораздо быстрее получить всю информацию от тех участников форума, кто работает с такими данными, нежели посредством обращения в официальные органы. Как я писал, более полугода жду оплаченный запрос, и еще конца-края не видно, а работающие с архивами специалисты в сжатые сроки все, что нужно, находят tongue.gif

13.10.2016, 9:25

microArt написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!
Приход, увы, неизвестен (см. мое сообщение выше), но известна точная дата рождения - 28 мая 1916 г. (видимо, по новому стилю), а также имя - Овсянникова Ольга Васильевна.

13.10.2016, 9:23

Отчего же в 1916 году не записывались?
А чего я жду, я, собственно, в первом своем сообщении в теме указал - помощи в поисках в архивах по конкретной фамилии. Уезд мне, увы, неизвестен, но если у кого-то есть регулярный доступ к архивам, то, имея точную дату рождения и ФИО, можно в той или иной книге за соответствующий год найти нужную фамилию. Таким образом будет определено точное место рождения. Учитывая огромную вероятность того, что братья и сестра родились в той же деревне, но в другие годы (которые, опять-таки, известны), можно взять книги за эти годы и найти записи. Ну и по родителям, естественно. Главное - найти точное место рождения человека, у которого известна точная дата рождения - Овсянникова О.В. С этим и обращаюсь к уважаемым специалистам dntknw.gif

12.10.2016, 23:14

К сожалению, мне неизвестен приход, никогда не знал. И давным-давно спросить уже некого...
Вот все, чем я располагаю.
Овсянникова Ольга Васильевна, 28.05.1916 г.р.
Родители:
Овсянников Василий Иванович
Овсянникова Матрена Яковлевна
Сестры и братья:
Овсянникова Анна Васильевна
Овсянников Николай Васильевич, 1919 г.р.
Овсянников Владимир Васильевич, 1921 (?) г.р.

12.10.2016, 12:33

Уважаемые специалисты! Может кто-нибудь помочь в поисках предков по архивам Порхова? За вознаграждение confuse.gif
Практику официальных запросов уже не рассматриваю, ибо сроки исполнения поражают воображение - ответа из одного из архивов прождал около полугода (после оплаты!), а на напоминание мне сообщили, что срок продлен до... 8 месяцев ranting_w.gif Так вся жизнь пройдет, пока докопаешься до нужной информации...
Просьба откликнуться, кто располагает такой возможностью! Заранее благодарю.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
25.07.2016, 13:35

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
В ожидании очередного ответа из архива по поводу одного моего деда дошли, наконец-то, руки приступить к изучению предков второго деда.

Костин Георгий Федотович, родился 09.12.1900 г. (новый или старый стиль, мне неизвестно) в селе Слободка Лебедянского уезда Тамбовской губернии.

Подскажите, пожалуйста, что именно мне необходимо написать, чтобы получить выписку о его рождении и начать двигаться "вглубь"?
Я так понимаю, что обращаться нужно в Государственный архив Тамбовской области. А вот как быть с номерами фонда, описи и дела? Не подскажете?

Заранее благодарю!

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
2.10.2015, 14:27

Получил сегодня ответ из ЦАНО касательно моего запроса. Думаю, кому-то еще эта информация тоже может быть интересна.
"Переданные от ЗАГС метрические книги по Сергачскому уезду находятся в научно-технической обработке, поэтому сказать точно за какие годы имеется в наличие информация сейчас невозможно. Ориентировочный срок обработки метрик конец 2015-начало 2016 гг.".

По крайней мере, хоть какая-то ясность теперь появилась a_003.gif

1.10.2015, 14:47

северный юрий владимирович написал:
[q]
А с какой целью?.. Там же место, дата и родители. Первое и второе есть. Посчитать, если он первый ребенок - бракосочетание 1920 - 21 г. - рождение отца 1900 - 1903 г. Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно.
[/q]

Во-первых, мне неизвестно отчество отца деда, т.е. прадеда. Свидетельство / справка - единственный документ, из которого я могу эту информацию получить. А во-вторых, хотелось бы иметь в семейном архиве этот важный документ.
Извините, а что Вы имеете в виду под "Далее МК до 1917 г. Конечно может и мимо, но проверить можно"? Поясните, пожалуйста неофиту!

1.10.2015, 14:44

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Правду ответили.
Умолчали только, что, в соответствии с законом, книги ЗАГС за 1919-1925 гг. были, в своё время, переданы в госархив Нижегородской области.
[/q]

Вчера вечером написал запрос в ЦАНО, сегодня уже получил ответ: "По факту рождения /Ф.И.О./ рекомендуем обратиться в Главное управление ЗАГС Нижегородской области: г. Н.Новгород, ул. Кожевенная, 1а"
Но беда в том, что в Главное управление ЗАГС Нижегородской области я уже писал и получил ответ, что сведений нет smile_030.gif Заколдованный круг какой-то...
Как мне быть?

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
29.09.2015, 23:22

Извините за глупый вопрос, но не могли бы Вы объяснить мне здесь или дать ссылку на тему, где подробно объясняется, как правильно составить запрос, какие документы приложить, как и куда оплатить и т.д. и т.п.?

29.09.2015, 23:11

Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а как мне теперь "выцепить" необходимую информацию из госархива Нижегородской области?

29.09.2015, 22:50

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом новичку в непростом для меня деле генеалогического поиска.
Ситуация такова.
Для продолжения поисков мне необходимо получить копию Свидетельства (или справки) о рождении моего деда.
Мой дед родился родился 06.06.1922 г. в селе Илларионово Больше-Болдинского района Горьковской области. Это данные из копии УПК, полученной мной из архива Министерства обороны.
1. Отправил запрос в Большеболдинский ЗАГС, приложив все необходимые копии, подтверждающие родство. Ответ: сведений нет за период с 1919 по 1925 г.
2. Запрос в архив Главного управления ЗАГС Нижегородской области. Ответ: сведений нет.
3. Отправил запрос в Сергачский ЗАГС (с.Илларионово числилось за Сергачским уездом). Ответ: сведений нет за период с 1919 по 1925 г. Сотрудники ЗАГСа, руководствуясь логикой, переправили мой запрос в Большеболдинский ЗАГС. Получив его повторно, сотрудники Большеболдинского ЗАГСа вновь прислали мне ответ об отсутствии информации.
Как мне быть дальше? Дед умер в 1982 г., есть Свидетельство о смерти. Но если бы он теоретически был бы жив и захотел бы получить утерянное Свидетельство о рождении, то ему не могли бы отказать, ссылаясь на отсутствие записей в ЗАГСах, ведь так?
Каков должен быть мой путь?

Тема: Dulag 231 (ст.Касторная-Новая Курской области)
18.07.2015, 14:40

Согласно документам, выданным 07.09.1942 г. комендатурой 231-го транзитного (пересыльного) лагеря для военнопленных /DULAG (Durchgangslager) 231/ за подписью исполняющего обязанности коменданта, восемь советских военнопленных были освобождены из лагеря как изъявившие добровольное согласие вступить во вспомогательные подразделения Вермахта.

Дубчиенко Макар Дмитриевич, украинец, 25.03.1913 г.р., уроженец села Сухомлиновка Одесской области.

Капленко Федор Данилович, украинец, 30.05.1901 г.р., уроженец села Благовещенка Запорожской области.

Качуришин Григорий Иванович, украинец, 18.10.1911 г.р., уроженец села Скарженовка Винницкой области.

Литвинов Николай Константинович, украинец, 23.03.1924 г.р., уроженец села Березняки Черкасской области.

Розалов Григорий Сергеевич, украинец, 14.11.1908 г., уроженец г.Сталино

Розный Виктор Кузьмич, украинец, 23.12.1907 г.р., уроженец села Хейлово Уманского района.

Удовенко Терентий Мефодьевич (? в оригинале – “Mifot”), украинец, 27.03.1918 г.р., уроженец “Swinosirko” Одесской области.

Чернуша Иван Филиппович, украинец, 22.12.1920 г.р., уроженец села Бунчуковка Белокуракинского района.

Все эти лица были прикомандированы ко 2-й роте 7-го батальона технического снабжения (2.Kompanie Feldzeug-Bataillon 7), полевая почта № 02511.

Интересный момент – на бланках об освобождении место выдачи указано как “Дулаг 231, Миллерово”, хотя именно этот пересыльный лагерь располагался вовсе не в Миллерово, а в районе станции Касторная-Новая Курской области.

Тема: Свидетельство о рождении
4.07.2015, 0:09

tatarinivpobeda написал:
[q]
Приготовьтесь к тому, что будут требовать документы, подтверждающие Ваше родство.
[/q]

Это - без проблем! tongue.gif

Вопрос в другом: я нашел копию/дубликат (?) свидетельства о рождении, выданный в августе 1933 года. Но там указаны только ФИО родителей. Меня же интересует точная дата рождения одного из родителей, поскольку нигде не могу ее найти. Есть ли шанс получить эту информацию, если запросить не копию Свидетельства, с справку или что-то иное? Или же при регистрации рождения ребенка в те годы подробная информация о родителях не записывалась вовсе и пытаться не стоит?

3.07.2015, 14:17

Trysob написал:
[q]
Отправьте заявление в адрес архивно-информационного отдела ЗАГС г. Москвы. Они сами переправят в нужный ЗАГС.
[/q]

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?

3.07.2015, 12:28

Подскажите, пожалуйста, в какой именно ЗАГС обратиться с просьбой о выдаче повторного свидетельства о рождении, если человек родился в 1926 г. в Москве? Конкретное место жительства на тот момент неизвестно. Обзванивать все московские ЗАГСы с просьбой проверить, не у них ли хранится запись о конкретном человеке, как мне кажется, бесперспективно... Что делать в такой ситуации?

Тема: Солдайтис (Салдайтис)
3.07.2015, 11:09

Благодарю Вас за внимание к теме и комментарий!
Скажите, а по состоянию на какой год информация из литовской телефонной книги?