Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galinapv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galinapv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galinapv (3)

Тема: Прочие вопросы
7.05.2008, 16:24

Geny

Я располагаю информацией о семействе Ковалевских в 19 веке Киевской губ.
Подходит?

Тема: 5-й Особый пехотный полк (Экспедиционный корпус во Франции)
30.04.2008, 19:13

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации об Отдельном Экспедиционном корпусе во Франции.
А именно меня интересует информация о том, насколько реально узнать служил ли в этом корпусе мой прадед Кошевой Феодосий Владимирович, 1887г.р., о чем гласят семейные пересказы.
Документы утрачены во время Вел.Отеч.войны. Военкомат, где мог призываться прадед прислал ответ, что архив не сохранился. Т.е., кроме фотографии и устного пересказа, что он там служил и что после распада корпуса прошел пол-Европы домой за полгода, не имею. Зашла с фотографией в музей - мне ответили, что на прадеде форма ополченца. Будто-бы кавалерист. Но по семейным рассказам - он был в пехоте.
Я в тупике. А так хочеться знать где, как и в каком чине служил родной человек. Он явно был человеком незаурядным. i-2.jpg
galunja.ja@mail.ru

Тема: Прочие вопросы
30.04.2008, 18:25

i-2.jpg

Здравствуйте! Вы моя едва ли не последняя инстанция. Потому что я уже не знаю куда обращаться. Может, по фотографии будут какие-то зацепки - где и в каком чине служил. Прошу помочь - кто-чем может.
Я разместила фото моего прадеда Кошевого Феодосия Владимировича, 1887г.р. По семейным пересказам он служил в Отдельном Экспедиционном корпусе во Франции. Документального подтверждения этому нет. Архивы не сохранилисиь со списками призовников за это время. А документы сгорели во время Вел.Отеч.войны.
Он служил во Франции. Поэтому я думаю, что он служил либо в 1 бригаде, либо в 3-ей. После распада этого Корпуса, разошлись служивые кто куда. Прадед прошел пол-Европы за полгода и вернулся домой на Украину. Это по семейным рассказам.
Это все. Всем заранее благодарна за помощь.
galunja.ja@mail.ru