| Nati2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nati2015Тема: Рязанская область 6.03.2017, 21:13
Добрый вечер! Нужно посмотреть метрические записи по с. Новоселки, Рыбновского р-на, помогите, пожалуйста?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 16.11.2016, 11:33
В Тверской писала много запросов, когда вела поиск по другой линии. На все мои запросы архив писал, что данных сведений у них нет. Совсем отчаявшись, обратилась к волонтерам, которые по МК Тверского архива быстро все мне нашли. Вот такой у меня опыт обращения к ним. Хочу попробовать снова им написать чуть позже, может на человека недобросовестного попали мои запросы.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 15.11.2016, 22:00
Ezhova_M написал:[q] [/q]
Да, он был участником Первой мировой войны, нашла его ранение, но вот дат рождения там нет, к сожалению.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 15.11.2016, 20:00
Спасибо большое! Попробую тогда к волонтерам обратиться на счет записей из тверского архива. На сам архив, к сожалению, надежды нет.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 15.11.2016, 0:03
Спасибо большое, очень полезная информация! Бабушка 1926гр, а вот её отец 1896гр примерно. Бабушка рассказывала, что в конце 20гг их хутор забрали, а им какой-то надел небольшой выделили.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 14.11.2016, 20:20
Да, все верно, пытаюсь найти, но зашла в тупик. Вроде ближайшее село с церковью Монино, но по нему мое село не проходит. Согласно картам эта деревня принадлежала Смоленской губернии, Бельский уезд..
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 14.11.2016, 19:49
Обратилась в Смоленский архив. Отвечают, что сельцо Богданово приписано к приходу села Монино(у них документы за 1848г. только), а Тверской архив тоже указывает на с. Богданово но совсем другое Богданово. Обратилась к волонтерам, на что мне по приходу с. Монино не нашли д. Богданово. С Тверским архивом вообще имею негативный опыт общения, на мои запросы одни отрицательные ответы. Спасибо волонтерам, помогли по Тверскому архиву и вся информация, как оказалось, там есть. Но вот найти в каких мк фигурирует д. Богданово пока не получается. Спасибо за ссылку, это мое Богданово!
|
Тема: Узбекистан 14.11.2016, 1:18
Нужна помощь в получении информации о человеке, умершем в 1932 в г. Бухара
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 14.11.2016, 1:07
Не знаю куда отнести свой вопрос, помогите, пожалуйста: Я ищу приход и метрические книги по д Богданово, Тверской губернии. Рядом есть села с церквями Моинио и Иоткино, но по ним данная деревня не проходит. Подскажите, пожалуйста, по какому еще селу могла проходить данная деревня. Карту и ссылку на место прилагаю. http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.138826
 |
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 8.05.2016, 12:07
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Гусев Сергей Ефимович,Тверская или Смоленская губ и Генченков Павел Павлович, Смоленская губ, Бельский уезд, Монинская вол.? Оба были награждены Георгиевскими крестами.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.05.2016, 22:28
Спасибо большое за ответ! Место съёмки, к сожалению, неизвестно. На фото никаких надписей, кроме фамилии. Есть ещё одно фото-портрет не в зимней форме, но там, как мне кажется, все то же.
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 7.05.2016, 21:26
Михаха написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ! А в каком-то другом архиве этих документов не может быть? Просто в личном деле из военкомата только фраза "Легко ранен осколками в левую ногу. На Ленинградском фронте." и приписка карандашом "автобиографией и справкой АВМД не подтверждено". А в разделе личного дела о службе в армии, строка про эвакгоспиталь зачеркнута. Могли ли скрывать факт ранения?
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 7.05.2016, 21:09
Спасибо за ответ! А в каком-то другом архиве этих документов не может быть?
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 7.05.2016, 8:34
Здравствуйте! Дедушка Гусев Александр Сергеевич, 1923гр. После ранения он продолжил воевать. Архив дал такой ответ: "В документах госпиталя, поступивших на хранения не полностью за 1944г сведений о нем не найдено."
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 6.05.2016, 13:12
Здравствуйте! Отправляла запрос по ранению деда, знала точную дату и госпиталь. Пришёл ответ из архива, что данных о ранении они не имеют. Может ли эта информация быть ещё где-то, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 2.05.2016, 20:08
Мой дедушка изначально поступил в школу№20 в 1932г. г. Москва, а дальше уже продолжал и заканчивал обучение в школе на ст. Лобня в 1941г. Возможно у кого-то сохранились фото того периода выпускников 1941г. А еще такой вопрос, какого рода сведения и где их можно искать по школам, были ли в то время какие-то автобиографии, анкеты на учеников?
Ныне это школа №1 г. Лобни. В школе имеется интересный музей с фотографиями учителей. Лобненская семилетка была создана в 1935 году путем слияния педколлектива закрытой из-за затопления при строительстве канала Хлебниковской 7-летки и Киовской начальной школы. Позже преобразована в среднюю. В здании на фотографии сейчас располагается коррекционная школа, а школа №1 в здании рядом.
Средняя школа на ст. Лобня, 1958г.
 |
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 27.04.2016, 12:38
nmash написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Ищу деревню Московка, Замошенской волости, Ржевского уезда, Тверской губернии(или она же входила в другое время в Бельский уезд, Смоленской губернии). Ищу данные до 1900г
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 27.04.2016, 10:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изучала на сайте РГАДА описи межевых дел, но не смогла найти нужную мне деревню, тк там все пустоши. А нельзя ли где-то посмотреть привязку пустошей к населённым пунктам?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.04.2016, 10:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изучала РГАДА описи межевых дел, но не смогла найти нужную мне деревню, тк там все пустоши. А нельзя ли где-то посмотреть привязку пустошей к населённым пунктам?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.04.2016, 18:42
Посмотрела, но это другая д. Богданово, к сожалению. Которую ищу в Нелидовском р-не, рядом с Ново-Богданово..
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.04.2016, 21:53
Помогите, пожалуйста, советом! К какому приходу могла относится д. Богданово, Нелидовского р-на? По церквям Монино и Иоткино эта деревня не проходит, может кто сталкивался?
|
|
|