Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jan1983 (Евгения)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jan1983

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jan1983 (23)

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
28.01.2019, 15:41

Спасибо большое! heart.gif

26.01.2019, 19:07

Спасибо большое! О том, что они были репрессированы, мне известно. Вопрос был в том, как возникло само село Посельское (кто основал и тп) и к какой Церкви относилось. Возможно у кого-то есть фотографии Церкви, интернет уже весь обыскала, не нашла. Огромное спасибо за ссылку. В понедельник прозвоню им, надеюсь, что они смогут мне помочь 101.gif

26.01.2019, 17:24

Искала, но пока безрезультатно. Ну кроме как история возникновения Забайкальского казачества. По этому и обращаюсь за помощью. О нужном мне селе даже Википедия молчит(

26.01.2019, 16:45

Я, конечно, благодарю за подсказку, но сомневаюсь, что в библиотеках Краснодарского края будут газеты ЧИтинской области. По этому обратилась на форум к знатокам.

26.01.2019, 13:44

Добрый день! Прошу помочь мне в истории основания села Посельское Чернышевского района Четинской области, возможно у кого-то есть фотографии Церкви, улиц. Буду очень благодарна! Мой предок Выходцев Никанор Сидорович, 1888 г.р. по преданию, так же был атаманом. Подскажите, где я могу найти какую либо информацию об атаманах Четинской области?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
18.08.2017, 15:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста находятся ли у вас на хранении метрические книги села Кривоносово, Россошанский район, Воронежская область за 1900-1910 года? Спасибо!

Тема: Вопросы, вопросы...
3.06.2015, 23:15

Подскажите, моя прабабка Щипанова (девичья Солошенко) Марфа Алексеевна родилась в Старомышастовке, Но кто ее родители и откуда они приехали и когда (то что они переселенцы, это точно) к сожалению неизвестно. Моя прабабка была колхозницей. Метрических книг практически по Старомышастовке не сохранилось. Возможно ли что в документах на колхозников будут указанны такие данные о родителях, кто они и откуда? Я пыталась запросить у архива Динского района о рождении и смерти но они ответили что такая информация должна храниться в ЗАГСе а у них хранятся документальные материалы о строительстве, о закреплении и выделении земельных участков, о приеме и исключении из членов колхозов и др. Подскажите, стоит ли писать в Динской архив и какие тогда документы запрашивать.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
31.05.2015, 18:50

Подскажите, в какие архивы писать, нашла фамилии предков которые предположительно воевали в первую мировую. Хотелось бы узнать больше о их жизни и участии в Первой мировой.

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
29.05.2015, 23:13

shok.gif

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
29.05.2015, 23:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, писала в РГАСПИ, мне ответили, что нашли документы и прислали счет на оплату. я оплатила и жду уже 1,5 недели ответ ...а в ответ тишина. Сколько обычно по времени они присылают документы?

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
2.05.2015, 19:49

Чубовы

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
2.05.2015, 19:48

Может кто-то узнает своих.
Семья

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
15.04.2015, 15:07

спасибо! rose.gif

14.04.2015, 15:39

nasledniza, спасибо! я так и хочу сделать, только не уверенна, что смогу подтвердить родство, если они фамилию изменили. По документам бабушка Филиппова. А без подтверждения ФСБ не предоставит мне материалы дела?

12.04.2015, 18:05

Терсинец. Моя прабабушка, жена Филиппова Дмитрия Алексеевича, Кондыбина Наталья Михайловна, во время Великой Отечественной Войны проживала под Сталинградом. Где конкретно, не знаю. Извещение приходило уже в г. Краснодар, куда моя прабабушка переехала после войны. В ОБД "Мемориал" смотрела, не нашла никого.

12.04.2015, 14:04

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Хочется узнать о судьбе моего прадеда Филиппова Дмитрия Алексеевича, примерно 1905 года рождения, был военный, проживал Волгоградская область, село Средняя Ахтуба, был репрессирован приблизительно в 1937 году по ложному доносу. Бабушке приходило извещение о том, что он пропал без вести, но в расстрелянных списках Сталина я нашла Филипповского Дмитрия Алексеевича, который ориентировочно подходит под описание моего деда, но меня смутило окончание в фамилии. Помогите разобраться в этом вопросе. Куда писать запрос? Буду благодарна за любую помощь.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
12.04.2015, 13:49

Добрый день! Меня интересует фамилия Ливенский Фетис (или Феоктист). Проживал в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово. Его дочь Ливенская (Чубова) Евдокия Феоктистовна, умерла в 1964г. Буду благодарна за помощь. Со слов родственников был раскулачен.

Тема: Ливенский
3.04.2015, 15:29

Добрый день! Меня интересует фамилия Ливенский Фетис (или Феоктист). Проживал в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово. Его дочь Ливенская (Чубова) Евдокия Феоктистовна, умерла в 1964г. Буду благодарна за помощь.

Тема: Ливенская Евдокия Феоктистовна
2.04.2015, 22:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Были раскулачены после этого переехали в станицу Старомышастовскую Краснодарского края.

1. Год и место рождения / смерти
родилась в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово, умерла в 1964 году в станице Старомышастовке Краснодарского края.

2. Известные вам места проживания
Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово, станица Старомышастовка Краснодарского края.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Чубов Петр Павлович, умер в феврале 1977 г. в станице Старомышастовке, сын Чубов Павел Петрович, родился 08.03. 1929г.р., умер в 1984г.

Тема: Ливенская Евдокия Феоктистовна
2.04.2015, 17:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
были раскулачены

умерла в 1964 г. в станице Старомышастовской, Краснодарского края

проживала в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруг Чубов Петр Павлович, умер в 1977 г. в станице Старомышастовской, Краснодарского края, сын Чубов Павел Петрович, родился 08 марта 1929 г.. умер в 1984 г. на Камчатке

Тема: Филиппов Дмитрий Алексеевич
2.04.2015, 17:40

Был военным. Репрессирован примерно в 1937г. В 1943 году на бабушкин запрос пришло извещение что пропал без вести.

1908 г.р.

Волгоградская область, село Средняя Ахтуба

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Филиппова (Кондыбина) Наталья Михайловна, в ВОВ работала в госпитале, дата рождения 26 августа 1907, смерти 24 августа 1982 г. дочь Филиппова Майя Дмитриевна дата рождения 15 (или 21) 09. 1931 г., смерти 27.02.2009 г. похоронена в станице Старомышастовской Краснодарского края. Есть еще дети Лидия и Юрий

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
2.04.2015, 14:48

Добрый день! Меня интересует фамилия Ливенский Фетис (или Феоктист). Проживал в Воронежской области, Россошанский район, село Кривоносово.

Тема: Средних Виктор Митрофанович
2.04.2015, 14:35

Здравствуйте. Помогите найти прадеда Филиппова Дмитрия Алексеевича. Знаю что родился в 1908 году, проживал в селе Средняя Ахтуба, Воронежской области, был военным, по ложному доносу репрессирован в 1937 году. В 1943 году по запросу бабушек пришло извещение о том, что мой прадед пропал без вести.