Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tat Kara (Татьяна Карабанова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tat Kara

Татьяна Карабанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tat Kara (18)

Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
5.08.2024, 21:53

tatvos написал:
[q]
Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]

Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...

Тема: РУССКОЕ кладбище Кокад НИЦЦЕ
4.08.2024, 20:28

Здравствуйте! Меня интересует могила моего родственника, известного в эмигрантских кругах писателя - Андрея Ренникова, ( Селитренников Андрей Митрофанович) умер в Ницце 1957 году и похоронен на кладбище Кокард. Мой внук будет в ближайшее время в Ницце, хотелось бы навестить могилу. Буду благодарна за информацию.

Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
4.08.2024, 17:17

Здравствуйте! Может кто-то подсказать, как можно найти могилу писателя Андрея Ренникова (Селитренников Андрей Митрофанович). Умер в 1957 году в Ницце и пишут везде, что похоронен на кладбище Кокард. Это мой родственник. Внук будет днями в Ницце, хотелось бы проведать могилу, положить цветы, но как там ее найти?
Спасибо!

Тема: Сведения по разным фамилиям
13.07.2023, 0:16

Nathalie написал:
[q]
Tat Kara
Добрый вечер!
У меня сведения о Передельских минимальные: Авдотья Иевлева Картамышева, 1761 г.р., дочь однодворца с. Меловое Карачевского у., вышла за Петра Передельского, однодворца д. Кочержинка Карачевского у.
Что с ними было потом, не знаю.
[/q]

Спасибо, это не мои.

Тема: Сведения по разным фамилиям
21.06.2023, 20:05

Nathalie написал:
[q]
В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым.
Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века).
Андреев
Долженков
Есков
Зиборов
Логвинов
Лукин
Мартинов
Маслов
Медведев
Морков
Неботов
Передельский
Спицын
Строев
Теленинов
Туманов
В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]

Здравствуйте! У меня есть предки по фамилии Передельский. Ваши родственники где жили? Мои после долгих перипетий оказались на Кубани и там их из однодворцев записали в казаки. Правда мои не долго были казаками, получили образование, вернули дворянство.

Тема: Луганская область
21.06.2023, 19:50

vovchik1 написал:
[q]
Передельские оказались в Темижбекской:
http://slavakubani.ru/download...43&i=2

[/q]

Здравствуйте! Мои предки Передельский из станицы Темижбекской. У вас есть какие-то сведения о них?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
21.06.2023, 19:19

Здравствуйте! 412 Передельский Александр 99 стр. Это мой родственник, можно подробности о нем?

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
21.06.2023, 18:22

Доброго дня! Я ищу сведения о Передельских, которые переселились в станицу Темижбекскую из Старобельского уезда, а туда они переселились из Курской области, как мне сказали.
Мой прапрадед Передельский Егор Федорович.

Тема: О переселении из Курской губернии
21.06.2023, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 22 сентября 2018 11:36

Скажите пожалуйста, а как можно узнать, куда переселился Фёдор Передельский из деревни Малые Крюки. НаКавказ или нет?

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
7.08.2022, 10:56

Dobrowolski написал:
[q]
Программа статистико-этнографического описания населенных мест Кубанской области Е.Д. Фелицына и ее роль в изучении топонимики Кубани.
В издаваемом в Тифлисе "Сборнике для описания местностей и племен Кавказа" были напечатаны работы Е. ПЕРЕДЕЛЬСкого (Станица Темижбекская. — Вып. 3. 1883), П. Близнюкова (Станица Бесленевская Кубанской области Майкопского уезда. — Вып. 6. 1888). Во всех этих описаниях имеются интересные топонимические сведения.
[/q]

Да, спасибо, это мой прапрадед. Уже нашла эту его работу!

Тема: Тифлис, Александровский учительский институт
2.08.2021, 21:21

Мой прадед Лозовой Александр Григорьевич, году в 1888-1889 окончил Тифлисский Александровский институт. Где можно найти какие-либо сведения о нём? Спасибо.

15.06.2021, 14:11

tamra написал:
[q]
Да это те Передельские. К нам они были поселены в 1711 году, а в 1802 году всеми дворами от нас уехали на новые земли. Так что сейчас на наших землях осталось село которое их двор заложил, но не осталось ни одного человека с их фамилией. Если у ВАС есть какой либо материал по Передельским после 1802 года, мне было бы интересно почитать.
[/q]

Я знаю о своих предках Передельских, увы не много. Егор Федорович окончил 1Кубанскую учительскую семинарию и был учителем, инспектором, знаю, что имел орден за заслуги. По моим сведениям у него было 2 детей, сын стал военным врачём и занимался изучением, как курортное лечение на Кавказских Мин.водах влияет на выздоровление солдат, был профессором и полковником. Иммигрировал после поражения Белого движения. Дочка Мэри вышла замуж за учителя и они жили в ставропольской губернии и потом во Владикавказе.

12.06.2021, 23:31

svik68 написал:
[q]
Tat Kara
Вы спрашиваете о Передельском Александре Георгиевиче (1876-1940) и его родных?
Если да, то в Википедии много информации. Далее поиски в архивах Москвы, Питера, и возможно Краснодара.
Вероятно, это ветка орловских дворян Передельских.
[/q]

О, спасибо! Буду искать и в Орле!

12.06.2021, 23:30

Dobrowolski написал:
[q]
Программа статистико-этнографического описания населенных мест Кубанской области Е.Д. Фелицына и ее роль в изучении топонимики Кубани.
В издаваемом в Тифлисе "Сборнике для описания местностей и племен Кавказа" были напечатаны работы Е. Передельского (Станица Темижбекская. — Вып. 3. 1883), П. Близнюкова (Станица Бесленевская Кубанской области Майкопского уезда. — Вып. 6. 1888). Во всех этих описаниях имеются интересные топонимические сведения.
[/q]

Спасибо! Да, я уже нашла этот экземпляр в интернете и скачала.

12.06.2021, 23:24

Dio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tat Kara от 28 апреля 2021 2:46

Там указано, что поступал он как представитель Кубанской области. Так что есть вероятность, что в Батуми семья переехала откуда-то с Кубани. Это в принципе подсказка, что обратить внимание стоит не только на Грузинский архив, но и на архив Краснодарского края.
[/q]

Спасибо!

28.04.2021, 2:46

svik68 написал:
[q]
Газета «Черноморский вестник» (1896г)

Выпускники 1-й Тифлисской мужской гимназии (1896г).
Всего выпускников 37 человек:

1 отделение:
1. Аствацатуров Михаил (армянин из Дербента), естеств.ф. в Петербург
2. Гулишамбаров Иосиф (русский, Петербургской губернии), за успехи в музыке награжден cornet-a piston-ом, естеств.ф. в Петербург
3. Закржевский Владимир (русский, Симбирской губ), мед.ф. в Москву
4. Зелинский Николай (русский, из Тифлиса), золотая медаль, мед.ф. в Москву
5. Ковалев Николай ( русский, из Петербурга), институт инж-в путей сообщения
6. Конберг Георгий (француз, из Тифлиса), матем.ф. в Харьков
7. Линден Владимир (русский, из Ровно), естеств.ф. в Москву
8. Марков Лев (русский, из Тифлиса), серебрянная медаль, естеств.ф. в Петербург
9. Мыкыртчьянц Арам (армянин, из Москвы), мед.ф. в Москву
10. Опочинин Владимир (русский, из Тифлиса), золотая медаль, юрид.ф. в Петербург
11. Передельский Александр (русский, из Кубанской обл), мед.ф. в Москву
12. Русанов Александр (русский, из Тифлиса), серебряная медаль, юридич.ф. в Москву
13. Симонов Михаил (русский, из Майкопа), естеств.ф. в Харьков
14. Тамамшев Константин (армянин, из Тифлиса), серебряная медаль, естеств.ф. в в Петербург
15. Черный Василий (русский, из Екатеринодара), юридич.ф. в Москву
16. Шадинов Иван (армянин, из Тифлиса), юридич.ф. в Петербруг
17. Шахбудагов Леон (армянин, из Тифлиса), в горный институт
18. Якимов Александр (русский, из Петербурга), юридич.ф. в Петербург

2 отделение:
1. Авалов Иосиф (грузин, из Тифлиса), естеств.ф. в Петербург
2. Агаджанов Карапет (армянин, из Тифлиса), серебряная медаль, мед.ф. в Москву
3. Алдаданов Сергей (грузин, из Ново-Баязета), электро-техн.институт
4. Америков Петр (русский, из Рязани), серебряная медаль, воен-мед.академия
5. Асланов Григорий (армянин, из Тифлиса), юридич.ф. в Петербург
6. Бабалов Гавриил (армянин, из Гори), мед.ф. в Харьков
7. Гургенов Григорий (армянин из Тифлиса), мед.ф. в Харьков
8. Индуев Евгений (грузин, из Тифлиса)
9. Копиев Михаил (грузин, из Тифлиса), матем.ф. Москву
10. Мастицкий Леонид (русский, из Волыни), естеств.ф. в Харьков
11. Меписов Петр (грузин, из Гори), в горный институт
12. Непринцев Михаил (русский, из Тифлиса)
13. Николаев Феоктист (русский, из Тифлиса), морское технич-е училище
14. Огулевич Витольд (поляк, из Сувалкской губ), юридич.ф. в Варшаву
15. Поленский Константин (поляк, из Петербурга), юридич.ф. в Москву
16. Прозин Михаил (русский, из Владимира), золотая медаль, фил.фак. в Москву
17. Ротинов Николай (армянин, из Тифлиса)
18. Ханкаламов Соломон, подпоручик полевой артиллерии (армянин, из Тифлиса), учившийся прежде в Тифлисском кадетском корпусе и затем окончивший Константиновское артиллерийское училище и сдавший экстерном экзамены, получил свидетельство зрелости. На юридич.ф. в Петербург
19. Шишлыков (армянин, из Симферополя), мед.ф. в Харьков
20. девица Зеликсон, экзамен по латинскому языку и получила свидетельство, закончила курс варшавской женской гимназии, доктор медицины парижского университета, намеревается держать экзамен на звание лекаря в Москов.университете

По окончанию гимназии в 1896г выпускники отправились учится в учебные заведения России, в дальнейшем судьба многих не была связана с регионом Закавказья. В списке отсутствует отчество, но если предположить, что они примерно 1876-77гг рождения, то в 1918-20гг им было по 40-45лет. Некоторые фамилии встречаются в списках С.В.Волкова «Участники Белого движения в России».

[/q]

Передельский Александр, вероятно сын Егора Фёдоровича Передельского, инспектора народных училищ из Батуми. Е.Ф. - дед моей бабушки, а её дядя Александр был доктор. Вы можете подсказать где можно было бы больше узнать о них?

26.04.2021, 0:09

tamra написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Меня интересуют Передельские. Мой прапрадед Егор Федорович Передельский в 1895 году жил в Батуми, но до этого он выпустил первый сборник кубанских песен с нотами и пояснениями - "Песни станицы Темижбекской". В ваших постах я увидела и эту фамилию, и название станицы. Но я пока не знаю, жил он там или это совпадение. Он был учителем, потом инспектором народных училищ.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
25.04.2021, 17:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где я могу искать сведения о предках по Батуми. Мой прапрадед был инспектором народных училищ в Батуми, в 1895 году. Передельский Егор Федорович. Знаю что у него были работы по этнографии. И о его зяте, моём прадеде, он был учителем в это же время - Лозовой Александр Григорьевич