Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

laramakar, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

laramakar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения laramakar (14)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2015, 19:11

Наверное, все таки в Юхнове и есть мой дед. Просто в военной или послевоенной неразберихе неправильно записали фамилию.Спасибо за помощь и терпение!

9.04.2015, 12:46

Хотела выложить скрин страницы, но ничего не получается. boomboom.gif
old.v-ipc.ru.>docs/kp_rt.asp вот на этом сайте по поиску выдает место выбытия -Тихвин.
По Вашей ссылке все верно и место рождения и место призыва. Ох, сама запуталась и Вас путаю. Но очень хочется найти и маме показать. Она одна осталась из его детей. А еще внуки, правнуки и куча праправнуков... 101.gif

9.04.2015, 11:37

Ольга, спасибо Вам огромное! Но меня смущают все эти не состыковки-опечатки. Дед призывался из Рыбно-слободского района, а не Агрызского. В КП РТ значится выбывшим в городе Тихвин Ленинградской обл., а в ОБД - в Коммуне Савонино..Где более достоверная информация? В ОБД? Данные на жену в ОБД правильные. dntknw.gif

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
9.04.2015, 11:20

laramakar
Ищу информацию о репрессированном дедушке по линии отца Иванове Константине. До ареста предположительно жил в Рыбно-слободском районе,д.Хвастов. Его жена Софья Иосифовна 1898-1989 с детьми переехала в Казань. К сожалению, ничего более мне не известно. Спасибо.

9.04.2015, 10:14

Простите, но я не смогла скинуть ссылку, чтобы она открывалась (профан) 101.gif

9.04.2015, 10:10

Olga2 написал:
[q]
http://www.pomnite-nas.ru/img/40/200705292024560.7.jpg
[/q]

Вот это я имела ввиду.

9.04.2015, 0:51

Если кому-то интересно, нашла на сайте Военная литература книгу Волкова В.Ю. "От Тулы до Курляндского полуострова" про 238 дивизию. Там как раз про освобождение Коммуны Савонино и города Юхнов.

9.04.2015, 0:47

стр.13

9.04.2015, 0:44

Захоронение в городе Юхнов

8.04.2015, 23:43

Зашла на сайт КП РТ, а там место выбытия Чубукова Ф.С.- Тихвин Ленинградской обл. Чему верить?

8.04.2015, 18:42

Интересно, почему в скобках фамилия пишется ЧубАков? В посте от 14.04.10 есть ссылка на табличку с именами. Так вот там есть ЧубАков Ф. С. Возможно это и есть мой дед?

8.04.2015, 18:01

Спасибо! ))

8.04.2015, 15:57

Спасибо за ответ, не ожидала, что так быстро, поэтому даже не заглядывала! Если я Вас правильно поняла, то дед не значится в официальных списках захоронений? И еще, я не знаю, где найти данные в каком полку и дивизии он воевал. Почитала по вашим ссылкам и слезы сами потекли, дед погиб в феврале, а через месяц родился его пятый ребенок-моя мама.

4.04.2015, 19:40

Добрый день! Помогите найти могилу деда Чубукова Федора Семеновича 1904 г.р. погибшего 11.02.1942 года в бою в Смоленской области, Юхновский район, комм. Савонино. Призывался из Татарской АССР . Заранее спасибо.