| xenos Игорь Кропочев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xenos (5)Тема: Акмолинская область 8.04.2015, 18:01
Что ж, пути поиска очерчены, надо браться за дело. Ещё раз всем большое спасибо!
|
Тема: Акмолинская область 8.04.2015, 8:30
Премного благодарен за участие в обсуждении. Если Вы позволите, я задам ещё пару вопросов, потому как почти запутался hsl написал:[q] на момент записи в МК Ваш предок был не мещанином , а запасным нижним чином .[/q] Почему тогда в МК дополнительно указано, что он из мещан города Акмолинска? Значит ли это, что он до службы в армии был мещанином, и это его, так сказать "первобытное" состояние? hsl написал:[q] К сожалению в Акмолинском уезде на период службы Вашего предка ( до 1904 г ) не было ни управления воинского начальника, ни воинского присутствия .[/q] Насколько я понял, Вы определили (или предположили), что мой прапрадед был призван из Акмолинского уезда, но считаете, что документы военного учёта, которые оформлялись в Акмолинске, будет найти сложно?
|
Тема: Акмолинская область 6.04.2015, 5:19
Спасибо громадное, Светлана! Значит, нужно будет ехать в Алма-Ату.
|
Тема: Акмолинская область 5.04.2015, 16:17
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу помощи. В свидетельстве о рождении моего прадеда (имеется в личном архиве) указана следующая информация о его отце: "Акмолинской области из мещан города Акмолинска запасный рядовой Тимофей Федоров Кропачев". Само свидетельство выдано на основании метрической книги Градо-Томской Преображенской церкви. Я уже знаю, спасибо вашему форуму, что мещане могли спокойно проживать в городе, отличном от того, к которому они приписаны, и что посемейные списки велись по месту, так сказать, прописки. Подскажите, пожалуйста, каким учреждением велись подобные списки по Акмолинску (мещанская управа, городская управа)? А если кто-то знает, в каком архиве хранятся фонды этого учреждения, будет вообще просто здорово. И ещё, где искать информацию о месте воинской службы моего прапрадеда? Управление воинского начальника?
|
|
|