| 1413 Elenavolchenko Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1413 (28)Тема: Весёло-Вознесенка, Платово, Еланчицская слобода ОВД 15.07.2015, 16:43
Платов заселяет в свою вотчину крестьян, купленных в России и добровольных переселенцев, к., наверное. автоматически становятся его крепостными. Понятно. Рябченко- укр. фамилия, но, наверное, в России можно было купить крестьян и с укр. фамилией. А как узнать, в с.Крюково сейчас живут Рябченко, наверное, мои родственники? До Большекрепинской- 20 км, близко, значит ли это, что хутор Репенков - Большекрепинская волость, или всё таки- Миуский округ (в архивной справке из ЦАМО- Большекрепинская волость, хутор Репенков)?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2015, 12:22
Спасибо, я рада. А до Большекрепинской сколько вёрст? Уточните, пожалуйста! Казаки не жили и не живут в этом районе почему? Вижу на карте, что реки временами пересыхают, наверное, поэтому там и жили крепостные, к. не имели права выбора, где им селиться? Или ещё какая-то причина, почему в Большекрепинской волости жили крепостные?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.07.2015, 22:50
Спасибо! Ответ из ЦАМО: уроженец Донецкой губернии, Больше- Крепинской волости хутор Репинков. Тут же, только из др списка (политработников): уроженец Азово- Черноморского края, хутор Ропонков. Раз уроженец, а дед родился в 1902 году, значит хутор Р.-1902 года?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2015, 1:29
Больше- Крепинская волость, хутор Ропонков (Репинков). Просмотрела перепись населения 1875 года, такого хутора нет. ССылки, когда ещё проводилась перепись населения найти не могу. И ещё, мб хутор был совсем маленький и его название не сохранилось даже в документах?
|
Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА 30.06.2015, 3:51
Из ответа ЦАМО: "...прибыл из военно-политического училища им. Ленина". Мама говорит,что на фронт уходил с Ленинградских Ленинских курсов, но по справке из ЦАМО: "прибыл из военно- полит. училища им. Ленина", а это, наверное, Москва? Где хранятся документы ВП училищ? Скажите,пожалуйста, делать ли мне запрос и в какой форме?
Здравствуйте!
Все зависит от того, о ком речь. Если офицер погиб или пропал б/в - запрос в ЦАМО (анкета) , просите копию послужного списка и сведения на наградах. Если вернулся в Победой и здравствует - РВК по месту проживания (личное дело). Если нет на свете - личное дело из РВК передается в ЦАМО.
В ПОСТЕ ЗДЕСЬ КРАСНЫМ ШРИФТОМ ВСЕ НАПИСАНО !
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Если документов, подтверждающих родство нет - Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ (как восстановить документы через архивы ) https://vgd.ru/generes.htm Удачи! С уважением,Ella
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 17.05.2015, 5:00
И ещё, из ЦАМО пришёл ответ на мой запрос по определению боевого пути Рябченко Павла Евдокимовича,1902гр. Из Архивной справки:Рябченко Павел Евдокимович.1902гр., уроженец Донской губ., Больше-Крипинск. волости, хут. Репинков (из картотеки учёта политсостава СА), а в списке от 28.08.41г. коммунистов, прибывших без открепительных талонов и состоящих на списочном партучёте при политотделе 270 СД... в личном деле ст. батал. комиссара Рябченко Павла Евдокимовича,1902гр., уроженца Азово- Черноморский край, Хут. Ропонков... Может быть, В КП по месту рождения есть имя моего деда? И скажите, пожалуйста, где мне искать свои корни: то ли Ростовская обл., то ли Воронежская обл. (Донская губ.-Воронежская обл.?). С уважением. Елена.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 15.05.2015, 23:50
Уважаемая Элла! Я пыталась сделать эту работу самостоятельно, но не получилось. Посмотрите, пожалуйста, увековечено ли имя Рябченко Павла Евдокимовича 1902гр, я совсем запуталась: ссылки не открываются, или, пока "пропал без вести", имя воина увековечить невозможно? Почему в Книге Памяти-не помню какой- фамилия бойца, и рядом в скобках- не увековечен, и что нужно сделать, чтобы увековечить имя не родственника?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.05.2015, 8:40
Списки потерь с 4 по 69 стр на стр 251 по 411 сд см совет Ristretto. С уважением. Елена.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Бурьянов Иван Леонтьевич https://forum.vgd.ru/110/67858/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Удачи! Модератор .
|
Тема: Бурьянов Иван Леонтьевич 12.05.2015, 8:40
Списки потерь с 4 по 69 стр на стр 251 по 411 сд см совет Ristretto. С уважением. Елена.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 10.05.2015, 5:17
Там же Косембаев Жабыр,1905 гр,Карагандинская обл. И тот же район.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 10.05.2015, 5:09
Косембаев Тайкан,1900 гр,Караганда. Не умею вводить ссылки,к сожалению. Наберите Подвиг народа, там увидите Память народа, а потом уже вводите фамилию. Удачи.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 10.05.2015, 5:02
Косумбаев Сулейман есть,но Ваш ли? Нет гр и нет откуда призывался. Наберите Подвиг народа, потом Память народа, в раздел фамилия,имя введите Косумбаев.Удачи.
|
Тема: Имена военнопленных и описание судьбы 6.05.2015, 5:19
Исаак Гольдман Вестник 24 апреля 2001 год О судьбе полковника Зверева. Упоминается о Макарова И. А. Владимир из Ярославля, не молчите,пожалуйста. Где правда? Или это разные люди? Меня интересует судьба командира 678 см 411 сд.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 5.05.2015, 13:25
Рябченко Павел Евдокимович ст.батальон.комиссар 411cд пропал без вести 25.05.1942 в Харьковском /котле/.Наверное, посмотрела все книги Памяти, имя деда нигде не встретила. Помогите,пожалуйста.
|
Тема: Имена военнопленных и описание судьбы 4.05.2015, 18:59
Макаров Иван Андреевич. Командир 678 см 411 сд. В одном случае он погиб в плену, в другом случае человек с такой же фамилией стал власовцем. Прошу помощи! С уважением. Елена.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.05.2015, 18:31
Уважаемый Модератор! Писала, что собираю информацию для написания статьи о 411СД, о судьбе воинов 411СД в плену. И вот вышла бы моя статья, где Макаров И.А. герой, погибший в плену, а на самом деле он выбрал другую судьбу? И не книги я предлагаю читать, а прошу помощи у знающих людей разрешить этот очень важный вопрос для меня и не только для меня. В ЦАМО обращаться не имеет смысла: документов 411СД нет. Из ЦАМО придёт ответ, что данный воин попал в плен и всё, что.любезно указал долгожитель форума але020 (ссылки на данные ОБД-МЕМОРИАЛ). Но другой участник форума посоветовал прочитать о судьбе Макарова И.А. в книге К. Александрова. С уважением. Елена.
Здравствуйте, Елена! А разве я против? Просто сложилось такое впечатление. Если же я Вас ненароком обидела, то прошу меня извинить!. Я бы и сама углубилась в Вашу тему, но сейчас, увы, слишком много запросов на форуме... А Вы не пробовали обращаться в тему ВОЕННОПЛЕННЫЕ? Там есть люди именно по этой теме специализирующиеся. Удачи! С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! С уважением, Ella
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.04.2015, 19:40
Спасибо. Прочтите, пожалуйста, "Судьбы командного состава Харьковский "котёл", где Макаров И.А. дерзкий, несгибаемый воин, и прочтите К.Александрова "Офицерский корпус РОА" стр. 42, где человек с таким же именем- власовец. Кто же он- Макаров Иван Андреевич, полковник, командир 678 СП 411СД? С уважением. Елена.
Здравствуйте, Елена?
Я не совсем понимаю. Вы хотите кого-то заинтересовать поиском Макарова? Чтобы кто-то сделал эту работу за Вас? И книги читать предлагаете...
На форуме ЗА ВАС ИСКАТЬ никто не будет. У каждого свой поиск. Рекомендации - пожалуйста. Модератор.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 29.04.2015, 17:53
Макаров Иван Андреевич, полковник, командир 678 СП 411 СД. "Судьбы командного состава" и "Офицерский корпус РОА". Один человек и две судьбы. Помогите, пожалуйста, определить судьбу Макарова Ивана Андреевича, собираю материал для статьи о 411 СД. С уважением. Елена.
Здравствуйте, Елена!
Я правильно поняла, что это Вы разыскиваете сведения о Макарове?
Вы родня Ивана Андреевича? Если да, напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/10861/) , просите из личного дела копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Если документов, подтверждающих родство нет - Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm
Если не родня, то увы... С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ ! Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Фильтрация после плена 15.04.2015, 17:32
"Сначала нужно определить, кто из офицеров штаба дивизии попал в плен. Из пленных выбрать тех, кто дожил до освобождения. На этих офицеров в архиве ФСБ РФ должны быть фильтрационные дела. А в этих делах - протоколы допросов, которые может быть содержат новые сведения о судьбе вашего родственника. Конечно, это сложный путь, но вполне реальный. Думаю, если написать в архив примерно так: "Посмотрите в протоколах допросов офицеров ... дивизии", то никто искать не будет. А если написать: "Посмотрите в фильтрационном деле Петрова В.И., 1909 г.р., уроженца г. Орел, сведения о судьбе моего родственника", то, может быть, вам пойдут навстречу. Сами фильтрационные дела вам, как не родственнику, посмотреть не получится." Простите за невнимательность: написала в ЦАМО, а не в ФСБ. И мне ещё предлагают третью работу... Спасибо всем. С уважением. Елена.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 14.04.2015, 22:03
Дитрих Н.Н. Место жительства: Украинская ССР, Сталинская область, Знаменовка. Скажите, пожалуйста, как мне запросить информацию о ст. батал. комиссаре 411 СД Рябченко П.Е. из проверочно- фильтрационного дела Дитриха Н.Н. В областной архив по месту рождения Дитриха Н.Н. обращаться тоже через военкомат? С уважением. Елена.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » ФИЛЬТРАЦИЯ ПОСЛЕ ПЛЕНА https://forum.vgd.ru/101/4381/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ, Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
|
Тема: Фильтрация после плена 14.04.2015, 22:03
Дитрих Н.Н. Место жительства: Украинская ССР, Сталинская область, Знаменовка. Скажите, пожалуйста, как мне запросить информацию о ст. батал. комиссаре 411 СД Рябченко П.Е. из проверочно- фильтрационного дела Дитриха Н.Н. В областной архив по месту рождения Дитриха Н.Н. обращаться тоже через военкомат? С уважением. Елена.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 13.04.2015, 19:07
Забытый полк: Лещинский Абрам Исаакович. Документов 411 стрелковой дивизии нет. Дитрих Николай Николаевич.Почему в одном случае он пропал без вести в августе 1941 года, в другом- май 1942? Cогласятся ли в военкомате написать третий запрос в ЦАМО (протокол допроса Дитриха Н.Н.)? С уважением. Елена.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Лещинский Абрам Исаакович https://forum.vgd.ru/110/66367/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. . ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
|
Тема: Лещинский Абрам Исаакович 13.04.2015, 19:07
Забытый полк: Лещинский Абрам Исаакович. Документов 411 стрелковой дивизии нет. Дитрих Николай Николаевич.Почему в одном случае он пропал без вести в августе 1941 года, в другом- май 1942? Cогласятся ли в военкомате написать третий запрос в ЦАМО (протокол допроса Дитриха Н.Н.)? С уважением. Елена.
|
|
|