Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

7wunder, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

7wunder

Хлескина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 7wunder (14)

Тема: Русаковы
27.05.2016, 15:02

Здравствуйте!

В роду есть Русакова (Малахаева) Анна Афонасьева 1891 г.р. жили под Саратовом

Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге
17.05.2016, 21:36

Оренбург общество Однодворец

Здравствуйте!

Подскажите в какую сторону начать движение.

Большая часть родственников ветки которую я сейчас исследую проживали в с. Сухоречка Бузулукского района.

В самарском архиве я заказывала список государственных крестьян Старотепловской в. за 1958 год . Нужные фамилии встречала, но родство установить не смогла, так как у самой есть данные о родственников с 1890-1900 годов. Получается у мены выпадает цело звено между ними.

Где можно посмотреть материалы по этому селу во временном промежутке после 1858 года и до 1900? тогда я уже и к спискам 1958 года смогу протянуть кровную ниточку.

Заранее благодарю!

Тема: Щербаковы
17.05.2016, 17:20

мои поиски:

Щербаков Федор - жена Добрынина Матрена Алексеевна 1890 года по кресту (со слов родственников позже).

Проживали в с. Сухоречка (Тримихайловка) Бузулукского уезда

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё
16.05.2016, 21:33

Strelnikov German написал:
[q]
[/q]

Спасибо, я практически местная, да еще есть живые родственники из этого села, поэтому пока что в помощи администрации нет нужды.

Если вдруг обнаружится что ваши корни из этих мест - посмотрите список моих родственников из этого села https://forum.vgd.ru/post/1860/34463/p2179240.htm#pp2179240 , может найдем что то общее )))

С уважением, Хлескина (Кривощапова) Надежда 101.gif

Тема: Фамилии по Оренбургской области
16.05.2016, 12:39

Село Тримихайловка в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район).

Есть родственные связи по таким фамилиям:
Леденев
Добрынин
Щербаков
Корчагин
Кривощапов
Худяков
Назин
Щербатов
Невзоров
Щербоковский
Мишкина
Назаров
Побежимов

Там было много однофамильцев, если вы встретили что то знакомое - давайте сверимся по именам.

16.05.2016, 12:27

Strelnikov German

Спасибо большое за фото! В списках на фото есть мой прадед ))) Конечно сама собираюсь доехать и сфотографировать, но пока положу в папку ваши фотографии.

А кроме Стрельниковых у вас в том селе есть родственники? просто там очень много моих - вдруг где пересечемся в ветвях))

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
5.05.2016, 12:16

Olga Nikolaevna спасибо, про районные я еще не узнавала.

А это всего лишь прадед, представляю что будет дальше.....

5.05.2016, 11:32

Это я значит не правильно поняла, вы про сканы говорили что нету.

Просто я уже не знаю куда мыкнуться. Часть метрических книг есть еще в краеведческом музее Бузулука, но там именно моего села тоже нет. Вот еще осталось забросить удочку в местную церковь - где то проскальзовала информация что у них есть копии.

5.05.2016, 11:22

[q]
В ГАОО метрики по Бузулукскому уезду за период с 1795 по 1863 гг. не выдают и запросы не делают - в основном там записи без фамилий....
Сканировать этот фонд начнут не ранее 2018 и будут это делать лет 5 не меньше....

---
[/q]

[q]
В Самаре маловато метрик начала 19 века, в основном они в Оренбурге, в той самой ф-173, оп. 15
[/q]

Я пока в в те года не лезу, мне сначала надо с прадедом разобраться. А в Оренбурге даже бумажный вариант получить не светит?? мне то скан не нужен, я местная, сама полистать могу )))

[q]
А церковь там точно была? А сам НП уже существовал в начале 19 века?
[/q]

да все было уже. Я список гос крестьян посмотрела по этому селу за 1858 год - нас там нет, только однофамильца нашла, наша родня позже туда переселилась. Поэтому и ищу что то более позднее, ближе к началу 19в.

5.05.2016, 7:21

Мне бы поновее 90-х и начало 19 в.
А с оренбургским архивом вообще все туго, поэтому вся надежда на Самару. worthy.gif

4.05.2016, 22:30

У меня тупик.... помогите!!!
Ищу метрические книги по с. Тримихайловка (ныне Сухоречка) Бузулукского уезда - нет ни чего.

Может быть я что то делаю не так, ни намека не нашла на их присутствие dntknw.gif

2.05.2016, 13:42

Всем здравствуйте!

Долго долго вас читала и в результате в голове каша. Помогите разобраться и направьте на путь истинный.

Мои предки переселились в село Тримихайловка (ныне Сухоречка под Бузулуком, Оренбургская область) из Тамбова (от куда конкретно ни кто не знает).

Ищу Кривощапова Федора Ивановича (1908 г.р) и его отца Ивана. То ли отец его сюда переселился, то ли сам Федор приехал вместе с родителями не известно (склоняюсь ко второму варианту). В общем ищу любые упоминания о Кривощаповых в целом.

А теперь к сути вопроса.
1. Я так поняла что в местном оренбургском архиве такую информацию наврятли найдешь?
2. Обращаться в Самарский архив за Ф 150.Оп 1.Д 163 Файл 929-1046 - там фигурировала фамилия Кривощаповых переселившихся в село Тримихайловка, но не факт что это мои родственники. Сейчас я подала заявку что бы мне открыли доступ к их документам. Если я сделаю заявку мне дадут с ознакомиться с этими документами он-лайн???? УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО уже жду документ
3 про РГИА вообще не поняла, пожалуйста разъясните! Тут подсказали ф-379, 380 и 381. Я прочитала аннотации к ним, но честно сказать вообще не поняла какую опись мне надо искать. А найти мне очень надо, так как сейчас есть возможность заслать туда человека.

Пожалуйста, помогите!!!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
2.05.2016, 11:55

Все мои личные данные и данные моих предков и родственников размещены лично мной на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Кривощапов
2.05.2016, 11:52

Собираю информацию о Кривощаповых.

Федор Иванович Кривощапов (1908 г.р.) переселился из Тамбовской губернии (есть вероятность что была допущена ошибка и он из Рязани) в Самарскую губернию Бузулкуский уезд село Тримихайловку (ныне Оренбургская область, Бузулукский район, село Сухоречка).

Жена - Анна (все звали Нюра) 1911-2008 г.г.

Дети - Николай, Иван и Александра.

Есть родственные связи по таким фамилиям:
Леденев
Добрынин
Щербаков
Корчагин
Кривощапов
Худяков
Назин
Щербатов
Невзоров
Щербоковский
Мишкина
Назаров
Побежимов

Там было много однофамильцев, если вы встретили что то знакомое - давайте сверимся по именам.