| Alexlis Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexlis (14)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.05.2015, 2:48
miliam написал:[q] .......Вы пробовали звонить в музеи и архив в Кимры?[/q]
Ответили из дубненского музея - материалов по поименным спискам у них нет, но дали указание на фонд в тверском архиве. Также подтвердили мое предположение, что могил жителей Подберезья старше 40-х годов прошлого века уже не найти - они полностью утрачены :(
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.04.2015, 1:31
anastasyan1982 написал:[q] ...Смоленская область, Высилисивский с/с, Бровкино[/q]
А Вы правильно сельсовет указали? В Смоленской области находится только Васильевский.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.04.2015, 1:14
anastasyan1982 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, а Вы находили еще информацию по крестьянским фамилиям по деревням[/q]
Для Смоленской губернии - нет :( А вот для Курской имеется список "служивых людей", т.е. однодворцев. Причем охват переписей аж 200 с небольшим лет, т.е. прослеживается историчность фамилий. Он очень помог в поисках. Вот я и думал, что что-то подобное есть и для Смоленской губернии.
В приведенном Вами источнике я нашел 2 фамилии, но они указаны для других населенных пунктов, а так как историчности нет, то непонятно нужные это мне фамилии или нет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.04.2015, 21:43
Спасибо. Мне тут Володимеръ очень помог, прислав список "служивых людей".
А про село я знаю точно и про отличия от деревни. Храм в селе большой был, да и сейчас остался. Вот были бы еще такие списки "служивых" по другим губерниям, то вопрос составления родословных значительно упростился бы
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 22.04.2015, 21:36
anastasyan1982 написал:[q] [/q]
Подскажите, а где вы смотрели "списки крестьянских фамилий по деревням" ???
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.04.2015, 23:29
miliam написал:[q] Вы думаете, что за неделю получите ответ???[/q]
Почему бы нет Тут на форуме многие сообщают, что из архивов за неделю полноценные справки и выписки получают.
Ехать мне в Дубну подальше, чем Вам, поэтому и провожу подготовку. Чтоб не приехать только по берегу водохранилища и канала прогуляться.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.04.2015, 15:35
Спасибо. Уже писал и в дубненский музей и в кимрский. Уже неделю ответа нет :(
Хотелось бы получить предварительную информацию, чтоб не ехать в Дубну без "подготовки". А то может и ехать туда не надо, а надо сразу в Тверь.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.04.2015, 2:59
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Разыскивается информация по деревне Подберезье Корчевского (Кашинского) уезда Тверской губернии. Интересует дореволюционная история деревни, а конкретно пофамильные списки жителей. Может быть кто-то обладает подобной информацией или укажет на наименования необходимых фондов/документов в Тверском архиве.
Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 19.04.2015, 17:53
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Надежда.
Спасибо за ответ. Эту информацию я, конечно, видел.
Я неправильно составил вопрос - мой прадед Павел Ефименков не участвовал в ВОВ по возрасту, а я ищу информацию по более раннему периоду истории Мамкино, дореволюционному. Возможно, что кто-то имеет информацию по "сказкам", которые описывают жителей данной деревни.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 19.04.2015, 0:53
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть ли у кого-нибудь информация по деревне Мамкино Рославльского района. Интересует фамилия Ефименков. В списке смоленских крестьян таких фамилии две, но обе «достаточно далеко» от искомой деревни.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.04.2015, 3:29
Володимеръ написал:[q] [/q]
Большое спасибо! Это просто титанический труд!!! Буду внимательно изучать. А до 1846 года я постараюсь "добраться" по другим источникам.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.04.2015, 15:39
Dim ev написал:[q] [/q]
Да, я ей уже написал пару дней назад. К сожалению, Татьяна с середины марта не была на форуме :( Вот и подумал, может еще кто-то имеет информацию по этому роду.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.04.2015, 3:24
Озаботился недавно сбором генеалогической информации. Прошу помочь с поиском информации, может уже кто-то имеет данные по фамилии Тишины
Мой дед - Тишин Федор Григорьевич 1915 года рождения. Место рождения: Курская обл., Золотухинский р-н, д. Донская.(так записано в призывных документах), но я точно знаю, что речь идет о селе Донское.
Точно известно, что у него были братья Иван и Василий, а также сестры Нина,Мария и Анна. Об этих людях есть достаточно много информации и даже фотографии начиная с 30-х годов прошлого века.
А вот уже о прадеде Григории, его супруге Ольге и далее "в глубь веков" информации у меня почти нет. Прошу помочь с поиском информации, может уже кто-то имеет данные по фамилии Тишины
|
|
|