| izx Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений izxТема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2025, 8:14
Freebustyer написал:[q] Люди добрые, подскажите, что здесь происходит? Зачем её покрестили два раза? И покрестили ли? Отличие только в написании имени Иван-Иоанн.
[/q]
Скорее всего, писарь ошибся. Имя младенца одинаковое, вот и сбился и второй раз тех же родителей записал. Ошибок в МК очень много, надо это учитывать.
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 8.03.2025, 16:29
VelKaterina654 написал:[q] Имеет ли место быть смена фамилии?[/q]
Да, в 1850 г. (и ранее) они были Драхановы и жили в д. Черепановой. В Баклановой ни тех, ни других не было. Они там появились ближе к 1900 г. - в исповедной 1894 г. есть одна семья, но имена не ваши. В ревизии 1850 г. Фадей Ананьин Драханов (1837 г.р.) в д.Черепановой под №302
У меня есть фото прадеда на том же фоне. Скорее всего, сделанное в один день с вашим, когда фотограф приезжал, но даже год неизвестен. Место - вероятно село Теченское, т.к. мой оттуда.
 |
Тема: GenoPro 8.03.2025, 16:01
neonator написал:[q] Подскажите, как добавить фото, к примеру фото из метрической книги о бракосочетании к браку? Пробую, пробую - не получается[/q]
Выделить линию брака и нажать Ввод или двойной клик на линии брака. Сверху одна из вкладок называется "Изображения". Через кнопку "Поиск" ищете и добавляете требуемое фото. Поддерживаю предыдущий совет, что все фото лучше хранить в отдельной папке. У меня их четыре: PhotoMain, PhotoDop, DocMain, DocDop.В "Документы Доп." храню сканы различных не основных документов, типа комсомольского билета.
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 5.03.2025, 15:19
corian55 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44 Приветствую, Игорь! Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных.
[/q]
Эх... Ладно, будем искать Спасибо 
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 5.03.2025, 7:44
corian55 написал:[q] А вот они в 1763-м году: Исецкого острога деревни Гаевой крестьяне:[/q]
Алексей, у меня теперь и к этой деревне интерес  Моя пра...бабушка оказалась оттуда.
Нашёл запись о браке в 1806 г. в селе Теченском - Падерина Маремьяна Власовна. Год рождения примерно 1786 (из ревизии 1816 г.)
В исповедной 1797 (ГАСО 24-23-7080, датировано 1807 годом, но фактически исповедная по Багарякскому приходу в нём за 1797 год.) нашёл семью Маремьяны (по возрасту 1785 г.р.). Но здесь нет отчества её отца Власа. Ревизии 1782 (или 1784?) не нашёл. Решил посмотреть более позднюю исповедную, которая действительно за 1807 г. (ГАСО 24-23-7078). И в ней есть брат Власа Аксен(Оксен), который записан уже с отчеством (Герасимов), как глава двора. И брат Влас с ним.
В ревизии 1747 г. (ГАСО 42-1-97) нахожу семью Герасима Падерина. Его отец Марко Наумов в возрасте 35 лет. Судя по тому, что Марко самый старший из Падериных, то они первые поселились в этой деревне и дальше вглубь их надо искать уже в других НП, насколько я понимаю.
Вот в связи со всем этим вопрос Есть ли у вас сведения об этих Падериных за периоды до 1747 г. и между 1747 и 1797 годами?
PS. Отправил сообщение, перечитал ветку ещё раз и подумал, что может я про другую д. Гаеву пишу Интересует та, про которую в 1806 г. могли написать "Екатеринбургская округа Боевский приход дервня Гаева"
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 5.03.2025, 7:31
selendipity написал:[q] В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. [/q]
А не подскажете, где нашли эту ревизию по Гаевой? Я только встретил упоминание, что она не сохранилась.
PS Вопрос снимается - мне другая Гаева нужна, оказывается
|
Тема: Житья он добраго, в домовостроении своем неленивый 8.12.2024, 8:27
neithere написал:[q] Может быть, это Еким / Ефим Панов[/q]
Может быть. Но "связывать" их только из-за совпадения фамилии и схожести имени я пока не буду. Спасибо за ссылку на ИР. Много "теченских" фамилий, сейчас есть чем заняться - искать знакомые ФИО
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 5.11.2024, 21:06
corian55 написал:[q]
Игорь, имя жены одно и то же, "обеим" в 1763 году 23 года. Похоже все-таки, что с отчеством напутали - либо в первом, либо в втором случаях. Такая путаница отчеств мне уже несколько раз попадалась в ревизиях... Можно еще духовные росписи, если есть, полистать...
[/q]
Да я и не спорю, что скорее всего так и есть. Привычка, наверное, уже не "фиксировать" события, как факт, если нет документа. Но в данном случае отсутствие документов о втором браке (или иных, косвенно или прямо связанных с этой семьёй) наоборот, доложно подтверждать, что это один и тот же человек. Но я такое всё равно записываю с пометками, что "всё не так однозначно" 
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 5.11.2024, 14:59
corian55 написал:[q] Агрофена - это простореч. от Агрипины, т.е. позднее жену он не поменял. [/q]
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но может и поменял Первая - Михайловна, вторая - Ивановна
|
Тема: GenoPro 29.10.2024, 8:12
Yuragal написал:[q] И подскажите, пожалуйста, как скачать отдельно список всех персон в древе?[/q]
Таблицы - Персоны... Далее, как на картинке. Предварительно можно отсортировать (кликнув по заголовку нужного столбца. В примере отсортировано по Отчеству)
Yuragal написал:[q] Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли менять расположение - мужчина справа, а женщины слева, чтобы были? И если потом нажать "автоупорядочить древо", чтобы не перескочили обратно, как было?[/q]
Чем больше будет персон в древе, тем больше вас будет ужасать "автоупорядочивание". Лучше забыть про эту функцию, как мне кажется.
Yuragal написал:[q] Поменять муж-жена, чтобы зафиксировать такое расположение в одном конкретном случае, а не во всей схеме. Как?[/q]
Если откажетесь от автоупорядочивания, то как перетащите и оставите, то так и останется.
 |
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 21.09.2024, 19:30
Neonita написал:[q] Здравствуйте. Мой прадед Пирогов Федор Никифорович и моя прабабушка Пирогова Клавлия Ивановна в 1900 году переселились в Тарский уезд Тобольской губернии из Пермской губернии, Шадринского уезда, Бродокалмаксинской волости, деревня, может Тирикуль. Ничего не знаю про Клавдию Ивановну и Федора Никифоровича, кто родители и другие родственники. Ищу: Пироговы[/q]
На сайте ОГАЧО есть МК 1856-1920 гг. по Бродокалмакскому приходу. Доступ через интернет есть, платный, 308 руб./дело на неделю. PS. В переписи 1719 г. Калмацкого Брода есть бобыль Леонтий Архипов Пирожок, 40 лет, с двумя сыновьями. А сосед у него был Капустин
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2024, 6:36
Shelenka написал:[q] izx написал:
[q] IV выпуск Челябинской областной партийной школы. 1949-1951 гг.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас ещё фотографии этого выпуска? У меня дед закончил Челябинскую партшколу в 1951г, но, видимо, в другой группе.[/q]
Нет. Я тогда был ещё не очень опытный исследователь и не указал источник. Эта фотография из Госкаталога https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15613038
|
Тема: GenoPro 19.03.2024, 12:05
Landrew написал:[q] при создании повествовательного отчета не все переведено на русский.[/q]
Доделать перевод можно в файле Dictionary.xml в папке нужного "Отчёта"
|
Тема: GenoPro 19.03.2024, 11:44
Landrew написал:[q] а как разные документы обозначать одним источником?[/q]
В моём понимании "источник" - это, например, архив. Или сайт по типу "Подвиг народа" или "Герои 1-ой мировой". Может быть, какой-нибудь человек, с чьих слов заполняются данные в программе. Поэтому, такой "источник" может быть указан для неограниченного количества персон. И "список источников" сохраняет разумный размер. А конкретный документ - это конкретный документ для конкретной персоны. Отсканированные изображения документов прикрепляю на вкладке "Изображения" у персоны.
Но, повторю, это моё понимание терминов и структуры программы. У вас вполне может быть отличное от моего.
|
Тема: GenoPro 19.03.2024, 6:52
tdv_ написал:[q] Landrew написал:
[q] и ещё вопрос: как к персоне прикрепить документ PDF, DOC, XLS и т.д.?
[/q]
На вкладке Переноса/Источники описываете атрибуты источника и указываете любой файл к этому источнику. Но просмотреть такой источник с генограммы не получится. Нужно снова заходить Персона/Источники и правой по источнику Открыть URL.
[/q]
По-моему, так очень неудобно пользоваться. Получается, если мне надо прикрепить 500 отсканированных документов, то надо создать 500 "источников". При этом каждый "источник" будет использоваться всего один раз.
|
Тема: Черниговский уезд 18.03.2024, 18:08
Olga_Paul написал:[q] Можно ли найти оцифрованные метрики?[/q]
Метрики есть на FS Я там искал по с.Пакуль. Есть МК с 1875 по 1919 г. "Рядом" были и соседние сёла. Можно найти по номеру фонда - Ф. 0679 К сожалению, не сразу начал выписывать номера плёнок, вот что есть:
Навоз: 1902 г. д. 1022 (в одном деле с с. Пакуль) 1903 г. д. 1028 (в одном деле с с. Пакуль) 1904 г. д. 1034 (в одном деле с с. Пакуль) 1905 г. д. 1039 Пленка 2089700 # 007767790 с ф. 746 (в одном деле с с. Пакуль) 1906 г. д. 1305 Пленка 2101468 # 007768640 с ф. 164 (в одном деле с с. Пакуль) 1907 г. д. 1336 Пленка 2101417 # 007768522 с ф. 558 1908 г. д. 1364 Пленка 2101428 # 7768631
|
Тема: GenoPro 18.03.2024, 17:50
Landrew написал:[q] и ещё вопрос: как к персоне прикрепить документ PDF, DOC, XLS и т.д.?[/q]
Как вложенный файл в программе - по-моему никак. Если, как ссылку на документ в html-отчёте - то можно через "Вкладки пользователя" создать поля для таких ссылок. Потребуются небольшие знания html для правильного синтаксиса.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 8.03.2024, 20:12
viktor1026 написал:[q] Спасибо Вам за подсказку,удовлетворит,и обязательно закажу,когда заработает АИС ОГАЧО.[/q]
отправил и из ревизии 1850 г., а вот 1858 г. и позже меня эта деревня уже не интересовала, поэтому ничего за этот период больше нет.
АИС работает круглосуточно без выходных. Там система интуитивно НЕ понятная. При он-лайн оплате надо опять в заказы заходить и там уже доступ к просмотру будет открыт, если правильно помню
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 8.03.2024, 17:51
viktor1026 написал:[q]
Его сын Григорий 29 лет, Сын Григория Дедор 9л. Второй сын Григория 6лет.
Результаты приведены с ревизии 1835 года.
[/q]
Сын Григория - Федор Второй сын - Василий Если надо только эту запись, то пришлю бесплатно, скажите куда (в личных сообщениях)
viktor1026 написал:[q] В архив написал,четвертый день жду ответа...[/q]
ГАШ через недели две-три отвечает обычно...
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 1.02.2024, 7:08
Pronin_G написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 31 января 2024 7:07
А случайно не встречалась информация по РС, или МК, как раз по селу Петропавловскому, которое Шадринского уезда?)[/q]
Нет. А это Нижне-Петропавловское тоже Шадринского уезда, если что
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 31.01.2024, 7:07
Pronin_G написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 31 января 2020 17:19
Добрый день. Не листал всю ветку, так что не знаю, писал ли кто то уточнение, что этих РС речь идет о современном селе Нежнепетропавловское, а не Петропавловское (Катаиский район). Просто это может ввести в заблуждение, как меня Но 20й странице понял, что фамилии вообще не знакомые, начал проверять искать еще "Петропавловское" в округе и нашел Верхне- и Нижнепетропавловское, и там уже обнаружил совпадение фамилий из РС.
[/q]
Поправил в том сообщении. Тогда меня название не смутило, ведь в документе так и было написано - Села Петропавловского
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.01.2024, 13:00
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 27 января 2024 20:26
Спасибо. Это село (Бродокалмак) не совсем в моих "интересах", но материала собрано много. Я, в основном, по Теченскому и Сугояку ищу. Хотя, наверное, всё известное\доступное уже нашёл... Что же касается д.Талова - она, судя по Исповедным, основана незадолго до 1800 г. и расформирована к 1816 г. Её жители встречаются в РС16 в других НП вокруг Бродокалмака.
PS. Кстати, из-за того, что долго ничего нового не появляется, интерес к поискам угас(-ает). Сюда вот тоже перестал заходить. Поэтому, если кто-то ищет по этим сёлам, лучше отвечать на мои сообщения с цитированием или в личных - так приходят уведомления.
|
Тема: GenoPro 13.01.2024, 14:25
DonSerg написал:[q] Ладно, разберемся. Еще вопрос для тех, кто выгружает из GenoPro gedcom в FamilyTreeBuilder для "рисования" и "оформления". Коректно загружается? Не теряет никакие данные/связи/поля по дороге? Или все же надо немного дорабатывать напильником? И какие альтернативы для корректной загрузки gedcom выгруженного из gеnopro для "оккультуривания" перед печатью?[/q]
Девичьи фамилии не выгружаются нормально. Альтернативы (автоматической) не нашёл. Сначала у прямых ветвей исправлял уже в FamilyTreeBuilder. Потом, всё-таки, "руками" нарисовал, примеры выше.
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 23.12.2023, 20:21
kuprian написал:[q] между РС 1794 и 1811[/q]
А откуда уверенность, что он был в РС1794? Она, вроде, тоже не сохранилась И, кстати, у меня пара "ветвей" есть, у которых фамилии в Исповедной 1800 и ревизии 1816 не совпадают. Долго думал, что появились в приходе между этими годами, а оказалось, что гораздо раньше.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2023, 17:31
StepanKadyrov написал:[q] Всем доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь ф. И-226, оп. 14, дело № 30 ОГАЧО или может кто-нибудь посмотреть это дело, пожалуйста?[/q]
308 руб. и вы сможете смотреть его 7 дней со своего компьютера\телефона\планшета
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 22.12.2023, 15:30
kuprian написал:[q] У меня надежда, что вывернется РС 1811-го... Её же сделали по региону.[/q]
Так, а чем она может помочь то особо? РС1816 есть, исповедная 1800 и метрики с 1812 года тоже. Я как-то и не ищу\жду её, всё и так "связывается".
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 22.12.2023, 7:26
kuprian написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 21 декабря 2023 8:37 http://uralgenealogy.ru/content/view/344/215/ Вероятно взято оттуда, тут есть источники информации.
[/q]
Спасибо. Действительно. А источник - просто клировая ведомость со статистикой. Находится в фонде Бродокалмакской церкви, поэтому и пропустил. Эх... а так понадеялся, что полная исповедная где-то есть
|
Тема: Теченская слобода Шадринского уезда 21.12.2023, 8:37
Попалась в интернете (ссылки нет, когда-то скачал, вот только прочитал внимательно) "Мартиролог Уральских радиоактивных деревень"
И там такая глава про с. Русская Теча.
 С точки зрения правил оформления таких работ всё просто ужасно - нет ни одного источника данных, нет контактов автора. Интересует, где находится исповедная ведомость (судя по всему, данные именно из такого документа) 1908 г. по этому селу? В ОГАЧО этого документа нет (во всяком случае, по описям не находится).
По исповедной 1896 г. в приходе 5258 чел., так что цифра в 6470 через 12 лет выглядит похожей на правду.
|
Тема: GenoPro 23.11.2023, 7:16
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 22 ноября 2023 22:37
В итоге я тоже "нарисовал" в фотошопе. А для автоматического создания использовал программу MyHeritage. Импортировал в неё свой gedcom. Только надо интернет отключать, чтоб программа на превышение бесплатного лимита персон не ругалась (способ работал года 3 назад, как сейчас - не знаю) Фон и стиль можно менять. Ели прикреплены фото персон, то они вставляются вместо силуэтов-заглушек. Ещё делаю круговые диаграммы - наглядно видно пробелы в исследовании.
"Самодельное" Пришлось ограничить число поколений для печати читаемого плаката. Если делать все 12 найденных, то либо слишком мелко, либо стены не хватит

"Автоматическое" из MyHeritage. Древо предков заданной персоны

"Автоматическое" из GedcomReport. Диаграмма потомков заданной персоны
|
Тема: Переселения в Казахстан 22.11.2023, 9:18
waleriana написал:[q] izx написал:
[q] В истории села только написано, что "Переселенческий поток особенно усилился после столыпинской реформы."
[/q]
реформа Столыпина началась с 1906 года. Село же Федоровка как сельское общество уже существовало в 1897 году с населением не менее 270 душ по данным Переселенческого управления Акмолинской области .Церковь своя построена была в 1909 году. В 1900 году сельскому обществу Федоровскому прирезали земельный надел на 570 душ - это был второй поток переселенцев. А Столыпин еще только разрабатывал реформу.
[/q]
И какой вывод я должен сделать из вашего сообщения? Как это поможет в поисках метрик за 1905-1917 гг. по этому селу?
|
|
|