Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina Nikolaiewna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina Nikolaiewna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irina Nikolaiewna

Тема: Недригайловский район
30.08.2024, 20:37

Irina Nikolaiewna написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто-то встречал запись о Пилипенко Александре Авраамовиче из Недригайлова. Жену звали Прасковья. В 1928 году у них родился сын Николай - мой отец.
[/q]

Нашла!

16.08.2024, 22:53

Здравствуйте. В Недригайлове было две церкви - Покровская с 1851 года и Митрофаниевская с 1858 года. А до этих лет прихожанами какой церкви и населённого пункта были люди, проживающие в Недригайлове, и есть ли в свободном доступе эти записи?

Тема: Гродненский уезд
16.11.2023, 12:31

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2023 20:23

Большое спасибо за информацию.

13.11.2023, 20:12

Здравствуйте. Может кто-то встречал запись о Пилипенко Александре Авраамовиче из Недригайлова. Жену звали Прасковья. В 1928 году у них родился сын Николай - мой отец.

13.11.2023, 19:59

the_yegor написал:
[q]

[q]

Здравствуйте. Есть ли в свободном доступе ревизские сказки Гродненского уезда?
[/q]

Мормонам не дали их снимать, поэтому на FS нет.
В частном порядке кто-то может раздавать. Например 1795г.
Цена за уже отсканированный лист у архива - 1 BYN против 2 за новый скан. В ЧЗ архива есть список дел, оцифрованных полностью, из 24-7 там дела 1-22, 25, 263, + некоторые РС уже отсканированы частично. Пока фонд на сан.обработке, это может быть выходом.
А так-то РС в Гродно не только в ф.24, но это уже зависит от искомого места.
[/q]

Спасибо большое за отклик. Что означает ЧЗ? Я правильно поняла, что в свободном доступе нигде посмотреть нельзя ни на каком сайте? Только в архиве в Гродно или в частном порядке можно к кому либо обратиться.

6.11.2023, 19:59

Здравствуйте. Есть ли в свободном доступе ревизские сказки Гродненского уезда?

15.06.2022, 17:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то знает, если ли в свободном доступе списки жителей Озерской парафии? И есть ли в свободном доступе ревизии Гродненской губернии. Мои предки были католиками из деревни Орехвичи (или Ореховичи). Кто знает, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
8.09.2020, 19:57

milira написал:
[q]
Irina Nikolaiewna

Архив в Вильно.
[/q]

Спасибо.

8.09.2020, 11:35

milira написал:
[q]
Eugen74

Нет, я в архиве с ними работаю.
[/q]

Архив в Гродно или в Вильнюсе? В Гродно собираюсь поехать в следующем году. Может получится посмотреть.

7.09.2020, 23:23

Eugen74 написал:
[q]

[q]

А нет ли списков прихожан других костёлов за этот год или за другие ? Меня интересуют Василишки, Заболоть, Ваверка, Нача и Озёра. Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
[/q]

По этим костёлам кроме метрических практически ничего нет оцифрованного, только в архивах в бумажном виде. Есть только вот такие документы, может быть вы их уже видели: https://poczekalnia.genealodzy.pl/pliki//Archiwalia/LVIA/
[/q]

Спасибо большое. Списков прихожан Радунского деканата за 1852 год не видела.

6.09.2020, 18:38

Eugen74 написал:
[q]
TankevichTatiana, может быть Вам пригодится следующая информация:
- По телефонному справочнику 2012 года фамилия Танкевич встречается в дер. Богдановцы, расположенной в 6 км северо-западней Желудка.
- Ссылка на список прихожан кастёла в Желудке за 1890 год - http://www.epaveldas.lt/vbspi/biRecord.do?biRecordId=93402
- Индексированные метрические записи по Беларуси (периодически пополняются) - https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
[/q]

А нет ли списков прихожан других костёлов за этот год или за другие ? Меня интересуют Василишки, Заболоть, Ваверка, Нача и Озёра. Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
29.07.2020, 0:45

Kraut написал:
[q]
Irina Nikolaiewna
Просмотреть описи можете через гостевой вход

[/q]

Спасибо. Описи, интересующие меня, я нашла, но посмотреть дела, как гость, я не могу. Или у меня не получается, или всё-таки для просмотра нужно регистрироваться?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
28.07.2020, 14:36

Здравствуйте. В документах архивного фонда Канцелярии Самарского гражданского губернатора г. Самары значатся сведения (списки) польских жителей, высланных в Самарскую губернию. Обязательно ли сообщать о себе всю информацию для регистрации в электронном читальном зале? Это странно, что для просмотра описей требуются все паспортные данные. Может как-то можно без этого? Смотрела оцифрованные описи в Петербургском архиве. Ничего подобного не требовалось. Может я чего-то не поняла?

Тема: Гродненская губерния
25.07.2020, 22:43

Policman написал:
[q]
Irina Nikolaiewna

Посмотрите прикрепленный файл по ссылке, может прояснится что-то
https://forum.vgd.ru/post/3482...нский+уезд
Может тут есть что ценное
https://www.radzima.net/ru/miejsce/plawy-1.html
Проверьте фонды Гродненского архива
https://niab.grodno.by/funds/
[/q]

Спасибо.

25.07.2020, 22:38

>> Ответ на сообщение пользователя Alla_0403 от 24 июля 2020 10:36

Я тоже так думаю, что Антонина Семашко - это вторая жена. Но надо же в этом убедиться. Ошибок в метриках да, очень много. Сама с этим столкнулась. При чём не один раз. Спасибо.

23.07.2020, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 22 июля 2020 22:29

Спасибо.
Плавы были в Жидомлянской волости. Но что-то мне нигде не встречался Жидомлянский костёл. Может кто-нибудь знает в каком костёле искать метрические книги?
А по поводу второй жены,конечно же, думала. Поэтому и хочу найти запись о браке Александра Плавского.

22.07.2020, 21:34

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой парафии относилась деревня Плавы? Ищу запись о бракосочетании Александра Плавского и Антонины Семашко. Или Александра Плавского и Иоанны. Нашла метрику о рождении в 1826 году в Ваверской парафии моей трижды прабабушки Петронеллы. В метрике отцом записан Александр Плавский, а мать Иоанна. В метриках о рождении других детей матерью уже записана Антонина Семашко. В метрике о бракосочетании в 1851 году в Василишской парафии у Петронеллы Плавской матерью записана Антонина Сидорович. Так и не пойму, как же на самом деле звали мать Петронеллы Плавской. Может Александр Плавский из деревни Плавы? Спасибо.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
31.05.2020, 0:01

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Всё было так замечательно, но вот уже 2 дня эта ссылка не открывается.
[/q]

Заблокировано. Решение вопроса обсуждается.
[/q]

Спасибо. Я думала, что это только у меня так.

31.05.2020, 0:00

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]

эта ссылка не открывается
[/q]

к сайту ФС отношения не имеет.
Вы уж без паники определяйтесь куда писать >>> https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp
[/q]

У меня паника, да. Я плохо ориентируюсь здесь. Поэтому пишу туда, где нашла то, что мне было нужно. Извините, если кому-то доставила неудобства. За ссылку спасибо.

29.05.2020, 22:23

gavistan написал:
[q]
Я зарегистрирован в электронной почте @gmail.com и захожу на сайт: https://drive.google.com/drive...no0ZWEzMEU
[/q]

Всё было так замечательно, но вот уже 2 дня эта ссылка не открывается.

Тема: Гродненская область
18.05.2020, 19:11

Eugen74 написал:
[q]

[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась околица или деревня Богди (Bohdzie). Меня интересуют метрики этого костёла за 18 век. Спасибо.
[/q]

Три варианта, к костёлу: 1. в самой Лиде, 2. в Минойтах, 3. в Белогруде. Богди находятся посередине между ними.
[/q]

Спасибо.

Тема: Гродненская область
17.05.2020, 21:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась околица или деревня Богди (Bohdzie). Меня интересуют метрики этого костёла за 18 век. Спасибо.

16.05.2020, 23:27

gavistan написал:
[q]
Я зарегистрирован в электронной почте @gmail.com и захожу на сайт: https://drive.google.com/drive...no0ZWEzMEU
[/q]

Огромное спасибо за ссылку!

16.05.2020, 23:25

ЯRinka написал:
[q]

[q]

gavistan написал:

[q]

[/q]

Добрый день. Попробовала войти. Выходят номера плёнок. Но как найти нужные. Их очень много. Невозможно все пересмотреть.
[/q]

Почему невозможно? Если очень надо, то возможно. Берите и смотрите. Терпение, мой друг!

[/q]

Да, оказывается возможно. Но сколько времени нужно!

3.03.2020, 23:21

gavistan написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Попробовала войти. Выходят номера плёнок. Но как найти нужные. Их очень много. Невозможно все пересмотреть.

Тема: Метрические книги литовского архива
29.01.2019, 10:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно найти метрики с 1819 по 1823 годы Заболотского костёла Лидского уезда? Есть ли они в архиве? Спасибо.

Тема: Метрические книги
3.04.2018, 9:38

ichetinin написал:
[q]
Скажите, а крестные Андржей Выржиковский и Юзеф Бзура?
[/q]

Крестные - Андржей Выржиковский и Юзефа Бзура.

Тема: Ищу родных в Беларуси
3.10.2016, 22:46

Здравствуйте. Прочитала (не помню в каком разделе), что ищут фамилию Христонович. Случайно нашла эту фамилию в метрической записи о браках Вавюрского костёла Лидского уезда за 1842 год. Подскажите, кому ответить. Может пригодится эта информация?

Тема: Пырские
23.09.2016, 13:51

Моя прапрапрабабушка Юлия Пырская родилась примерно в 1839 году, а умерла в 1891 году в возрасте 52 лет.Вышла замуж за Петра Сиповича и они переехали в Лидский уезд Виленской губернии. У них было трое детей - Сыновья Пётр и Викентий - мой прапрадед и дочь Юлия.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
22.09.2016, 21:18

Подскажите, пожалуйста, в каких уездах Гродненской губернии была распространена фамилия Пырские. По семейному преданию моя прапрапрабабушка Юлия Пырская была из татарской семьи вроде бы из Гродненской губернии.