| Zaxabr Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zaxabr (20)Тема: Архивы паспортных столов 4.12.2017, 17:43
Здравствуйте. Подскажите адрес архива УФМС. Меня интересует информация о Центральном Справочном Бюро которое размещалось в годы Великой Отечественной войны в городе Бугуруслане.
|
Тема: Абдрашитов Хабирзян Зинятович 14.03.2017, 17:11
Здравствуйте! Всё читаю и читаю про 11-ю запасную стрелковую бригаду и удивляюсь. Я сам из Бугуруслана. А у нас про это соединение вообще ни какой информации нет. Даже стыдно. Подскажите, а где можно поподробнее узнать об истории её формирования.
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 14.03.2017, 16:55
Такой вопрос. С чего начать поиск информации по 11 запасной стрелковой бригаде?
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 5.06.2016, 14:23
И добавил бы есть вероятность, что он служил в 3-ем погранотряде войск НКВД
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 5.06.2016, 13:01
Здравствуйте! Поисковым отрядом "Ладога" осенью 2015 года найден лейтенант-пограничник (бланк в медальоне с поперечной зеленой полосой). Имя бойца Кабанов Нефёд Александрович, 1916 года рождения, Последнее место службы: 21-я мотострелковая дивизия, 14-й мотострелковый полк НКВД. Есть ли возможность узнать какое военное училище он заканчивал, когда и как попал на границу. Кстати это в Карелии. Спасибо.
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 3.11.2015, 7:15
Боец РККА ВЫРЛИН НИКОЛАЙ. Погиб под Ленинградом, предположительно при операции "Искра" на Синявинских высотах. Считался пропавшем без вести. ПОДНЯТЫ его останки. Родственники, отзовитесь!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 29.08.2015, 18:38
22 августа 2015 года возле урочища Гонтовая Липка, что в Кировском районе Ленинградской области найдены останки бойца РККА. Узнать об имени павшего героя удалось по надписи на солдатской алюминиевой ложке - Вырлин Николай. На ОБД и на Памяти Народа не пробивается. Помогите узнать о нём хоть что-нибудь.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 15.06.2015, 21:28
Здравствуйте! Хотелось бы узнать на какой братской могиле похоронен Кабанов Василий Селиверстович 1901 года рождения Чкаловская область Бугурусланский район, 348-я стрелковая дивизия, убит 7 декабря 1941 года у деревни Васнино, Коммунистического района, Московской области. Заранее спасибо.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 26.05.2015, 12:46
Здравствуйте Пётр! Всё наконец-то получилось. Сергей из поискового отряда "Стерх" откликнулся. Даю ему ссылку на нашу с вами переписку. Общайтесь с непосредственным участником нашей истории.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 21.05.2015, 11:20
Уважаемый Пётр! Непрестанно пытаюсь это делать. Пока не удаётся. Летом у нас очередная Вахта Памяти, если не получиться сейчас, то на ней думаю выйти на отряд. Извините за молчание, но и сам жду вестей с нетерпением, ибо для меня имя вашего деда теперь уже тоже не чужое.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 12.05.2015, 8:09
Здравствуйте Петр! Спасибо за информацию. В предыдущем письме я написал вам, что начали это благородное дело ребята из поискового отряда "Стерх" Ленинградской области, а точнее их командир Сергей. Обращаясь ко мне он просил узнать есть ли в Бугуруслане кто либо из родственников павшего героя, для того чтобы связаться с ними и выехать на место гибели и захоронения. Теперь многое ясно. Сейчас я попробую связаться с этими ребятами и если вы не против, передать им информацию написанную вами. И ещё, сможете ли вы выехать на место захоронения вашего деда, если ребята пригласят вас туда?
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 10.05.2015, 16:05
Здравствуйте Петр! Историей про вашего деда я начал активно заниматься с 2012 года, когда получил информацию от поисковиков из Ленинградской области, которые располагают информацией очевидцев гибели старшего лейтенанта Скуратовича Петра Антоновича. Дело в том, что ваш дед, так же как и я родом из Бугуруслана, и поисковики-ленинградцы попросили меня узнать, можно ли найти кого-либо из родственников. К счастью, родственник, то есть вы, нашёлся, и мне к вам сразу встречная просьба. Пожалуйста сообщите всё, что вы знаете о биографии деда, как он рожденный в Бугуруслане, стал таким геройским лётчиком? Имеется ли у вас его фотография? Что мне удалось узнать о его героическом пути. Скидываю вам скупые данные через ссылки. http://boris-shestakov.ru/rybinsk-voennyj/11-quam-imperdiet http://vif2ne.ru/nvi/forum/arhprint/139023
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 20.04.2015, 11:14
Здравствуйте! Хотелось бы узнать где можно получить данные о захоронении павших воинах РККА в боях за деревню Налючи Полавского (Парфинского) района Новгородской области, в частности о рядовом Еланцеве Михаиле Иосифовиче, пропавшим без вести в июне 1942 года возле этой деревни. Судя по воспоминаниям сослуживцев он погиб в бою где-то возле этой деревни. Вообщем, можно ли найти место где захоронены те кто погиб в Налючах в 1942 году и где?
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 20.04.2015, 10:36
Небольшая ошибка. Давыдов Илья Иванович, 1924 г.р., а не того года, что вы написали.
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 20.04.2015, 8:30
День добрый! Хотелось бы узнать о судьбе Давыдова Ильи Ивановича, 1924 г.р., уроженца с. Поникла, Бугурусланского района, Чкаловской области. Призван Бугурусланским РВК. Дальнейших данных нет.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 13.04.2015, 10:59
По вопросу о том, в каком лётном военном учебном заведении учился до ВОВ лётчик Скуратович Пётр Антонович хотелось бы уточнить. Если не являюсь родственником, а информация нужна по поисковой работе, могут предоставить информацию в ЦАМО?
Здравствуйте!
К сожалением, информацию Вам не дадут. Можно, конечно принести официальное письмо из Союза ветеранов, Издательства, Музея, но это 50 на 50 .Удачи! С уважением,Ella
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 13.04.2015, 10:52
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, где получить информацию о формировании запасных частей в городе Бугуруслане в годы Великой Отечественной войны. В частности 206-й и 358-й стрелковых дивизий, а так же 11-й запасной стрелковой бригады, 480-го истребительного авиационного полка, 82-го авиационного полка, 592-го, 596-го, 611-го артиллерийского полков. А точнее время формирования, места дислокаций, по возможности список личного и командного состава запасных частей. Особенно списки личного состава. А то есть информация, что такой-то боец попал в такую-то запасную часть и всё. Больше ни каких данных нет. Спасибо.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 13.04.2015, 6:48
Здравствуйте! Как узнать в каком военном учебном заведении и когда до Великой Отечтественной войны учился лётчик Скуратович Петр Антонович, рожденный в городе Бугуруслане. Летом 1941 г. - ст. лейтенант, командир звена 148 иап. В июне-июле 1941 г. во время полета на разведку сбил бомбардировщик противника. Осенью 1941 г. - командир аэ 283 иап. 30.10.41 г. не вернулся с боевого задания из района Шум - Путилово.
|
|
|