| 25819 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 25819 (5)Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 28.01.2011, 20:41
Здравствуйте! Интересует происхождение фамилии Крывчач в с. Ольшаны. Мой предок - Михаил Васильевич Крывчач участвовал в русско-турецкой войне, освобождал Болгарию. Предположительно, Крывчач - видоизменённая сербская фамилия. С чего мне начать? Заранее спасибо за консультацию.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 14.03.2010, 15:23
Здравствуйте!
Разыскиваю любую информацию о своих предках Евсее Кулабухове, Даниле и Илье Даниловиче Стрельниковых.
Евсей Кулабухов жил на хуторе Березники, владел кирпичным заводом, мануфактурой, трактиром и мельницами, после революции был репрессирован. Его дочь - Агафья Евсеевна Стрельникова (Кулабухова) 1906 года рождения жила на хуторе Горелинка.
Даниил Стрельников, участник Балканской войны переехал из Домановки на хутор Горелинка. Сын Ильи Даниловича Стрельникова - Николай Ильич Стрельников 1907 года рождения до 1941 года проживал на хуторе Горелинка.
Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: ФАМИЛИИ 11.02.2009, 14:44
Здравствуйте. Хотелось бы узнать возможную информацию о происхождении и значении фамилии Крывчач. Предположительно это искажённый вариант сербской фамилии.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 11.02.2009, 13:54
Уважаемый abv! Я уже обращался к Вам, но найдено было не то, что мне нужно. Судя по информации на Вашем сайте, выпуски по Волынской губернии набиты не все. Если возможно, прошу посмотреть в ненабитых информацию о Кременном Давыде, женат, православный, Олевская волость. Я дал ссылку на этот форум Дмитрию Герасимуку, он занимается проектом по Великой Отечественной. Задумано создание базы более совершенной и полной, чем имеющаяся ОБД. Было бы неплохо объеденить Ваши усилия.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 30.12.2008, 16:00
Уважаемый, abv! С наступающим Вас Новым Годом! Не могли бы Вы поискать информацию о Кременном Давыде, вероисповедание православное, призывался вероятно из Олевска Ровенской губернии, погиб до революции (вероятно 1916).
|
|
|