Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Istinaprosta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Istinaprosta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Istinaprosta (1)

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
14.04.2015, 23:55

Здравствуйте, год назад узнала о судьбе своего деда Мазур Федора Михайловича. Его жена, моя бабушка и сын, мой отец, умерли, так и не узнав его дальнейшей истории. Они знали только, что он пропал без вести в сентябре 1941 года, служа военврачом, начальником хирургического отделения госпиталя Пинской военной флотилии. И только я, его внучка, и мой сын - правнук, из интернета узнали о том, что он попал в плен, интернирован в концлагерь в Мариуполь и был освобожден партизанами из концлагеря в Мариуполе. 2 года мой дед воевал в подполье в Мариуполе, был схвачен и расстрелян Гестапо 4 сентября 1943 года, не дожив 6 дней до освобождения города! Хотелось бы узнать, где его похоронили. Если известна точная дата расстрела, может, известно и место захоронения расстрелянных немцами.
Хотелось бы отдать последний долг, побывать на могиле...
Внучка Нина и правнук Ярослав