| IstinaprostaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Istinaprosta (1)Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 14.04.2015, 23:55
Здравствуйте, год назад узнала о судьбе своего деда Мазур Федора Михайловича. Его жена, моя бабушка и сын, мой отец, умерли, так и не узнав его дальнейшей истории. Они знали только, что он пропал без вести в сентябре 1941 года, служа военврачом, начальником хирургического отделения госпиталя Пинской военной флотилии. И только я, его внучка, и мой сын - правнук, из интернета узнали о том, что он попал в плен, интернирован в концлагерь в Мариуполь и был освобожден партизанами из концлагеря в Мариуполе. 2 года мой дед воевал в подполье в Мариуполе, был схвачен и расстрелян Гестапо 4 сентября 1943 года, не дожив 6 дней до освобождения города! Хотелось бы узнать, где его похоронили. Если известна точная дата расстрела, может, известно и место захоронения расстрелянных немцами. Хотелось бы отдать последний долг, побывать на могиле... Внучка Нина и правнук Ярослав
|
|
|