Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

xenos, Новокузнецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

xenos

Игорь Кропочев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения xenos (5)

Тема: Акмолинская область
8.04.2015, 18:01

Что ж, пути поиска очерчены, надо браться за дело. Ещё раз всем большое спасибо!

8.04.2015, 8:30

Премного благодарен за участие в обсуждении. Если Вы позволите, я задам ещё пару вопросов, потому как почти запутался dntknw.gif
hsl написал:
[q]
на момент записи в МК Ваш предок был не мещанином , а запасным нижним чином .
[/q]
Почему тогда в МК дополнительно указано, что он из мещан города Акмолинска? Значит ли это, что он до службы в армии был мещанином, и это его, так сказать "первобытное" состояние?
hsl написал:
[q]
К сожалению в Акмолинском уезде на период службы Вашего предка ( до 1904 г ) не было ни управления воинского начальника, ни воинского присутствия .
[/q]
Насколько я понял, Вы определили (или предположили), что мой прапрадед был призван из Акмолинского уезда, но считаете, что документы военного учёта, которые оформлялись в Акмолинске, будет найти сложно?

6.04.2015, 5:19

Спасибо громадное, Светлана! Значит, нужно будет ехать в Алма-Ату.

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
5.04.2015, 21:02

Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите фамилию Кропочев. Заранее признателен.

5.04.2015, 16:17

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
В свидетельстве о рождении моего прадеда (имеется в личном архиве) указана следующая информация о его отце: "Акмолинской области из мещан города Акмолинска запасный рядовой Тимофей Федоров Кропачев". Само свидетельство выдано на основании метрической книги Градо-Томской Преображенской церкви.
Я уже знаю, спасибо вашему форуму, что мещане могли спокойно проживать в городе, отличном от того, к которому они приписаны, и что посемейные списки велись по месту, так сказать, прописки. Подскажите, пожалуйста, каким учреждением велись подобные списки по Акмолинску (мещанская управа, городская управа)? А если кто-то знает, в каком архиве хранятся фонды этого учреждения, будет вообще просто здорово.
И ещё, где искать информацию о месте воинской службы моего прапрадеда? Управление воинского начальника?