Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sadskai, краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sadskai

лилия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sadskai

Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
31.03.2024, 16:17

Доброго времени! Может быть ,кому встречался,подданный Великобритании,Джон Джонов Бирс,1912г. г.Майкоп ?

Тема: Киприяновы
5.03.2024, 16:08

Доброго всем дня! Евгения Киприя(а)нова Шульц,из дворян ,была приемницей у Ларисы Киприановой и Германа Гладко-Сацкого,при крещении их сына Владимира,1914г.Петрогад.Может, кому-то,покажется знакомым.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4.02.2024, 1:16

Да,это его дело.Я узнала,что он из Вышнего Волочка, трое братьев, похоронены на Смоленском кладбище , вобщем их было семеро.В 1906 г.состоял рядовым в управлении местной бригады,по последнему призыву. Ориентировочно в 20 х годах,поехал поправить здоровье в Кисловодск,встретил мою бабушку,женился и осел в Ставрополе.Непонятен отрезок,с 1906 по 20е.и как узнать про братьев и сестер

3.02.2024, 15:26

По адресу Измайловский полк 6 рота,проживал ,мой дед, Асташев А.М..С 1903 по 1905 , он служил в ЭЗГБ, адрес
указан в его личном деле. Не пойму,за что ухватиться,как проследить его жизненный путь.... Ещё был адрес, Семеновский полк.Верейская ул.д.35/10,но он перечеркнут.

2.02.2024, 14:31

Доброго времени! Будьте добры,поскажите,если указано место жительства, Измайловский полк 6 рота д.8 кв.19 , можно ли найти какую либо информацию,о людях,там проживавших?Спасибо.

Тема: Панасенко
24.10.2023, 12:08

Мой прадед Гладко -Сацкий Владимир Германович,был женат на Панасенко Вере Васильевне.Место призыва краснодарский край,ст.Варениковская.Он погиб в 44 году, звание воен.фельдшер.Какое то время проживали в новолакском районе колхоз Большевик.

Тема: Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко
24.10.2023, 12:02

Панасенко Вера Васильевна,была женой моего прадеда, Гладко -Сацкого Владимира Германовича.Сам он из Ставрополя,до войны жили с Верой Васильевной в новолакском районе,колхоз Большевик.Он закончил сельхоз и возможно работал по специальности.Погиб в 44 году на ВОВ
Не известно,были ли у них дети... Призывали его ,краснодарский кр. ст.Варениковская.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
13.10.2023, 21:09

Добрый вечер! Ф 796 Оп438 д2448.Напишите в личку,кто готов помочь.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
13.10.2023, 17:44

Всем здравствуйте! Новолакский р-н.село Чапаево, колхоз Большевик.Какое то время,там жил мой прадед Гладко -Сацкий Владимир Германович с женой Панасенко Верой Васильевной.Сам он погиб на войне в 44 г,на Память народа,нашла эту информацию.Указан колхоз Большевик,там возможно трудился ветеринаром, образование было сельхоз.Буду благодарна любой подсказке.

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.10.2023, 19:32

Доброго вечера,всем форумчанам!Сам Задам вопрос, вдруг что подскажите.Гладко-Сацкий Владимир Германович,погиб в 44 г, указана жена Панасенко Вера Васильевна и место проживания Грозненская обл.Надтеречный р-н.с.Чапаево, колхоз Большевик.Сам Гладко -Сацкий из Ставрополя.Где искать про Большевик?Ну и за любую подсказку, буду благодарна!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
3.09.2023, 22:18

Добрый вечер! Может кто подскажет,есть ли списки мещан Вышнего Волочка,не встречался ли кому ,Асташев Михаил Григорьевич,мещанин? Спасибо.

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
29.08.2023, 19:34

Здравствуйте! Подскажите,имеются ли списки мещан Вышнего Волочка?Не поподался ли мещанин Асташев Михаил Григорьевич? Спасибо.

Тема: Ткаченко
10.08.2023, 14:28

Здравствуйте!Ищу информацию о Ткаченко Сергей Семёнович ориентировочно 1891...Жил в селе Ивановская Лисица Белгородская область Грайворонский р-н.Жена Милания Моисеевна и четверо сыновей.До 41 г. был осуждён не известно за что так больше в село не вернулся.По запросу Белгородская ФСБ ничего на него не нашла.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
1.08.2023, 20:12

Доброго вечера!Интересуют метрики за 1910г Курганинский район.Ищу сведения о Моспан Илья Петрович 28 .08 1910 г в каком именно поселении жил не знаю.Буду благодарна за любой ответ.

Тема: Архив Киевский областной
1.08.2023, 20:06

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 июля 2023 17:35

Здравствуйте! Ну по моим подсчётам,пра3дед,был 1783-85г р А этих годов как раз и нет.И в дворянах Полтавской губернии не нашла.....

Тема: Архив Киевский областной
29.07.2023, 12:38

Доброго дня! Ищу информацию о Гладко -Сацких,дворяне Полтавская губерния,Лубенский повет,с Березоточа.Мне подсказали ,что Полтавский архив не распологает,а в Киевском есть немного метрик этого села. Буду благодарна за ответ.

Тема: Вопросы по разделу
5.07.2023, 21:04

Это я нашла в газете Ставропольская правда . Служил в 64 ставропольском батальоне.Гладко-Сацкий М М 1835 г р Ну вот я тоже ничего об этом батальоне не нашла,обратилась на форум.

5.07.2023, 20:53

Мне не известно,просто говорится,что служил в это батальоне 1850....он 1835 г р

5.07.2023, 20:51

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

sadskai написал:
[q]

Доброго вечера! 64 Ставропольский батальон, где о нем узнать подробнее.
[/q]

А какое это время? Нигде не удалось найти упоминания о таком батальоне. Есть, например,
74-й пехотный Ставропольский полк...

4.07.2023, 19:58

Доброго вечера! 64 Ставропольский батальон, где о нем узнать подробнее.

Тема: Дворяне Полтавской губернии
2.07.2023, 21:33

Терсинец написал:
[q]

sadskai написал:
[q]

.где искать?
[/q]

Про Гладко, Сацких, например, здесь[/q
Как раз из этого документа и узнала,что он из Полтавской губерни.

Тема: Дворяне Полтавской губернии
2.07.2023, 19:40

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста,в родословной дворянской книге прапрадеда , написано из дворян Полтавской губернии Лубенского повета ,но просмотрев списки дворян, ничего не нашла.Гладко-Сацкий Михаил Антонович,ориент.1783г.р.где искать?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
22.06.2023, 11:59

PuMab написал:
[q]

sadskai написал:
[q]

Добрый вечер! Предки с Белгородской г.село Ивановская Лисица.Жили,умирали,ходили на войну... но по неоднократным запросам в архив, ФСБ , ответ отрицательный.Раньше ведь это Курская обл.была,может ли какая-нибудь информация быть в Курском архиве,кто подскажет? Бабушка 1891 г.р.
[/q]

Вы бы ФИО предков написали. И это не говоря о том, что тема - не о поисках конкретных людей а о 184 фонде архива.
[/q]

Спасибо за замечание,была не внимательна.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
21.06.2023, 22:30

Добрый вечер! Предки с Белгородской г.село Ивановская Лисица.Жили,умирали,ходили на войну... но по неоднократным запросам в архив, ФСБ , ответ отрицательный.Раньше ведь это Курская обл.была,может ли какая-нибудь информация быть в Курском архиве,кто подскажет? Бабушка 1891 г.р.

21.06.2023, 20:13

Спасибо за подсказку.

21.06.2023, 17:38

Доброго дня!Давно ищу информацию о своем дедушке Асташев Александр Михайлович оринт.1885г.может кто посмотрит ф.1458 экспедиция заготовления гос . бумагах в ведении министерства финансов г.Петроград 1818-1917 оп.1 д.948 Асташев Александр.Буду очень благодарна!

Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии
16.06.2023, 17:41

Метрики Майкопского военного и морского духовенства резервного пехотного батальона. Родители поручик Майкопского резервного батальона М М Гладко-Сацкий жена его Р М Гладко-Сацкая крестили сына Штабс капитан Бржезицкий и жена священника О М Ржаксинская.

16.06.2023, 15:40

Нет фото к сожалению ,а как узнать его биографию его семейное положение?Его жена из Ставрополя, только по ней можно узнать он или нет .Ну и Михаил Михайлович,это то ,что я нашла сразу,вбив в поисковик фамилию,т.е.Нужны личные дела Ржаксинских священников Ставрополь -Кубань? Поиск связанный с церковью,мне не знаком..

16.06.2023, 11:37

Ржаксинский Михаил Михайлович священник Покровская церковь Майкоп служил до 1914г.Это вчера нашла. Хочется чтобы это был он ...Жена священника Ольга Михайловна в девичестве Гладко -Сацкая или Бржезицкая.Знала по рассказам мамы что муж т .Оли был священник и якобы был расстрелян но может быть она что-то напутала...Вобщем моя зацепка жена священника.....

15.06.2023, 20:20

Доброго всем времени! Фамилия священника Р...ксинский между р и к не могу разобрать буквы.Его жена ,моя родственница, Ольга Михайловна,записана в метрике крестной.Может кто , что нибудь подскажет?🍀