| ProtvaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Protva (8)Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 27.01.2009, 11:32
Сделал практически полностью автоматизированный сайт о родственниках род Перовых из Белоомута. Но подойдет он для древа с одним стволом.
http://rodstwenniki.ru/index.php
Только дизайн и главная страница создаются вручную, все остальное из админки. Из админки можно: 1. Редактировать конфигурацию сайта. 2. Заносить данные о новой семье. После занесения этих данных, автоматически создается семейная страница новой семьи. Данные добавляются в базу и в меню появляется ссылка на эту страницу. 3. Редактировать или добавлять новые данные о уже имеющихся в базе семьях. 4. Управлять фотогалереей (закачка фото, удаление, создание альбомов и т.д.) 5. Управлять базой почты. 6. Управлять гостевой книгой. 7. Создавать и редактировать какие-либо новые страницы. 8. Заносить какие-либо нужные даты и редактирование уже имеющихся в базе "Памятные даты" (дни рождений, смерти, свадеб заносятся автоматически). 9. Управлять комментариями, которые оставляют посетители на семейных страницах. 10. Отправлять письма родственникам. 11. Смена пароля и логина для входа в админ панель. 12. На странице родственных связей можно узнать о своих ближайших родственниках (если, конечно, данные о семьях занесены в базу).
Сайт автоматически посылает родственникам на е-майл (если, конечно, есть он) поздравления с праздниками, днями рождения, свадьбами.
Посмотреть демо-версию сайта можно http://test.rodstwenniki.ru/index.php Там можно будет создавать любые новые семьи, альбомы, страницы и пр.
Вход в админ-панель - http://test.rodstwenniki.ru/rodnja/admin.php
Если кого заинтересует, пишите protva02@list.ru, пароль и логин я вышлю.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 16.05.2008, 9:20
atolma написал:[q] Protva, если хотеть, чтобы скриптом пользовались другие, надо предусматривать все допустимые случаи.[/q]
На широкое использование своего скрипта другими я не рассчитывал, да и не рассчитываю. Делал его для себя и предусматривать всевозможные варианты не собираюсь. Думаю, для этого есть много программ - больших и сложных. А для моих целей вполне хватает и того, что я сделал.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 12.05.2008, 8:54
Такого я, конечно, не учитывал. Поскольку делал скрипт исходя из данных о своих родственниках. А ситуации, которые могут когда-либо произойти или не произойти, не учитывал. В ситуации, подобной описанной Вами, скрипт будет видеть в этой женщине просто мать своего сына.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 7.05.2008, 9:23
atolma написал:[q] Protva, По-видимому, этот скрипт делает свое дело: перечисляет всех родственников некоторого лица и называет их степень родства. Принимали ли Вы меры, чтобы никто не появлялся более одного раза в списке?
[/q]
В списке родственных связей, который получаю для конкретного лица, никто два раза не появляется. Это я отслеживаю и тестировал на это.
atolma написал:[q] Другой скрипт мог бы строить цепочку родственников от одного лица до другого родственного лица, чтобы четко отвечать на вопрос о родстве двух лиц. [/q]
Про такой скрипт не задумывался, спасибо за подсказку. Подумаю над этим. bascomo написал:[q] Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п. [/q]
Мне кажется, что это и так реализовано в скрипте. Введите, к примеру, фамилию "Жарова И.А." И скрипт выдаст фамилии ее родителей, сестры и т.д. Или может я не понял вопрос?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 6.05.2008, 11:12
atolma написал:[q] Protva, но ведь так можно смотреть только для маленьких баз данных, а если родных много сотен? [/q]
На больших базах не пробовал, нет их у меня. Но, думаю, что только несколько увеличится время работы скрипта. Да и то незначительно.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 23.04.2008, 14:33
Недавно сделал сайт генеалогического древа родственников своей жены. Крутым дизайном древа похвалиться не могу, да и количеством поколений тоже, но родственникам сайт нравиться. Написал скрипт, который будет выводить родственные отношения внутри древа. Сейчас скрипт умеет находить: 1. Отец, мать 2. Сыновья, дочери 3. Бабушка, дедушка 4. Братья, сестры 5. Дяди, тети 6. Племянники, племянницы 7. Внуки, внучки 8. Прадедушка, прабабушка 9. Двоюродные брат, сестра 10. Двоюродные дядя, тетя 11. Двоюродные племянник, племянница 12. Тесть, теща 13. Свёкор, свекровь 14. Зять, невестка 15. Шурин 16. Деверь 17. Золовка 18. Свояк, свояченица 19. Двоюродные дедушка, бабушка 20. Внучатые племянник, племянница 21. Троюродные брат, сестра 22. Правнук, правнучка Но что-то стал задумываться - а нужен ли такой скрипт? Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
Мой сайт.
Посмотреть скрипт в работе можно здесь. Фамилии и.о. для пробы можно взять из меню, что слева.
|
|
|