| Оleg Okuneev Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Оleg Okuneev (10)Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.01.2014, 18:55
fominov написал:[q] [/q]
Здравствуйте, уважаемый Fominov!
Нет ли в ваших списках фамилий по Валуйскому уезду Акунеевых? Предки жили в Самарино ныне Красногвардейского района. В ревизские сказкай 1850 года в Самарино переписаны две семьи Акунеевых. К сожалению в Воронежском архиве , в более ранних ревизиях информации по Акунеевых нет, возможно просто утрачена.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 5.01.2014, 19:51
Здравствуйте всем!
Не встречались ли вам в РГАДА ревизские сказки по с. Самарино (ныне Красногвардейский район Белгородской обл.) Фамилия Акунеев/ Окунеев не попадалась на глаза?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 10.07.2010, 16:25
Уважаемые форрумчане! Кто может подсказать, какие в ГАВО имеются документы, в которых упоминаются ФИО жителей с.Первое Самарино Валуйского уезда (ныне Самарино Красногвардейского района Белгородской обл)? Метрики и исповедки по Самарино не сохранились, есть только реизские сказки за 1850 год( ф 18 оп 1 д. 365) и Список застрахованных домохозяйств Воронежской губернской земской управы за 1888-1890 годы (ф.и.20 оп.1 д.1217). К сожалению, этой информации не достаточно, а работники архива могут (как показывает опыт) провести выявление документов, только, если напишешь, где конкретно искать
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 29.12.2009, 18:03
Уважаемые участники! Подскажите, пожалуйста, фамилия Акунеев какие имеет корни? Не украинские? Предки из Самарино Валуйского уезда
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 20.12.2009, 9:52
Уважаемые форумчане! Коротко о своих корнях.
Мой прадед, Акунеев Егор (Георгий) Максимович в 1911 году с семьей переселился в с. Тугозвоново Змеиногорского уезда Чарышской Волости из Воронежской губернии. В Сибири фамилия изменилась на Окунеев. В 1930 году его раскулачили и с семьей сослали в Нарым В архиве Алтайского края я нашел 1. С/х перипись 1917 по с. Тугозвоново (ф.233 оп 1б,д 605). Это из нее инфа о переселении в 1911 году. 2.Метрические книги церкви в с. Белоглазово , к которой относилось Тугозоново.(ф.144 оп 6 д.803) 3. Мне выслали Дело моего раскулаченного прадеда. Вопросы 1. Какие документы я могу еще найти в Алтайском или Томском архивах? Меня интересует , например, точное время прибытия при переселении, состав семьи на момент прибытия и т.д 2. Имеются ли в архиве документы ,откуда точно прибыл переселенец. У меня есть информация о том, что это с. Самарино Валуйского уезда Воронежской губернии, но хотелось бы получить подтверждение.
Буду благодарен за любую помощь. Спасибо
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 2.05.2009, 15:40
Здравствуйте, Роман, Мои предки Акунеевы родом из с. Самарино Валуйского уезда Больше Ляпиговской волости Воронежской губ.(ныне Красногвардейский район Белгородской обл). В Воронежском архиве мне смогли найти фамилию Акунеев в ревизских сказках только за 1850 год. В остальных ревизиях (5,6,7,8.10) эта фамилия не значится. Написал запрос в Белгородский архив- прислали ответ, что поиском не занимаются.Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать? Меня интересуют сведения о Акунеевых как более ранние (до 1850 года), так и более поздние.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 10.01.2009, 8:24
Здравствуйте! Кто может подсказать, в составе какой части был 104 отдельный арт.зенитный полк (так написано в наградном листе на моего деда Окунева Алексея Максимовича). В нем же указано, что дед получил ранение 18.03.43 под Харьковом.Я установил, что в это время под Харьковом воевал Воронежский фронт, но в состав 6 гв, 7 гв, 38, 40 и 69 армий 104 полк не входил.
---
|
Тема: Окуневы 22.06.2008, 20:45
Уважаемая Людмила! Натолкнулся на Ваше давнее сообщение от31 мая 2004 года "Фамилия Окунев и ее вариация Акунев встречается среди служилых людепй Посемья, включая Курщину и Белгородщину, довольно часто. Мне она постоянно попадалась в документах и алфавитах 1700-х годов по этому региону. Пишу, правда, это по памяти, поскольку в выписки мои она не попала." Не могли бы сообщить подробнее о каких документах идет речь?
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.04.2008, 21:32
Здравствуйте, коллеги! Мой прадед Акунеев Максим Егорович в 1910 году переселился с семьей на Алтай из с Первое Самарино Валуйского уезда Воронежской губернии(так в документах).В 1929 г.был раскулачен и сослан в Томскую область .В деле, которое удалось отыскать в Алтайском архиве, фамилия писалась и Окунеев и Акунеев и Окунев. с 1917 года у меня имеется довольно подробная история фамилии, если кому то интересно, могу поделиться..Из Воронежского архива мне прислали выписку из ревизских сказок по селу Самарино Валуйского уезда Насоновской волости за 1850 год, в которой перечислены все Акунеевы, среди них есть и мои предки.К сожалению в ревизских сказках за другие года по с. Самарино фамилия Акунеев не значится.Может кто-то встречал ее в других источниках?
|
|
|