Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jeinorl, Россия, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jeinorl

Евгения Рогова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jeinorl

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.04.2025, 14:35

добрый день! уже уточняла по фото, выяснили что скорее всего это депутаты черноморского флота. фуражку перефотографировали через лупу. Подскажите, что может быть написано на фуражке?

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ)
20.03.2025, 8:18

Добрый день! Подскажите, в каких церквях могли жениться, крестить детей матросы (баталеры) балтийского флота? Дело в том, что наш баталер Василий Иванович Чикин (Цикин) примерно 1832, родом из Тотемского района, появляется в своем Тотемском районе в 1873 году повторно женившись в роли отставного баталера. До этого точно с ним жили дети от первой жены (Иван, Юлия). Знаем что он был баталером Балтийского флота по рассказам родни. После смерти первой жены мог вернуться в Тотьму и повторно жениться. Возможно в 1859 г был солдатом.
А вот где он мог жениться первый раз и детей крестить, где его жена могла умереть - вопрос. Питер, Кронштадт?

Тема: Цикин
21.02.2025, 10:19

Lady_Arly написал:
[q]
Видела где-то на ВГД информацию что Цикины (также встречается написание - Цыкин, Чикин) пошли от Баженовых,
[/q]

По воспоминаниям моего деда все были Баженовыми, а потом поссорились, и часть стала Цикиными (вроде как Баженовы говорили им - что вы на нас цыкаете...). По поводу Цикин-Чикин мне сказали что тогда могли и путать букву ч и ц - иногда даже говорили - пьем цай, а не чай...
Lady_Arly написал:
[q]
ожет, вам в исследовании попалась информация об Акиндине Алексеевиче Цикина, его сыне Иване/Иоанне
[/q]
Да, есть метрика рождения Ивана я вам уже писала, где восприемником Юлия Васильевна Цикина дочь нашего Цикина Василия Ивановича.

Тема: Цикин
21.02.2025, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя Lady_Arly от 9 января 2025 21:05

Написала вам письмо, мы с вами родственники)

Наш предок Василий Иванович Цикин, баталер, активно учавствовал в жизни Акиндина Алексеевича Цикина. И Баженов у него была клчка. Васька Бажен, матром Балтийского флота

Я нашла метрику брака Акиндина, если она у вас есть посмотрите поручителей - баталер отставной Василий Иванович Цикин. Также дочь Василия Ивановича Юлия была восприемницей у рожденного Акиндином сына Ивана.

Про Баженовых. Мне рассказали что есть в д. Фоминской откуда они родом дом, по имени Баженов дом. И тех Цикиных, которые жили в этом доме звали также Баженовы.
дом и до сих пор есть, в нем была школа вроде, сейчас заброшено село.

Также нашли человека, у которого в роду есть Василий Иванович Цикин, 18.12.1832 г.р. брат его прямого предка Федора Ивановича Цикина. И есть информация про предков этого Федора и Василия. Но наш ли это Василий? У них еще есть брат Никифор, и вот в книге метрической за 1859 год есть запись о рождении у Никифора Ивановича Цикина ребенка, и восприемником был, его же брат Цикин Василий Иванович, солдат. Солдат вполне мог стать баталером.

Кстати во втором браке Василия Ивановича угадайте кто был поручителем? правильно, Акиндин.
Я пыталась вписать Акиндина, вернее даже его отца Алексея в древо того Василия, у которого братья Никифор и Федор, но пока не удалось. Среди родных братьев у Василия Алексея не было (хотя кто его знает, промежутки между рождениями детей были, там вполне мог родиться Алексей).
Вобщем пишите мне обязательно.

Да, кстати, наши родные говорят что у нас по Цикиным были греческие корни. Вы слышали что-то об этом? И внуку Василия Ивановича Цикина запрещали учиться в Ленинграде, в 1930-х гг ибо у него кто-то там в роду был священник. Я по сути нашла комбо - в Воскресенской церкви был священник Апполос Епидильфорович Соснин))) - священник -грек. Но вписать его в наше древо пока не получается.

Тема: ЕГР ЗАГС
26.12.2024, 15:21

Добрый день! ЗАГС Донецка не подключили еще к российской базе ЕГР? Где об этом можно узнать?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.11.2024, 15:33

znoelena написал:
[q]
Петроградской губ. Лужского у. Модальской вол.? села Модольцы
[/q]

Это да, но вот выделенное слово непонятно? Графа когда и откуда прибыла

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.11.2024, 13:58

помогите распознать, откуда прибыла Варнашева Антонина Ивановна? Так как почерки так себе, а фоткала я крупно, чтобы потом можно было разобрать, выложу всю запись. там паспорт был выдан в Модолицах лужского уезда. А вот откуда она прибыла?
hz5kzsnm_eu.jpgf4ccuxwu5u4.jpgc9gq5i4yxqg_kopiya.jpg7ozdpb24v5a_kopiya.jpg3yyaegk08no_kopiya.jpg0c-_txxmdcs_kopiya.jpg

Тема: Лужский уезд
14.11.2024, 13:34

Владимир Иванов написал:
[q]
jeinorl

Владимир Иванов написал:
[q]

Поторопились Вы, бездумно фоткая обрезки...
[/q]

и добавить нечего.
Но, да, под Плюссой есть Модолицы.
[/q]

Про это мы знаем. Но вот Плюссы ли написаны?

14.11.2024, 13:17

Владимир Иванов написал:
[q]

jeinorl написал:
[q]

Паспорт в Модолицах получала, согласно этой домовой
[/q]

- в 13 лет ?

jeinorl написал:
[q]

в домовой книге откуда человек прибыл
[/q]

- для понимания рукописного текста (с такой каллиграфией) совсем недостаточно двух предложений с данным почерком.
Иначе это гадание.
Поторопились Вы, бездумно фоткая обрезки...
[/q]

14.11.2024, 11:16

Простите, что закидываю сюда, но тут лучше помогут в населенных пунктах Лужского уезда. Помогите понять, в домовой книге откуда человек прибыл.

Домовая 1916-1917 гг. СПБ. Варнашёва Антонина Ивановна. Родилась неизвестно где пока, но мать и отец из Лужского уезда. Жили в с. Модолицы, около Плюсс (вроде Плю похоже? или прид...). Паспорт в Модолицах получала, согласно этой домовой
Она приехала с Модолиц в СПБ к сестре и ее мужу.

Тема: ЦГИА
13.11.2024, 19:31

спасибо вам всем за ответы!!!

Тема: ЦГИА
13.11.2024, 11:26

а подскажите, пожалуйста, на данный момент какие года внесены в сквозной поиск и внесен ли ту туда только СПБ или пригоод тоже внесен? Та же Гатчина, к примеру. Есть ли возможность (какая-либо пометка у дела) увидеть, если ли данное в сквозном поиске или нет.
И еще маленький вопрос - на сайте можно посмотреть только метрические книги и книги ЗАГС. В сквозном поиске информации намного больше. Собирается ли архив выкладывать в поиск на сайт всю информацию?

26.10.2024, 16:59

savalex написал:
[q]

jeinorl написал:
[q]

Что такое Д. Ч. М непонятно. Флот я думаю что Балтийский.

[/q]

А кто изображен известно? Судьба, бэкграунд?

[/q]

Знаем только что рожденный в 1832 примерно и умерший в 1890 был отставным баталером Балтийского флота, но это как я понимаю более позднее время. Дед 1911 г.р. также во второй мировой был на балтийском флоте. Но вот \ти два матроса непонятно откуда. Еще есть фото видимо матроса корабля Таймыр. Кто это - тоже не знаем. Все фото получены от родственников со стороны брата деда.

22.10.2024, 21:33

Добрый день уважаемым людям! Прошу еще раз помочь, в тот раз фото было снято не с тем разрешением. Сфотографировать не удалось, но человек, владеющий фото, с лупой посмотрел, что написано на ленточках фуражек.
Вот его сообщение. Что смог прочитать: матрос слева РОЖЕВЫЕ КО (сторожевые корабли?), справа БОН. ЗАГРАЖ? (боновые заграждения?). Что такое Д. Ч. М непонятно. Флот я думаю что Балтийский.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
20.10.2024, 21:19

king написал:
[q]
в 1811 вообще нет женщин в принципе, их не переписывали
[/q]

От непруха! А в клировых-то хотя бы переписывали?))) Женщина - не человек(((

20.10.2024, 20:55

>> Ответ на сообщение пользователя king от 17 октября 2024 15:33

Вот вариант с усыновлением становится все более реалистичнее. Нашла и посмотрела ревизии 1795, 1811. В 1811 нет ни Анастасии, ни Марии. Клировые ищу, пока не могу найти.

Насчет усыновления где и что можно посмотреть?

Приложила скрин за 1811 год

17.10.2024, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя king от 17 октября 2024 15:33

О, вот это тот ответ, которого я и ждала. Об этом я как-то не подумала. Я привыкла к исповедкам "помладше" и там видела чуть не новорожденных, по 1-2-3-4 года. Спасибо большое!

17.10.2024, 15:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Наши предки - потомственные пономари и дьячки Тверской епархии. Изучаю исповедки по порядку и вижу, что у пономаря идут одни и те же дети, и вдруг в 1812 появляется Анастасия и Мария 12 и 3 лет соответственно. Анастасия - наш прямой потомок, поэтому и очень интересно - получается он их усыновил? Правильно ли я понимаю, что нужно искать метрику о рождении Анастасии в 1799 - 1800 чтобы было указано, что ее усыновили? При усыновлении в 12 лет понятно, имя менять скорее всего не будут.
Просмотрела эту исповедку за 1811 и 1810 полностью в поисках девочки Анастасии соответственного возраста. Нет. Понятно, что пономарь усыновить мог и из соседнего села.

В общем подскажите, верны ли мои мысли про усыновление или еще есть причины, по которым вдруг в исповедке у пономаря появляется 2 дочери.

Тема: Духовенство
12.10.2024, 16:24

добрый день. Подскажите, можно ли по данному фото определить сан священника, примерную дату фото?
svyaschennik1.jpgsvyaschennik.jpg

12.10.2024, 14:51

Добрый день. Подскажите пожалуйста, по форме - кто и в каких годах могли сняться данные моряки. Спасибо!

Тема: Ядрин в Нижегородском архиве
26.09.2024, 13:58

Добрый день. Наши предки мещане города Ядрина с фамилией Шадрины (самый ранний из прямых - Максим Семенович Шадрин и его отец Семен Михайлович Шадрин в духовной ведомости 1783 г) и Пономаревы (самый ранний из известных - Пономарев Алексей, середина 19 века).
С 1783 копаю архив Чувашии, благо Яндекс поиск по архивам добавил Чувашию.
А вот 1783 и ранее как я понимаю, принадлежала Нижегородскому архиву.
На сайте большинство МК вообще вез названия описи.
Прошу подсказать, может ли кто-то подсказать хотя бы номера дела духовных (исповедных) росписей в нижегородском архиве?

P.S. Церковь Троицкая

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
9.08.2024, 15:51

Добрый день. В сквозном поиске не можем найти данные по ЗАГСу о смерти первого мужа нашей родственницы. Умер в промежутке сентябрь 1920 - декабрь 1922. Ибо женился на нашей родственнице в сентябре 1920, а в январе 1923 она м уже повторно выходит замуж в статусе вдовы. Оба брака в Питере нашли по сквозному поиску. Кроме как вариант что он или они вдвоем уехали и он умер где-то в другом месте, а она вернулась в родные пенаты, можно рассмотреть ещё какие-то версии почему его смерть не попала в сквозной поиск - например, не все книги внесли в поиск. Вообще на сайте архива как-то отмечено, что вот эта вот книга ЗАГСа внесена, а эта уже нет?

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
3.08.2024, 22:48

the_yegor написал:
[q]
1907 брак Прохор Васельев 18.5 + Акилина Матвеевна 22 [1907-22=1884] [точно "Матвеевна" ? понятно что это имя отца, вопрос точности цитирования]
1913 рождение Дмитрий у ... ...
[/q]

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
2.08.2024, 13:04

Исследую родословную своего деда по папиной линии. Все они родились Тарастан, Чистопольский уезд, с. Большая Аксукмла, церковь с. Меньчи (Меннчи).

Жирным выделила то, что доподлинно известно со слов ныне живущих. Нашла метрику рождения деда Дмитрия,1913, брак его родителей Прохора Васельева и Акилины Матвеевны,, 1907 г., ему 18,5 ей 22. По словам родных, прежняя фамилия Васильевы, когда Дмитрий 1913 г.р. учился в школе учитель им дал фамилию Орловы. Нашли предположительно рождение Прохора, соответствет возрасту свадьбы, нашли рождение Акилины Матвеевны у Якимова Матвея и Варвары Феодотовны. Их брак (Матвея и Варвары) нашли 21.05.1882, но там указан Якима Егорова сын Матвей 22 лет и дееревни Имоткиной умершего солдата Феодота Васильева дочь девица Евфимия. не знаю, их ли это брак, конечно, Варвара и Евфимия имена разные, но мало ли где-то ошиблись.

Вроде все более-менее складывается, и по годам и по именам, если не считая Варвару - Евфимию.

И тут мне вчера присылают восстановленное в 1937 свидетельство о рождении Акулины Матвеевны Орловой 13.01.1880 г.р. , родители Матвей Якимов Якимович, мать Якимова Елена Егоровна. Все встало с ног на голову.

Судя по восстановленному свидетельству - не нашли метрическую книгу? Если есть прямо точная дата рождения, значит Акулина ее знала, были какие-то докумнты?

Если верна метрика о ее браке, Акилины и Прохора, то прилично не сходится возраст с восстановленным свидетельством. Также не сходится возраст рождения (1884 в метрике и 1880 в свидетельстве восстановленном, и сезон не сходится даже.) Такое ощущение, что в метрической книге нашли не то рождение Акулины и брак ее с Прохором. Но где тогда наши?

Возможно ли так сильно напутать в свидетельстве восстановленном и по каким причинам могли его восстанавливать - запись не сохранилось? Акилина не помнила год, перепутала 1880 и 18884, но откуда тогда такая точная дата в свидетельстве? И мать вообще другая. Уж мать-то она должна была помнить.

Естественно весь 1880 год прошерстила, нет рождения Акилины.

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
24.07.2024, 11:28

Добрый день, уважаемые. Подскажите, на этом коллаже человек справа в форме подводника присутствует на общей фотографии? Предположительно, кто-то из молодых людей стоящих сзади.

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
24.07.2024, 5:30

Leontiya написал:
[q]
jeinorl По ревизии он когда был взят в рекруты?
[/q]

Не знаем. Не нашли пока ревизских сказок, за эти года её вроде нет.

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
23.07.2024, 17:17

Добрый день. Наш предок Василий Иванович Цикин (Чикин), примерно 1832 г. р. Если подтвердится одна теория, то 18.12.1832. По метрикам после 1973 проходит как отставной баталер. По рассказам родственников матрос Балтийского флота Васька Бажен(ов) - кличка. Из Тотемского района Вологодской области. Возможно, Мосеевская волость, д. Фоминская или Великий двор. Нашли второй брак его в Царевской воскресенской церкви с Анной Васильевной, тогда 39 лет от роду уже безвременно отпускной баталер.
В ГА ВМФ запрос оформили получили ответ - названия корабля не знаете - ничем помочь не можем. В архив Вологды запрос оформили, ждем. Но сложа руки не сидим, сами тоже ищем активно. Помогите, может подскажите где посмотреть ещё списки низших чинов морского ведомства. По метрикам возможно солдат был в 1859.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.07.2024, 6:52

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июля 2024 22:43
Все дело в том, что как раз не знаем место. Метрики всех детей (то-бишь сестер-братьев той кого ищем) нашли, а ее нет. Все ее сестры-братья родились Гатчина и с. Гагрино (Псковская область). В Петербурге метрику архив не нашел по сквозному поиску, и даже люди по просьбе смотрели - не нашли. Вот сейчас пишу - думаю облазить Гатчину метрические, занесены ли они в сквозной поиск?.Хотя ту, в которой крестили остальных - облазила всю. Жили в Питере последнее время, но ее отец вдруг резко умирает в Донецке в 1904 году в декабре. Как он там оказался - пока загадка. По документам год рождения у нее примерно 1905-1906, но понимаю, что 1904 - максимум середина 1905, раз отец умер в 1904.В Донецке тоже связывались с человеком у него база рожденных по Донецку - не нашел. Где тогда она родилась - вопрос. Есть предположение, что были проблемы с метрикой. так ка мать ее родив и потеряв мужа, оставив младенца на руках старшей (может не совсем младенца, я не знаю) ушла "по святым местам" А старшая дочь когда совсем было сложно отвела младшую в детский дом. Там ее очень сильно ругали, подумали что сама в подоле принесла. И вроде как потому что метрики не было. Была бы метрика - разве были бы вопросы. Потом ее забрали.
Цель - узнать точную дату рождения по сути. Ну и место тоже интересно.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.07.2024, 16:31

Добрый день, уважаемые. Не можем найти данные о рождени сестры нашей прабабушки. Родилась она в 1905 г. В 1928 вышла замуж, как следует из записи, предоставив метрическую выписку, как и муж. Т. е. паспорта не было, как я понимаю. В 1934 развелась. В записи о смерти указаны данные паспорта, выданного Красногвардейском (Гатчина) а 1937. Могу ли я надеяться в 1937 году в ЗАГСе Гатчины найти запись о рождении, датированной 1905 г. ? Обязательно ли при получении паспорта нужно было получать свидетельство о рождении и указывать данные?

Тема: Пенсия
13.07.2024, 21:36

..Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нашей пра-пра-бабушки умер сын 08.11.1936 в Смоленске. Варнашев Василий. Приложила скан некролога для понимания его должности. В личной карточке, добытой их военного архива было указано годах в 1924- 1927-х, что на иждивении жена и мать. мать точно прожила дольше сына.
Вопрос - где можно посмотреть информацию о назначении ей пенсии по потере кормильца, если такая была оформлена. Точно не известно, жила ли она с ним или нет, по рассказам родственников жила в другом месте (Вологда) со своей дочерью.