Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Maneg, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maneg

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maneg (16)

Тема: Подшибякины
8.05.2018, 11:21


coika написал:
[q]
Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст
[/q]

СПАСИБО!!!! shariki.gif
Возможно, один из Антонов который указан в РС как раз его отец. Буду узнавать более точную информацию по дате рождения. может что и прояснится. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!
heart.gif heart.gif heart.gif

Тема: Подшибякины
8.05.2018, 11:02


coika написал:
[q]
Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст на момент 10 РС порядка 9-10 семей Подшибякиных... К сожалению Вы не написали временных рамок для Филиппа Антоновича...
[/q]

прошу прощения! рожден в конце 19 века... приблизительно 1860-1882 годы. Уехал из села, на сколько мне известно, в возрасте лет 10.... далее работал в Москве. Его сын был 1902 года, но старший ли... поэтому все очень приблизительно.


Тема: Подшибякины
7.02.2016, 15:02

Мой пра пра дед Подшибякин Филипп Антонович из деревни Осинов Куст Тульской области, вроде это звучало как : Тульская губерния, Богородицкий уезд, д.Осинов Куст.
Более о нем ничего не знаю.
Если есть кто от туда или предки может совпадают - пишите.

Тема: Оксентович
3.02.2016, 11:17


Geo Z написал:
[q]
Как Вы это себе представляете?
[/q]

Ну недавно еще были открыты базы данных, где и кто прописан, полностью адрес и даты рождения. Но сейчас закрыли из-за закона о защите персональной информации. Думала, может в Польше тоже такие есть)

Тема: Пузырёвы
2.02.2016, 21:21


Puzurev написал:
[q]
прадед Пузырёв Михаил
[/q]

родной брат моей пра пра бабушки тоже Михаил Пузырев. А у вашего пра деда какой год рождения, смерти? что известно? Есть ли фото?

Тема: Оксентович
2.02.2016, 20:37


Geo Z написал:
[q]
62 Oksentowicz, половина как раз в этом районе.
[/q]

Как интересно... а откуда такая информация? Есть ли точные адреса? Я бы рискнула им письма отправить :-)


Тема: Оксентович
2.02.2016, 20:35


Leontiya написал:
[q]
В фонде полка в РГВИА имеется именная книга ВСЕХ солдат
[/q]

а она есть в оцифрованном виде или надо куда-то ехать?


Тема: Оксентович
2.02.2016, 14:16

На данный момент владею такой информацией:
Лукьян Иванович Оксентович
родился приблизительно в 1885г. в деревне Гуринов Груд, не далеко от границы с Польшей. После каких-то событий в стране (точно не знаю каких), граница прошла прям посередине деревни Гуринов Груд, в итоге жители деревни вынуждены были общаться перекрикиваясь через речку (по которой та самая граница и проходила). Сейчас эта деревня находится в Польше.

Карты 19 века и 2016 года прилагается. На современной карте д.Гуринов Груд обозначена звездочкой.

Еще возможно мой дед является беженцем, но это не точно. Так же у него были братья Николай, Семен... остальных не знаю, но тоже были. НОдна из сестер (не знаю, родная или нет) после брака взяла фамилию мужа и стала Германюк.

Если еще кто-то владеет какой либо информацией об Оксентович, пишите.

Тема: Оксентович
2.02.2016, 13:45

Ищу Оксентович из Брестского уезда, проживавших там до 1917 года

Мой прапра дед: Лукьян Иванович Оксентович крестьянин Гродненской губернии, Брестского уезда, Верховической волости, д.Гуринов-Груд,
записан рядовой 4 гренадерского Несвежского полка



Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.01.2016, 23:46

Добрый день! Интересует где искать метрические книги.
Ситуация такая: мой прапра дед Оксентович Лукьян Иванович 1885г.р., был родом из Гродненкой губернии, Брестского уезда, Верховической волости, д.Гуринов-Груд. Так значится в Метрической книге, где написано о рождении его дочери. Деревню я нашла на карте 19 века. Но сейчас эта деревня находится на территории в Польше. Где искать данные о деде и его родителях в Белоруссии или в Польше. И куда обращаться?


Тема: Зубковы
24.01.2016, 12:38

Ищу Зубковых из Курска и , возможно, из Курской области

Знаю, что родной брат моей прабабушки Марии Зубковой - Зубков Иван, остался с семьей в Курске.



Тема: Шевелевы
24.01.2016, 12:20


eva14071971 написал:
[q]
Maneg, а что Вы знаете о Ваших Шевелёвых?...
[/q]

Все что смогла найти оформила в древе.
Кроме того нашла один документ:


"Выписка из книг Тимского уезда, второго мирового участка, Никольской волости, городского общества, села Успенского, хутор Белый Колодец, 1780 года. У помещицы Фионы Яковлевны Щеголевой временно обязанный крестьянин на мировом сходе, в числе 5 личных домохозяйств, и руководствуясь пунктом 51 статьи общего положения 19 февраля 1861 года, составили на основании 142 и 147 статей, второго пункта этого положения. Согласие самой помещицы Щеголевой сей приемный приговор Никольского волосного правления, засвидетельствовать то, что Анастасия, по статье 31 об устройстве дворовых людей, 11,112,113 пунктов, примечания 115 -147. За смертью одного из нашего общества, бездетного, старшего домохозяина Гаврила Филипповича Филантьева, значащегося по 10 ревизии сказки Темского уезда, селу Успенскому, хутор Белый Колодец, дом под номером №1, моим дядей Палладием Яковлевичем, и по неимению у него мужского полу детей. мы нижеподписавшиеся принимаем Палладия, по сестре моей Надежде Яковлевне (вот Надежда Яковлевна как раз Шевелева), племянницей, а так же сын бывшего дворовых госпожи Щеголевой людей, положение сказки десятой Курского уезда , что ныне благодатная под номером 14 сына Александра Игнатова, а так же его Надеждой Яковлевной Шевелевой, Серапиона Александровича Шевелева (старший брат Левкия) наше семейное общество временно обязанного крестьянам, в том, что предоставляется земной надел, за смертью упомянутого выше Гаврилы Силантьева. Остающегося свободным отца Серапиона, поименного здесь Александра Игнатьевича Шевелева, жены его Надежды и сына Левкия безземельных пока, с тем, что в случае смерти Серапиона предоставляется усадебный и краевой надел , на брата его Левкия. А по смерти его или выбытии куда-либо ...Но с таким обязательством, чтоб жена моя Палладия с незамужними дочерьми воспользовалась их содержанием.
2 августа. 1883 года, вторник."



Проще говоря из документа следует, что Палладий дает им надел, т.к. у него нет детей. Отдает Александру, его жене Надежде и детям Левкию и Серапиону)

Т.е. получается, что Шевелевы Левкий и Серапион некоторое время пребывали в хуторе Белый колодец.

Еще знаю, что Левкий Александрович был старшим приказчиком в какой-то Торговой компании.


Тема: Шевелевы
24.01.2016, 1:01

Очень мало. Мой прадед Шевелев Стефан Александрович жил в Курске. Там у его родителей было какое-то дело... что-то шили или ткали... точно не знаю. У него было две сестры Александра и Варвара...

древо см. ниже

Еще знаю, что Левкий Александрович (мой прапрапра дед) был старшим приказчиком в какой-то Торговой компании. (прилагаю фото)

Тема: Шевелевы
5.04.2015, 17:40

Ищу сведения о Шевелевых, проживавших до 1920 года в Курске и Курской области