| Eugenia300 Евгения Александрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eugenia300 (13)Тема: Неелов (род) 25.04.2023, 16:24
eldarilion написал:[q] В списках абонентов 1937 и 1969 его нет[/q]
Неелов Н.Н. Пушкин, Ленинградская, 16 - мой дедушка
|
Тема: Неелов (род) 25.04.2023, 15:50
Указатель к историческим актам
 |
Тема: Неелов (род) 25.04.2023, 15:49
Указатель к историческим актам
 |
Тема: Неелов (род) 18.12.2018, 23:32
Демьян Бедный
О Демьяне Бедном, мужике вредном
Поемный низ порос крапивою; Где выше, суше — сплошь бурьян. Пропало всё! Как ночь, над нивою Стоит Демьян.
В хозяйстве тож из рук всё валится: Здесь — недохватка, там — изъян... Ревут детишки, мать печалится... Ох, брат Демьян!
Строчит урядник донесение: «Так што нееловских селян, Ваш-бродь, на сходе в воскресение Мутил Демьян:
Мол, не возьмем — само не свалится,- Один конец, мол, для крестьян. Над мужиками черт ли сжалится...» Так, так, Демьян!
Сам становой примчал в Неелово, Рвал и метал: «Где? Кто смутьян? Сгною... Сведу со света белого!» Ох, брат Демьян!
«Мутить народ? Вперед закается!.. Связать его! Отправить в стан!.. Узнаешь там, что полагается!» Ась, брат Демьян?
Стал барин чваниться, куражиться: «Мужик! Хамье! Злодей! Буян!» Буян!.. Аль не стерпеть, отважиться? Ну ж, брат Демьян!..
1909
|
Тема: Неелов (род) 10.05.2017, 0:07
Неелов Борис Львов с. Неелов Василий Иванов с. Неелов Гаврила Неелов Дружина Филиппов с. Неелов Елизар Ермолаев с. Неелов Матвей Гаврилов с. Неелов Михаил Ермолаев с. Неелов Михаил Михайлов с. Неелов Михаил Старков с. Неелов Никита Иванов с. Неелов Роман Иванов с. Неелов Федор Неелов Федор Петров с. Неелов Федор Семенов с. Неелова Акулина Федорова ж. Неелова Анна Гаврилова ж.http://www.history-ryazan.ru/node/10930?page=0%2C2
|
Тема: Неелов (род) 9.05.2017, 23:51
11. Открытка, отправленная в августе 1910 г. из Мустамяки (п. Яковлево) в Куутерселькя (п. Лебяжье) А. С. Нееловой.
Изображение: На иллюстративной стороне открытки - залив Сауналахти в окрестностях Выборга. Открытка "Выборгского бумажного магазина". Штемпель отправителя (Мустамяки): 14.08.1910 (дата по новому стилю). Адрес: ст. Мустамяки, Куутерселькя. Дача Симо Сиркиа. Ее Высокоблагородию Нине Сергеевне Нееловой. Текст:
Милая Нина, собираюсь к тебе приехать, т.к. несколько освоилась с ездой на велосипеде. Не знаю только, когда мне это удастся, т. к. слегка содрала колесо и хочу сначала съездить в Териоки починить его, хотя шина воздух и не выпускает. Экскурсия наша налаживается, только, к сожалению, в те числа, кот(орые) как ты говорила неудобны тебе, а именно 17-18 августа. А после 20-го мне неудобно, т.к. приезжает Хр. Ив(анович). Во всяком случае, думаю, что экскурсия будет удачнее прошлогодней, т. к. никакого(?) тяжелого элемента не будет. Компания небольшая, но оч(ень) хорошая. Обойдется экскурсия около 6-ти рублей.
Справка: Неелова Нина Сергеевна - дочь статского советника Сергея Ивановича - проживала с отцом, матерью Лидией Николаевной и братом Александром Сергеевичем в Певческом переулке, 5.
http://terijoki.spb.ru/old_dac...=mustamaki
 |
Тема: Неелов (род) 9.05.2017, 23:03
НЕЕЛОВ Александр Лаврентьевич. Родился в 1880-х в городе Лозейное поле Олонецкой губ. Получил военное образование, служил в русской императорской армии, позднее — в чине штабс-капитана. В 1920 — находился в Ялте; осенью 1920 — после занятия Крыма Красной армией был арестован, 10 декабря приговорен к высшей мере наказания и в тот же день расстрелян в Багреевке. Леонид Абраменко. «Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы»... fedy-diary.ru›?page_id=5413… Расстрелянные в Ялте 1920-21г…погибшие.рф›index.php?option…view=article…v…1920…
http://pkk.memo.ru/page%202/KNIGA/N_kn.html
|
Тема: Неелов (род) 17.04.2015, 0:12
Igrov написал:[q] [/q]
Igrov написал:[q] [/q] По поводу Знаменской церкви в СПб - там крестили моего деда Николая Николаевича Неелова в 1911 году. Храм разрушен, на его месте метро - Площадь Восстания. Кидаю ссылку на сведения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B4%D0%B8
|
Тема: Неелов (род) 16.04.2015, 15:19
Владимир, Вы 10 лет поддерживаете форум в живом состоянии, таких долгожителей мало на этом форуме )
|
Тема: Неелов (род) 10.04.2015, 15:30
Спасибо за комментарий! Будем искать )
|
Тема: Александровы 10.04.2015, 0:32
Здравствуйте! Наш прадед Александров Василий, из Московской области. По семейному преданию имел маслобойню, Уехал в Москву. У него было 6 детей. Иван, Фёдор, Николай, Александр, Михаил - мой прадед, Екатерина. Будем рады любой информации.
|
|
|