| voloshinyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voloshiny (22)Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 12.05.2015, 9:28
здравствуйте! выясняю информацию о муже моей двоюродной бабушке. Она Ланцова- Волошина Варвара Лазаревна. Проживали Читинская область г. Хилок. Она 1909 года рождения. О нём известно, только фамилия Ланцов. Было у них двое детей -близнецов , но рано в детстве умерли. Обращалась в ЗАГС -хотела найти свидетельство о браке (там хотя бы его имя и год рождения) -отказали -не кпровная родственница. Его репрессировали в 30-е годы, оттуда и не вернулся! как дальше искать, хоть что-то о нём. у них никого не осталось нашла на сайте много Ланцов с Читинской области, максимально подходил Дмитрий Егорович - делала запрос в архив омский - скорее всего это не он, некоторые данные не сходятся.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 19.04.2015, 8:36
здравствуйте! подскажите, как разыскать информацию о двоюродном деде. звонила в Загс, сказали, что двоюродный дед - это не близкий родственник и свидетельство о браке они предоставить не могут. Дело в том, что, моя двоюродная бабушка была мне очень близка, я помню её, а родная бабушка умерла до моего рождения. У моей двоюродной бабушки был муж, его репрессировали в 30-е годы. Знаю только, что фамилия у него Ланцов репрессирован в 30-е и не вернулся отттуда, примерный год рождения -1911. у них было 2 детей-близнецы, но они умерли в детстве. Вот я и хотела сделать запрос в ЗАГС о свидетельстве о браке, чтобы узнать хотя бы имя, отчество деда, год рождения и возможно даже свидетельства о рождении и смерти детей, узнать хоть что-то. как быть, ведь как-то можно это выяснить! на сайте жертв репрессий нашла много Ланцовых, и один из них примерно подходит по возрасту и месту рождения, но я совсем не уверена, что это он.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 1.04.2015, 7:09
но неВладимир по Вашим ссылкам нашла титульник, а как Вы нашли этот документ, почему я на самом сайте в поиске не смогла найти?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 1.04.2015, 7:03
я скопировала ссылку у Сергея на документ выхожу всё открывается, но хочу полностью просмотреть документ, с датами итп - вообщем титульник
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 1.04.2015, 5:17
сергей, здравствуйте! Как Вы нашли на сайте мемориал еще эти документы о Волошине. Я по Вашей ссылке перехожу, открываю, всё понятно, но хочется просмотреть этот документ полностью и не могу найти - пробовала искать с перепутанным отчеством Иванович, но находятся другие люди, погибшие. как Вы нашли, что в поиске указывали, что даже смогли найти его под неверным отчеством?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 12:26
спасибо огромное, а для запроса на реабилитацию, нужно доказать родственную связь, наверное, приложить свидетельства
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 9:28
не понимаю, при чем здесь Чкаловская область. я отправила туда запрос недавно, жду ответа
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 9:26
спасибо за совет, я не думала, что он сидел, так решила, что сразу в армию отправили... обязательно обращусь в мвд
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 9:19
и в том документе из интернета (сайт обд мемориал ), который я нашла о безвозвратных потерях - его записали в дезертировавшие. в документе указано, что в сентябре дезертировал, а по данным военкомата, он с сентября 1944 уже в 219 сд. может, ошибка, хочется, как - то деда оправдать.... и в этом документе указано- 42 отдельнаяштрафная рота 22 армии. Но если так почему так долго с 1943 года в штрафбате? там же вроде до 3 месяцев служили...
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 9:12
аообще, мама сказала, что у него как железнодорожника была бронь, но после случая с лампочкой (видимо в 1943) его отправили в штрафбат (маме об этом говорила её мама, а ей сам дедушка я так думаю)
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 31.03.2015, 7:26
. Подскажите. Дедушка попал в штрафбат (из-за пустяка - поменял лампочку с одного электровоза на другой = воровство) хочется выяснить куда именно его отправили, нашла в инете документ, что он призван с с. Погромное Чкаловской области (Оренбургская обл) , в армии с 1943. Волошин Григорий Лазаревич 1911 года рождения, родился в с Альбитуй Красночикойском районе Читинской области, проживал в Хилке Читинской области. В хилоксом военкомате дали такую информацию: 269 сп 136 сд (3-го формирования!) с 7.43 по 4.44 и 710 сп 219 сд (2-го формирования!) с 9.44 по 5.45, т.е. до Победы.. хотя вернулся в 1946 году и почему то не призывался хилокским РВк. Как и кто мог его призывать, если это было за проступок такой , где выяснять- в суде, в областном центре? и при чём здесь Чкалоская облась? ---
|
|
|