Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ppsurgin, Воронеж
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ppsurgin

Суржина Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ppsurgin (9)

Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)
24.12.2015, 14:22

Ищу информацию о Людмиле Кульмачевской и ее сыне Анатолии 1935 г.р., возможно он носил фамилию Шурдалев. Жили в Харбине, уехали в СССР.

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
13.05.2015, 1:34

Здравствуйте! Как найти какую-нибудь информацию о прадеде? Стало известно, что он родился в Смоленской области,селе Синяки Краснинского уезда в 1874 году. Шурдалев Владимир Поликарпович. Закончил Краснинское училище.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё
13.05.2015, 1:25

Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки переселенцев по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в Забайкалье?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.05.2015, 23:21

Скажите пожалуйста, как найти записи в церковных книгах Риги о рождении в 1902 году и, возможно, о бракосочетании в 1901? И есть ли где-нибудь записи, если человек поменял веру?


Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
19.04.2015, 14:03

Ищу любые сведения о фамилии Стасецкая (Stacetskaya). Стасецкая(Шурдалева) Марианна-моя прабабушка, полька. Вроде бы из Кракова. Вышла замуж за моего прадеда Шурдалева Владимира, была крещена в православие. В 1902 г. родила мою бабушку Марию.

Тема: Шурдалев
19.04.2015, 13:24


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Умер в 1936 г. в Харбине



2. Известные вам места проживания Нарва, Петропавловск Казахстанский



3. Год и место бракосочетания



4. Сословие полковник (жандармский?), возможно, дворянин по закону о Жандармерии.



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Это мой прадед. Сведения о нем при жизни бабушки тщательно скрывались, не знали даже фамилию. В конце 70-х пришло письмо из Сан-Франциско от бабушкиной сестры с некрологом о смерти брата, где была указана реальная фамилия Шурдалев (Shurdaleff).
Позже мама рассказала все, что знала о своем деде: вроде бы был полковником, вроде бы жандармским. После революции воевал на стороне Белой Армии (у Краснова?). Сказал:"Я присягу давал один раз." После поражения в гражданской войне вместе с младшим сыном пешком перешел границу с Китаем, предварительно выдав свою старшую 18-летнюю дочь замуж за лекаря из своего полка. Его жена, моя прабабушка, последовала за ним вместе с младшей дочерью, разыскала его там. Фамилия(девичья) моей прабабушки Стасецкая (Stacetskaya) Марианна, она полька, приняла православие. Ее фамилию узнали из сведений о захоронении на кладбище в Сан-Франциско, где в 1994 г. похоронили сестру бабушки Anna V Falls. Недавно нашла на Всероссийском генеалогическом форуме о белой эмиграции сведения: Шурдалев Борис Владимирович, 1910-1974 (Сан-Франциско), Шурдалев Владимир П. 1936 Харбин. И все! Больше ничего найти не могу. От человека осталась только полстрочки. У бабушки в паспорте было написано, что она родилась в 1902 г. в Нарве. Посоветовали мне поискать в церковных книгах запись о крещении- ничего! Еще она как-то рассказывала о том, что они жили в Петропавловске-Казахском. Фамилия по мужу моей бабушки Конобеева Мария Владимировна.



Тема: КОНОБЕЕВЫ
12.04.2015, 10:02

Ищем сведения по истории и генеалогии рода Конобеевых, о предках и о ныне живущих родственниках.
География поиска: Воронежская и Тамбовская губернии / области, а также Читинская область


Первый известный предок:

Конобеев Николай Ванифатьевич.
Его родительская семья переселилась в Забайкалье из Тамбовского уезда.
Прошел 1 и 2 мировые войны. по профессии медик. Сведений о нём сохранилось мало.
Известно, что работал врачом в Забайкалье, в г. Иркутске.
Участник Великой Отечественной войны. После войны они с бабушкой расстались,
поскольку в период нахождения его на фронте у него появилась другая семья.

Просим помочь в поиске сведений о Конобеевых.

_ _ _ _ _


Тема: Шурдалев
12.04.2015, 9:50

Ищу хоть какую-нибудь информацию о прадеде,Шурдалеве Вдадимире.Сведения о нем в семье тщательно скрывались, бабушка жила под чужой фамилией. Известно, что он был полковником, участвовал в Белом движении, эмигрировал в Китай ( перешел границу вместе с сыном Борисом), умер в 1936 г. В Харбине. Ничего не знаю о прабабушке, кроме того, что она была полька, девичья фамилия Стасецкая, Марианна или Мария. Есть еще сведения, что жена Бориса вместе с сыном вернулась в СССР.Вдруг кто что знает?

Тема: Пашинские
12.04.2015, 9:29

Моя девичья фамилия Пашинская.Мой папа,Федор Пашинский,родился в 1924 г. В селе Бехи Коростеньского района Житомирской области. Отца звали Бартлом(Варфоломей), а мать Александра Бех. Её раскулачили и сослали в Сибирь, а деду разрешили остаться из-за боевых заслуг-он вроде бы служил у Котовского. Но он поехал с ними и фактически спас весь род. Папа рассказывал, что их выкинули из вагонов в снег, Бартлом вырыл нору, где они переночевали.Утром пол состава замерзли, а мои выжили, но у папы отказали ноги,он потом долго ходить не мог.Ему было 5 лет.Хотела бы найти хоть какие-нибудь сведения о родных.