Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d111
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

d111

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения d111 (4)

Тема: Почетные граждане
17.12.2015, 17:01

Прадед Покровский Павел Дмитриевич, личный почетный гражданин с 1904г.
Прапрадед Покровский Дмитрий Михайлович, в 1892г. был личным почетным гражданином, когда стал не знаю.
Прапрапрадед Покровский Михаил, скорее всего священник.
В РГИА "просканировал" фонд 1343, но ничего не нашел.
Посмотрел всех почетных граждан (и личных, и потомственных).
Личные (опись 41) - всего 300 фамилий с небольшим.
Сотрудник архива сказал - это все, других данных нет.
Попробую посмотреть списки в "Сенатских ведомостях". Там списки "полные" или тоже частично?
Какие еще варианты?
Предки мои из Орловской губернии, но там сказали что о присвоении почетного гражданства - в Питер, у них сведений нет.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
1.12.2015, 14:41

Здравствуйте, я не новичок на форуму - исследовал родословную в Орловском архиве (ГАОО). Форумчане мне тогда очень помогли.
Нужна помощь по работе в РГИА.
Ищу сведения о прадеде Покровском Павле Дмитриевиче, личном почетном гражданине с 1904г.
Прапрадеде Покровском Дмитрии Михайловиче, в 1892г. был личным почетным гражданином, когда стал не знаю.
Прапрапрадеде Покровском Михаиле Васильевиче (?), скорее всего священнике.
В Питере должны быть данные о присвоении личного почетного гражданства.
Фонд 1343, опись 41, как я понял. Дела не знаю. Какова полнота этих списков? Все ли они в РГИА?
А еще я вычитал, что данные публиковались в "Санкт-Петербургских сенатских ведомостях"
Есть ли они в оцифрованном виде в Сети, я не нашел. (Епархиальные ведомости по Орлу, к примеру, нашел без проблем)
Помогите, пожалуйста, кто что знает.
В Питере я буду с 15 декабря, но недолго. По номеру фонда, без номера дела, читальный зал заказ не принимает.
Заранее благодарен.
Юрий

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
28.07.2015, 10:06

Уважаемые форумчане!
Поработав некоторое время в ГАОО,, Бунинской библиотеке и Орловском краеведческом выяснил/не выяснил следующее.
1. Прадед (отец деда по материнской линии) государственный крестьянин Ламонов Иван Гаврилович и его жена Наталья Ивановна. Не знаю, когда и где умерли, где похоронены.
2.Покровские (девичья фамилия бабушки по материнской линии)
Прадед Покровский Павел Дмитриевич 1880 г.р. в 1900 г. женился на моей прабабке Чупахиной Мавре Никитичне. Про нее знаю все, в том числе - где похоронена.
Прадед до января 1904 г. значится как сын личного почетного гражданина, а с февраля 1904 г. как личный почетный гражданин. Последняя найденная запись - родилась дочь Татьяна в январе 1905 г. "Не стыкуется" с семейным преданием, что он был убит в 1903-1904 гг. (данных о смерти в метрических книгах до 1904 г. вкл. нет). Также не стыкуется с тем, что он был священник (или священнослужитель). В "Орловских епархиальных ведомостях" плоть до 1907 г. записи о его смерти нет (дальше не смотрел).
Прапрадед Покровский Дмитрий Михайлович, 1855 г.р., личный почетный гражданин в 1892 г. был вторично женат, после смерти первой жены, на вдове Толмачевой Екатерине Николаевне.
! В январе 1904 г. умер протоиерей Покровский Дмитрий Михайлович (данные из "Епархиальных ведомостей"). Но это не мой прапрадед.
Личным почетным гражданином мог стать сын священника. То есть мой трижды прадед был священником, скорее всего. Но о нем я ничего не знаю.
И еще - почетный гражданин, что потомственный, что личный - сословие городское. Но мои Покровские из деревни Буколово!
В Санкт-Петербурге есть документы о почетных гражданах. Но Питерские отдыхают аж до сентября.
Прадед Покровский Павел Дмитриевич - когда умер (убит) и где похоронен.
Прапрадед Покровский Дмитрий Михайлович - когда умер и где похоронен.
Трижды прадед Покровский Михаил - хоть что-нибудь о нем.

P.S. На Нарыковском кладбище я был (Буколово входило в Нырыковский приход). Старые надгробья валяются кусками "как попало", к тому же без надписей, как правило.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
23.04.2015, 16:47

Мой прадед Покровский Павел.
Отчество-не знаю, г.р. не знаю
Убили в 26 (?) лет в лесу бандиты.
Его жена -Мавра Никитична 1877 г.р.
Дочь Александра (моя бабка) 1901 г.р. (по паспорту - 1903).
Больше детей не было (не успели), т.е прадед погиб где-то в начале 20 века.
Где жили не знаю, но мать родилась в д. Буколова Мценского уезда Орловской губернии в 1926 г.
Возможно там жил и прадед (служил в с Нарыково?)