Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nina Merz, Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nina Merz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nina Merz (13)

Тема: Szlachta Oszmiańska \Ошмянское Дворянство
30.04.2025, 9:16

Здравствуйте! Интересуют фамилии Любарский и Моцарский из данного списка.

Тема: г.Камень-на-Оби
30.04.2025, 6:46

Здравствуйте! Ищу информацию по Моцартовым из Камня. Точно известно что 1937 там родилась Моцартова Галина Михайловна. Куда можно обратиться чтобы получить данные свидетельства о рождении?
Буду благодарна за любые подсказки!

Тема: Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
29.04.2025, 17:21

Здравствуйте! Недавно узнала что в роду были Филиповичи. Предки - Поволжские немцы ( Саратов) . В записи о рождении прабабушки в Церкви Святой Марии ( 1897 год) - отец Александр Мерц , Мать - Елена Филиппович . Известно только что она рано умерла , на каникулы дети ездили в гости к бабушке по материнской линии в деревню Кожевино.
В списках землевладельцев РИ 1870-1917 нашла Филиппович Елену Венедиктовну ( не знаю есть ли связь)
Поэтому буду очень благодарна за любую подсказку или информацию)

Тема: Определение рода войск и звания по фото
2.04.2025, 15:37

G-Is написал:
[q]
Nina Merz
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки.
[/q]

у меня только в электронном виде , оригинал у кого то из родственников наверно, попробую поискать.
и огромная благодарность за Ваш оперативный ответ)

Тема: Определение рода войск и звания по фото
2.04.2025, 12:26

Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)

Тема: Бутины
26.02.2025, 22:00

removna54 написал:
[q]
У меня тоже есть Бутины. основной регион - Петербургская губерния, Петербург, Петроград, Ленинград. Временно - Киевская область. Конец 19- первая половина 20 века.
Есть подозрение, что "мои" Бутины могут быть в Орске ( Оренбургская область) после 1929 года.
[/q]

Здравствуйте! ищу Бутина Василия Дмитриевича , служил в адмиралтействе. Есть совпадения?

Тема: Дома Санкт - Петербурга
26.02.2025, 21:52

Терсинец написал:
[q]

Nina Merz написал:
[q]

Ищу информацию по дому №38 на Широкой улице
[/q]

Nina Merz написал:
[q]

Буду признательна за любую информацию!
[/q]

Конкретно какую информацию Вы ищете? Как выглядит дом? Список жильцов на 1917 год?
[/q]

Известно что у них была дача в Куокала , другая сестра вышла замуж за В.Д. Бутина , а вот именно про этот адрес неизвестно ничего. Возможно списки жильцов помогли бы узнать что-то

Тема: Дома Санкт - Петербурга
26.02.2025, 16:40

Ищу информацию по дому №38 на Широкой улице , в приложении документ на имя Аделаиды Александровны Суховертовой ( Мерц) из Саратова , на обороте указан адрес проживания. Буду признательна за любую информацию!

Тема: Любарские, Лобарские
13.05.2017, 20:52

Здравствуйте! Ищу информацию о Любарском Борисе Дорофеевиче и его брате Юрие.(Вот инфо которую мне удалось найти и более ничего пока https://pamyat-naroda.ru/heroe...e26801014/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie38977926/ )
До войны жили в Баку. Известно что до революции их предки занимались судоходством на Каспие. В адрес-календарях за 1923-24 гг. нашла инфо про Любарского Авраама Герасимовича ( но там связь с судебным производством) .Если кто либо владеет какой-нибудь информацией или же предложит дельный совет буду чрезмерно благодарна! С Уважением, Нина Любарская-Мерц

Тема: Санкт - Петербург
19.07.2015, 9:46

Благодарю!

18.07.2015, 4:58

Если удастся найти информацию в дореволюционный период было бы не плохо.

18.07.2015, 4:43

Благодарю!

17.07.2015, 15:30

Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста Бутин Василий Дмитриевич( что-то связанное с адмиралтейством) точных дат не знаю, но знаю что был т.н. "врагом народа".И его жена Бутина(Мерц) Мария Александровна Буду благодарна за любую информацию..С Уважением Нина!