| gusevskihСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gusevskih (16)Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2021, 5:22
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2 от 15 мая 2021 0:41
Спасибо за ответ. Вот и я, к сожалению не нашел. Да, документ в открытом доступе появился недавно. Может есть смысл написать запрос в Архив военно-медицинских документов в г. Санкт-Петербурге?
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2021, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2 от 6 июня 2019 16:43 Здравствуйте, нашел еще вот такую информацию, подтверждающую, что Гордеев Михаил, умер от ран 87.07.1943г, есть еще полевая почта 02940-Г, это если я правильно разобрался 379-й ОМСБ. Подскажите куда мне обратиться, чтобы найти захоронение
 |
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2020, 19:17
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2 от 6 июня 2019 16:43
К сожалению запрос не дал результатов. По разным источникам (опрос родственников) до госпиталя, возможно, не доехал, умер от ран.
 |
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.05.2019, 19:16
Здравствуйте, ищу любую информацию о своем деде Гордееве Михаиле Фроловиче. Был призван на фронт, где скончался от ран (информация с обд) 27.07.1943 года, похоронен Смоленская область, Думиничский район, деревня Красногорье. В списках перезахороненных в д.Дубровка не значится (По свидетельству очевидцев, в д.Дубровке в 1942 г. гитлеровцы расстреляли много пленных советских воинов. Крестьяне похоронили их в центре деревни, создав, таким обра-зом, братскую могилу. На ней они установили небольшой скромный памятник. В 1955 – 1956 гг. в эту могилу были перенесены останки погибших из одиночных и небольших братских могил в населенных пунктах Колчевка, Красногорье, Речица, Роте Фане.)
 |
Тема: Гусевский Борис Парменович 22.04.2017, 6:47
Давно не заходил сюда. Есть результаты поиска. Найдено захоронение, в этом году внесено в план по эксгумации останков, найден даже очевидец гибели деда, которому сейчас 82 года. Чуть позже напишу о том как удалось это все сделать. Палки в колеса практически во всех инстанциях вставляли.
|
Тема: Гусевский Борис Парменович 29.02.2016, 12:39
Большое спасибо)) осталось дождаться ответа из РВК, чтоб продолжить поиски. Нашел в сети внука одноклассника своего деда, у которого сохранился школьный альбом 1939-40гг с фотографией класса и рукописной страницей, в которой мой дед написал о себе в память. Мне выслали сканы этих страниц. Бесценный подарок. Надеюсь и здесь добиться результатов.
|
Тема: Гусевский Борис Парменович 29.02.2016, 9:14
Местная жительница писала, что курсантов живьем закапывали немцы, отрезая им уши, языки, выкалывали глаза. После ухода фашистов, они выкопали всех и перезахоронили (возможно по месту ее жительства), у Бориса нашли в заднем кармане обрывок конверта с обратным адресом и она написала письмо. Я понимаю, что шансы найти захоронения минимальны, но отказаться от этой затеи я не могу.
|
Тема: Гусевский Борис Парменович 29.02.2016, 9:11
Огромное Вам спасибо за ответ. с. Юдино было обьединено со станцией Петухово в г. Петухово в 1944 году, поэтому, как мне кажется, такое несоответствие в записях. Я сделал запрос в Петуховский РВК, пока не было ответа, так же веду переписку с администрацией Петуховского района и с отделом ЗАГСа. Пока никакой информации не поступало, зато обнаружил что у деда было еще четверо братьев и сестер), судьба которых пока неизвестна.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 10.02.2016, 14:10
Здравствуйте! помогите разобраться. Есть информация что мой прадед служил в г. Замбров призвался 13 октября 1940 года. п/я 62-1/2. Не могу определить принадлежность. Спасибо.
|
Тема: Гусевский Борис Парменович 2.05.2015, 10:17
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде: Гусевский Борис Парменович. Призвался в армию 13 октября 1940 в г. Замбров п/я 62-1/2. В 1945 году было получено письмо от местой жительницы о том, что он погиб 30 июня 1941 года. Где похоронен неизвестно, по ящику ничего не могу найти. Пожалуйста помогите, спасибо. фото документа с обд.
 |
|
|