Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Antonina69, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonina69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antonina69 (5)

Тема: Поиск в польских архивах
24.04.2015, 13:24

GeoZ, спасибо за ответ!

То, что мой прадед родился в Кракове известно из записей, оставленных моим дедом. Информации очень мало, документов вообще никаких.

Известно что Витенко Даниил Александрович до 1917 года носил польскую фамилию. Он воевал и был серьезно ранен: попал под газовую атаку, были повреждены легкие и оторвана нога, с поля боя его вынесли русские, так он оказался в русском госпитале. Там познакомился со своей будущей женой и решил переехать в Россию. В Кракове осталась сестра. Про родителей сведений нет. Умер в 1939 году в Москве.

Может быть подскажете, какие направления поиска возможны?

Тема: Поиск в польских архивах
24.04.2015, 0:11

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом. Мой прапрадед родился в Кракове в 1891 году. Воевал на фронте Первой мировой, не буду уходить в детали, но вынужден был несколько изменить свою фамилию после того, как переехал в Россию. Вопрос в фамилии: он взял фамилию Витенко, но говорил, что у отца фамилия Витенковский. Я не встречала такой фамилии. Вопрос: есть ли такая польская фамилия? Может быть есть близкие этой?
Буду благодарна за любые версии.
Сейчас ищу в польских архивах все похожее, что очень непросто. Ориентируюсь на фамилию Witkovski,

Тема: Государственный архив Волгоградской области
17.04.2015, 21:59

Огромное спасибо! Очень Вам признательна за ответ!

16.04.2015, 23:19

Спасибо за ответ!
Документов не сохранилось, но есть записи, из них поняла, что мой прадед Королев Иван Алексеевич родился в 1902 году в селе Горный Балыклей, его супруга - Пескова Ульяна Андреевна родилась 30 декабря 1901 года в том же селе. Не подскажете, сохранились ли метрические записи и как возможно узнать имена их родителей?

15.04.2015, 13:50

Добрый день!
Хотела бы получить совет по поводу поиска хоть каких-нибудь сведений о моем прадеде - Королев Иван. Известно, что он жил в Сталинграде в конце 1920 гг. был инженером (возможно занимал руководящую позицию) одного из заводов, беспартийный. Был убит при неизвестных обстоятельствах (нашли убитым в овраге), было уголовное дело, но виновные не найдены. Жена - Королева (Пескова) Ульяна Андреевна, 1901 г.р.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?