| Озерова Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ОзероваТема: АИС Курского архива 7.08.2023, 23:51
forward_2002 написал:[q] Erukhlenko написал:
[q] только chrome использовала
[/q]
в Хром новый сертификат МинЦифры поставьте, если еще не поставили[/q]
у меня из-за какого-то сертификата теперь не открывается АИС
|
Тема: АИС Курского архива 3.05.2023, 13:27
Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, кроме фонда 184 какие другие оцифрованы? и что-то онлайн можно посмотреть бесплатно?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 10.04.2023, 0:36
>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 7 апреля 2023 21:44
Здравствуйте! Мои Шубины переселились прим.в 1785 году в Воронежскую губернию, дер.Журавка из села Новое Дубовое, Задонского уезда. Они были однодворцами. Имена ваших Шубиных некоторые похожи с моими. Вы сами смотрели 9-ю и 10-ю ревизии в Ейске? Мой Шубин Ермил Маркович, 1692 г.р. У него сын Семен, 1733 г.р. У Семена сын Павел,1747 г.р. и сын Гавриил,1749 г.р.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 19.06.2022, 0:13
Sha написал:[q] на сайте ГАВО написано, что в связи с ... архив можно посещать не более 1 раза в неделю, и только на 1 смену (на пол дня) - это действительно так? Иногородним нет исключений?[/q]
Я тоже иногородняя.В феврале этого года написала на эл.почту письмо в Воронежский архив, что я хочу приехать в Воронеж, чтобы свой отпуск использовать для работы в читальном зале с такое по такое число. И мне прислали ответ с разрешением на 4 дня в первую смену. В итого я была там все полные 4 дня, так как всегда кто-то отказывался от посещения. После разрешения я заранее через АИС заказала дела и уже в первый день смогла с ними работать.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 8.06.2022, 14:59
Добрый день! подскажите,пожалуйста, в Ф.350 есть в 3-й Ревизии по Павловскому уезду д.Журавка? На карте 1780 года она была уже. У меня есть возможность проездом в Москве посетить читальный зал и тогда бы я их просмотрела.Заранее благодарю.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 29.11.2021, 22:54
avust написал:[q] Здравствуйте! Никому случайно не попадались метрические книги городов ферганской долины (Новый Маргелан, Андижан, Ош) за 1890-1900 годы? Нигде не могу их найти, вот думаю, не занесло ли их в ЦГА РК. [/q]
Здравствуйте! Я заказывала онлайн в С.-Петербургском архиве МК и нашла сведения о своем прадеде за 1909 г. Платно, но недорого. Выгоднее заказать на неделю, так как все досконально нужно читать. Успехов Вам.
|
Тема: Верхнемамонский район 16.11.2021, 0:54
>> Ответ на сообщение пользователя vasilevaov от 3 декабря 2019 14:12
Воронин Федор Титович май 1921г.,3 г.л/с 1887 с. Журавка Павловского уезда Воронежская губ.
|
Тема: Верхнемамонский район 16.11.2021, 0:49
>> Ответ на сообщение пользователя vasilevaov от 3 декабря 2019 14:12
Беседин Иван Кузьмич, 1891 г.р. Спецпоселение Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, д. Журавка Беседина Анастасия Ивановна Спецпоселение 1891г.р. Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, д. Журавка
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 14.11.2021, 0:01
valakas написал:[q] Нужна информация по Карастелев Филипп, Михаил и Илья. Проживали в Русской ЖУРАвке, Верхне-момоновского района.[/q]
А как было отчество у ваших Карастелевых? и прим.года рожд.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 18.06.2021, 11:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть кто в курсе - примерно в 1780 году многие однодворцы из Курской губернии переселились в Воронежскую губернию. Меня интересует переселение в Павловский уезд. Кто-то встречал такую информацию, работая в Курском архиве. В Воронежском архиве Ревизские сказки по Журавке сохранились только за 1816 и 1850 года.Мои предки Озеровы, Жиляевы, Шубины. Заранее благодарю за любую информацию.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.01.2021, 20:01
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 20 января 2021 16:57
Мне очень приятно, что вы просмотрели инфо, фото моего прадеда на сайте openlist. Это я все там разместила. Я в прошлом году специально ездила в Кустанай-это Казахстан, чтобы ознакомиться с делом по репрессии моего прадеда, предварительно собрав уйму документов, подтверждающих мое родство. Я испытала невероятный шок, держа все папки сфабрикованного дела. Его сначала осудили на 5 лет , а затем в тюрьме через год тройка НКВд на основании устных донесений без суда и следствия расстреляла. Где расстрелянные были захоронены, никто не знает. Вроде, где-то сбрасывали в овраг. Вот такая история.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.01.2021, 15:25
Здравствуйте! у меня такой вопрос: в деле о репрессии моего прадеда Лисенко Афанасия Афанасьевича, род.10 апреля 1891 года, есть место его рождения Полтавская губерния, Лубинский ( Будный) уезд, с.Березоточ . В 1937 году его расстреляли, работал учителем , затем директором в школе,в Казахстане Есть возможность найти его рождение в Метрических книгах? У него еще были братья Карп и Константин, и сестра Матрона? Заранее благодарна.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.10.2020, 22:36
Stalag 346 Кременчуг (Krementschug) Кременчуг Украина 04.1942-02.1943 Stalag 346 Староконстантинов (Starokonstantinow) Староконстантинов Украина 07-08.1943 Stalag 346 Днепропетровск (Dnjepropetrowsk)? Днепропетровск Украина
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 29.09.2020, 16:01
Leontiya написал:[q] Озерова Можно попробовать поискать по приказам и приказаниям по Туркестанскому округу. Они печатные[/q]
Добрый день! А эти приказы по Туркестану оцифрованы?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 28.09.2020, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 августа 2020 19:22
Дмитрий,добрый день! Спасибо за обстоятельный ответ. Но я думаю, что при отпевании в церкви присутствовал полицмейстер, так в МК записано, и причина смерти: убит злоумышленниками, возможно было заведено уголовное дело?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 29.08.2020, 12:50
Artur uzarhivnadom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Озерова от 25 августа 2020 22:55 Есть запись о рождении Анны в временной в Военно-Госпитпльной церкви г.Ташкента в 1903году,воспреемницей была жена крестьянина Самарской губ.,Бузулугскооо уезда,Кузминовской волости,села Обрышкина ПЕЛАГЕЯ ГЕОРГИЕВА ОЗЕРОВА.Может пригодится?!)...
[/q]
Спасибо. Но мой Озеров из Воронежской губернии, Павловского уезда и жена его Дарья Михайловна в девичестве Шубина, тоже оттуда родом. После смерти моего прадеда она выходит замуж за Воробьева Гаврила, который по воспоминаниям родственников был музыкантом в военном оркестре в Скобелеве-Фергане. У них там в январе 1912 года родилась дочь Мария. Но опять же в метрических книгах я нигде этой информации не нашла. Я заказала метрические книги и неделю проштудировала от корки до корки.А в 1916 году родился сын Владимир. Воробьев Владимир Гаврилович ________________________________________ Дата рождения __.__.1916 Место рождения Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Фергана Наименование награды Орден Отечественной войны I степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 8, ящик 12 Номер документа 110 Дата документа 22.07.1987 Автор документа Министр обороны СССР
 |
Тема: УЗБЕКИСТАН 25.08.2020, 22:55
Здравствуйте!У Вас здесь написано, что по Ферганскому обл.архиву Вы выставили перечень МК. Я что-то не нахожу. Дело в том, что я заказывала онлайн в Санкт-Петербургском архиве МК по Туркестану. В фонде 19 оп.128 дело 1112 нашла запись о моем прадеде Озерове Якове Григорьевиче, что 20 ноября 1909 года он был убит злоумышленниками в возрасте 27 лет и похоронен на кладбище Старого Маргелана. Отпевание было в Александро-Невской церкви при Управлении Скобелевского Воинского начальника. В этом же году в мае месяце в г.Скобелев родился у него сын, мой дед Николай Озеров.Но я не нашла ни в одной церкви его рождение. Я просмотрела 11 дел. Возможно были в Скобеле другие церкви. Заранее спасибо.
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 25.08.2020, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 22 августа 2020 8:50 Добрый день! просмотрела МК не только по Скобелеву, но и по соседству с ним- Коканд, Андижан и т.д. Еще просмотрела дополнительно МК по Маргелану 30 1903-1906 гг. Очень много интересной информации, но для меня нет. Да, у нас дома всегда говорили, что наш прадед работал в тюрьме и якобы заключенные убежали, и его убили. Информация подтвердилась, что он был убит злоумышленниками. И при захоронении задействован Полицейместер. Возможно по факту убийства было заведено уголовное дело? где Вы посоветуете мне еще поискать информацию? есть возможность найти на него послужной список?я правильно понимаю, что он именно сюда был призван на службу, а затем остался сверхсрочно?Он родом из Воронежской губернии, Павловского уезда,с.Журавка и оттуда был призван служить.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 21.08.2020, 21:48
Озерова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 21 августа 2020 16:19 эту запись я нашла в ф.19,оп.128, дело 1112, Александро-Невская церковь при Управлении Скобелевского Воинскага начальника. А в какой еще церкви? Я просмотрела все эти дела[/q]
И еще: похоронен он был на кладбище Старого Маргелана, это записано там же в Метрической книге.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 21.08.2020, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 21 августа 2020 16:19 эту запись я нашла в ф.19,оп.128, дело 1112, Александро-Невская церковь при Управлении Скобелевского Воинскага начальника. А в какой еще церкви? Я просмотрела все эти дела
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 21.08.2020, 15:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане! у меня получается такая ситуация: я заказала в Санкт-Петербурге просмотр онлайн метрических книг по Туркестану, г.Скобелев. К моей радости нашлась информация о моем прадеде Озерове Якове Григорьевиче,запасный нижний чин.которого убили в ноябре 1909 года, возрасте 27 лет. И похоронен он был в Старом Маргелане. Скан с метрической книги имеется. Метрические книги с 1907 по 1913 год. Но в этих книгах я не нашла рождение моего деда в мае 1909 года, г.Скобелев. И затем моя прабабушка, будучи вдовой, вышла там же за Воробьева Гаврила и у них в январе 1912 года родилась дочь, тоже г.Скобелев. Подскажите, пожалуйста, где можно это отыскать. Заранее благодарю. Любовь
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.08.2020, 16:48
Добрый день! Мой прадед Лисенко Афанасий Афанасьевич, 1981 г.р. , родом из Полтавской губернии, Лубенского уезда,с.Березоточ. Примерно в 1900 г его родители с 4-мя детьми переселились в Кустанай, Тургайской губернии. Меня интересует такой вопрос: имеются метрические книги по с.Березоточ , начиная с 1885 г. Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 9.08.2020, 0:28
Светлана СИ написал:[q] Фонд 25 опись 1 кн 1 дело 1502 на 257 листах. О современном положении переселенцев и арендаторов в русских поселках и на арендованных у киргиз землях Тург.обл 1900-1909 гг. В нем есть списки по селам.[/q]
Подскажите,пожалуйста, а в этом фонде есть список по пос.Воробьевка, Кустанайского уезда?
|
|
|