Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

spzh, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

spzh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения spzh (7)

Тема: Аулие-Атинский уезд
9.06.2016, 17:19

Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1893 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1893 год.

Тема: Аулие-Атинский уезд
9.06.2016, 16:32

Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1892 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1892 год.

Тема: Переселения в Казахстан
5.04.2015, 18:00

Светлана СИ написал:
[q]
хочу вставить свои пять копеек
[/q]

Светлана, спасибо вам за обстоятельное изложение тех проблем, которые ждут меня в поисках в Воронежских архивах. Понимаю, что тот минимум информации о моем предке, которым я сегодня обладаю не дает возможности вести полноценный поиск в ГАВО. Искать нужно в архивах места поселения моего прапрадеда.
Я очень надеялся получить архивную справку в ответ на мой запрос в КНБ РК по делу раскулаченного в 1930г. сына Ефима Жданова, Никиты Ефимовича. Он мальчишкой приехал вместе с родителями из Богучарского уезда и в архивной справке, наверное, должно быть указано место его рождения (читай место проживания родителей). Вчера получил ответ:
В связи с передачей из архива КНБ фондов рекомендуем обратиться в следующие инстанции:

1. сведения в отношении лиц, осужденных в годы массовых политических репрессий (20-50) прошлого столетия, по статье 58 (антисоветская агитация и пропаганда) – по месту хранения уголовных дел- в МВД РК по адресу 010000, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 1 веб-сайт mvd.gov.kz ;
2. сведения в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождения в трудармии и отбытия наказания в ИТЛ, расположенных на территории РК - Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или на веб - сайт kanс@pravstat.

Я так понимаю, что перечисленные учреждения интересующую меня информацию выдают только при подтверждении родства. А свидетельства о рождении деда и прадеда не сохранились. Какие еще существуют способы подтверждения родства?
В списках на сайте http://lists.memo.ru/ моего прадеда нет.

4.04.2015, 15:44

Светлана СИ
Большое спасибо! Набираюсь терпения и начинаю работать!

4.04.2015, 0:49

hsl написал:
[q]
в Воронежском гос.архиве в фондах казенной палаты ( указы о перечислении в Сыр-Дарьинскую об.) и губ.управлении министерства гос.имуществ . Эти присутственные места ведали крестьянскими делами и управляли переселением крестьян . Фонды там достаточно объемные и неплохо сохранились .
[/q]

Hsl, Спасибо!

3.04.2015, 12:23

Светлана СИ написал:
[q]
почему-то всем "новеньким" хочется сразу найти посемейные списки ))). Начитались "фантастической" литературы
[/q]

"Надежды юношей питают..." 101.gif - Умом понимаю, что не все так просто... Но вера в счастливый случай имеет место! Таковы, полагаю, все новички, пришедшие на этот замечательный форум.
Относительно запросов: можно ли отправлять запросы электронной почтой, или ТОЛЬКО БУМАГОЙ? И как лучше формулировать свою просьбу, чтобы не получить отписку о который вы предупреждаете в своем посте?

2.04.2015, 17:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о моем прапрадеде Ефиме Жданове (отчество неизвестно), который вместе с семьей в период с 1885 по 1893гг. переселился в Аулие-Атинский уезд Сырдарьинской области из Богучарского уезда Воронежской губернии. Семья поселилась в селе Солдатское, которое в 1892 г. было переименовано в Гродеково, по имени тогдашнего военного губернатора Сырдарьинской области Н.И.Гродекова, который помог построить в селе православный храм и школу. Правильно ли я понимаю, что в фонде 33 ЦГА РК https://forum.vgd.ru/823/63606/ ("Заведующий переселенческим делом в Сыр-Дарьинской области 1906-1918 гг.") хранятся дела только 20 столетия? Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут находиться посемейные списки переселенцев в Сырдарьинскую область того времени (1885-1883гг)? Есть ли другой способ найти название села Богучарского уезда, в котором до переселения жили мои предки.