Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

25819, Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

25819

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 25819 (5)

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
28.01.2011, 20:41

Здравствуйте! Интересует происхождение фамилии Крывчач в с. Ольшаны. Мой предок - Михаил Васильевич Крывчач участвовал в русско-турецкой войне, освобождал Болгарию. Предположительно, Крывчач - видоизменённая сербская фамилия. С чего мне начать? Заранее спасибо за консультацию.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
14.03.2010, 15:23

Здравствуйте!

Разыскиваю любую информацию о своих предках Евсее Кулабухове, Даниле и Илье Даниловиче Стрельниковых.

Евсей Кулабухов жил на хуторе Березники, владел кирпичным заводом, мануфактурой, трактиром и мельницами, после революции был репрессирован. Его дочь - Агафья Евсеевна Стрельникова (Кулабухова) 1906 года рождения жила на хуторе Горелинка.

Даниил Стрельников, участник Балканской войны переехал из Домановки на хутор Горелинка. Сын Ильи Даниловича Стрельникова - Николай Ильич Стрельников 1907 года рождения до 1941 года проживал на хуторе Горелинка.

Заранее благодарен за любую информацию.

Тема: ФАМИЛИИ
11.02.2009, 14:44

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать возможную информацию о происхождении и значении фамилии Крывчач. Предположительно это искажённый вариант сербской фамилии.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
11.02.2009, 13:54

Уважаемый abv! Я уже обращался к Вам, но найдено было не то, что мне нужно. Судя по информации на Вашем сайте, выпуски по Волынской губернии набиты не все. Если возможно, прошу посмотреть в ненабитых информацию о Кременном Давыде, женат, православный, Олевская волость. Я дал ссылку на этот форум Дмитрию Герасимуку, он занимается проектом по Великой Отечественной. Задумано создание базы более совершенной и полной, чем имеющаяся ОБД. Было бы неплохо объеденить Ваши усилия.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
30.12.2008, 16:00

Уважаемый, abv! С наступающим Вас Новым Годом! Не могли бы Вы поискать информацию о Кременном Давыде, вероисповедание православное, призывался вероятно из Олевска Ровенской губернии, погиб до революции (вероятно 1916).