Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Flamenko, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Flamenko

Аверьянова Елена Вячеславна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Flamenko (10)

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
13.02.2018, 15:09

Оbuchok, здравствуйте, можно с Вами договориться, чтобы Вы просмотрели в архиве в Грузии, меня интересуют молокане. На форуме ВГД в разделе "Молоканство: вероисповедания, церковная практика" (https://forum.vgd.ru/232/29983/130.htm?a=stdforum_view&o=) на 14 странице, упоминается фамилия Савченко. Мой дед Савченко Василий Иванович,, 22.02.1908г.р. был молоканен. Проживал в Тбилиси, потом переехал во Владикавказ. В архиве Владикавказа данных на него нет, пришел отрицательный ответ. Хотелось бы уточнить родство нашего Савченко с тем, кто указан в списке на форуме.

С уважением, Елена

Тема: Вознесенская — Ингушетия
2.06.2015, 15:06

Спасибо большое, RRoman, да, Елена, мне как новичку помогла в поисках.

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
30.05.2015, 20:55

Здравствуйте, Ampel, меня зовут Елена, пытаюсь найти информацию о фамилии Аверьянов ст.Вознесенская. Хочу сделать запрос в архив Владикавказа. На сайте архива есть бланки запросов: о наведении архивных справок о рождении, а также венчании и смерти; архивные справки о составе семьи и т.д. У меня к вам вопрос, как лучше оформить запрос в архив, на их бланках или произвольно? И еще, подскажите пожалуйста, в архиве есть информация по молоканам города на начало 1905 года.?
С уважением, Елена

Тема: Вознесенская — Ингушетия
30.05.2015, 18:15

Здравствуйте, RRoman, меня зовут Елена, в вашем сообщении вы указываете список станичников ст.Вознесенской с 1847г, Основание "Список домовладельцев". Скажите пожалуйста куда можно обратиться чтоб получить выписку из этого списка на интересующую меня фамилию.

С уважением, Елена

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
24.05.2015, 10:12

Здравствуйте, gelene, большое спасибо вам за ответ. Скажите пожалуйста, как можно запросить информацию о составе семьи Аверьянова А. при переселении? Дело в том, что наши родственники проживали в ст.Вознесенская с момента ее основания в 1847г. Станица как раз находилась на сунженской линии.

С уважением, Елена

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
20.05.2015, 21:15

Добрый вечер, не могли бы вы посмотреть информацию на Аверьянова А. : "В базе переселенцев под №44 есть Аверьянов Антон переселяется на Сунженскую линию".
С уважением, Елена

Тема: Общие вопросы по теме "Моздокский комендант"
14.05.2015, 21:02

Добрый вечер, obuchok, в списках Нижегородского драгунского полка есть фамилия Аверьянов. Понимаю, что мой вопрос запоздал, поэтому прошу объясните пожалуйста, куда можно обратиться чтоб проверить данные по этой фамилии.

С уважением, Елена

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.04.2015, 22:30

Добрый вечер, пан Wojciech, спасибо за ваш ответ, и ссылки по моему вопросу. Ссылка паспорта кладбища у меня открылась, но в списке нет фамилии Аверьянов И.Ф., возможно он один из 44 неизвестных. Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать запрос в Польский Красный крест в продолжении поисков по Аверьянову М.Ф. и Аверьянову И.Ф.

С уважением, Елена

30.04.2015, 16:33

Здравствуйте, Дмитрий, большое спасибо вам ссылки и советы, подожду ответа пана Wojciech, и попробую сделать запрос в Польский Красный крест.

С уважением, Елена

29.04.2015, 21:43

Здравствуйте, пан Wojciech. Меня зовут Елена, обращаюсь к вам за помощью, помогите пожалуйста найти точное место захоронения младших братьев моей бабушки:
Аверьянов Михаил Филиппович, 1926г.р. На сайте Мемориал есть данные о нем: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63213652, где указано место смерти д Альнбург д.Гросс-Зегевиц. Вы уже давали разъяснение об этой деревни, я нашла эту страницу https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p959388.htm#pp959388. На сайте old.v-ipc.ru место смерти указан другой населенный пункт: АВЕРЬЯНОВ МИХАИЛ ФИЛИППОВИЧ
Год рождения 1926
Область рождения Северо-Осетинская АССР
Место рождения г.Малгобек

Служба:
Мобилизован РВК Северо-Осетинская АССР, Малгобекский РВК
Звание Сержант
Должность ком-р отделения
Место службы 23 Гв. воздушно-десантный сп, 9 Гв.Полтавская возд

Выбытие:
Причина смерти погиб в бою
Дата смерти 25/02/45
Область выбытия

Место выбытия

Похоронен:
Область захоронения Польша
Место захоронения д.Альтенбург, р-н г.Конты-Вроцлавске
Госпиталь

Архивные сведения:
Опись 18003
Дело 466
Лист 10

Дополнительные сведения:
Примечания MESTO_SL: 23 Гв. воздушно-десантный сп, 9 Гв.Полтавская возд.-десант. дивизия
Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ВНИИДАД)

Но в обоих документах есть деревня, которая пишется по разному. Возможно это одна и та же деревня. Как узнать в какой населенный пункт перенесли захоронение Аверьянова М.Ф.? Кладбище советских солдат есть в г.Конты-Вроцлавске и в г. Вроцлав, и бабушкин брат может быть похоронен на кладбище обоих городов.

Второй бабушкин брат Аверьянов Иван Филиппович, 1921 г.р. по данным сайта Мемориал http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72998280, погиб Польша, Вроцлавское воев., пов. Любаньский, г. Лаубан, южнее, 9 км, северо-западная окраина д. Берберх, дивизионное кладбище. Такой деревни я не нашла. По городу Лаубан вы тоже давали разъяснения: "Город Lubań был занят Красной Армией действительно 9 мая 1945 г. В городе находится военное кладбище, на котором покоится 175 советских воинов,". Возможно захоронение Аверьянова И.Ф. перенесли в г.Любань. Как можно найти эту информацию?
С уважением, Елена. г.Саратов