| eva65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eva65 (20)Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 26.11.2019, 19:35
помогите разобраться! по имеющимся данным из лд репрессированного деда место рождения Калининская область Пеновский р-н Грылёвский с\с дер Костьково 01.12.1912 г в архиве есть метрическая книга погоста Костьково (покровская церковь) 1911-1920гг)) где найти эту книгу чтоб проверить? нахожусь территориально далеко))
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.11.2019, 19:01
помогите в поиске!в деле моего репрессированного деда,Фомина Николая Николаевича указано место рождения Калининская область,Пеновский район,Грылёвский с\с, дер.Костиково 01.12.1912 года рождения. имея эти данные , можно отследить по метрическим книгам данные родителей ? известно, что мать звали Елизавета, в деле есть информация, что родители были раскулачены и сосланы ) по семейным данным, мать с сестрой уехала в Ленинград(отец мой до войны у неё жил)если у кого есть возможность помочь делом или советом, откликнитесь, пожалуйста
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.11.2019, 20:41
здравствуйте! нужна помощь !предки по материнской линии переселились из Воронежской губернии в Северный Казахстан.может кто нибудь помочь с поиском информации в архивах(метрики) г.Петропавловска? и еще- в Тверском архиве.
|
Тема: Фомины 26.06.2015, 19:37
У меня опять заминка,не знаю, что дальше? Вообще, в архивной справке на деда написано место рождения дер.Костиково,Грылевского сельсовета, Пеновского района ,Калининской области.ну и число , месяц, год.Посмотрела,на момент рождения деда, 1912 год, согласно справке, это был Осташковский уезд.По договорённости, живущий в Твери человек мне просмотрел метрические книги Осташковский церквей, говорит, что фамилии Фомин там вообще не встречается даже в восприемниках.я в замешательстве, что дальше предпринять?
|
Тема: Фомины 31.05.2015, 9:10
Я думаю , про фронт это бабушка для отца рассказывала, он же рос в послевоенное время, так у него в памяти и отложилось.... Буду искать дальше, затягивает.спасибо за помощь.
|
Тема: Фомины 30.05.2015, 18:29
Спасибо. Буду начинать с поиска выписки о рождении деда, надеюсь ,так узнаю полные имена прабабушки и прадеда. Тогда можно и дальше.так как из архивной справки о них лишь сказано ,что дед из семьи кулака торговца, как я писала, они владели бакалейной лавкой и мельницей, раскулачены и лишены прав.высланы. Больше ничего.
По самому Николаю Николаевичу- после осуждения был направлен в Печерлаг, Коми АССР,в деле есть справка оттуда, что умер 04.07.1943 года ,в 1958 полностью реабилитирован...
Это мой дед, справа он же на руках у своей матери, в детстве, я всегда считала это фото моей сёстры( что гены делают! Один в один)
 |
Тема: Фомины 29.05.2015, 21:49
Очень хочется поделиться, так как эмоции переполняют.пришёл ответ из Мурманского УФСБ, Фомин Николай Николаевич, о котором выше упоминалось, действительно мой дедушка....в деле указан состав семьи, - фамилия бабушки, имя сына( мой отец). Вот только про родителей указано лишь то, что он из семьи кулаков -торговцев( владели бакалейной лавкой и мельницей) как ещё сразу не расстреляли за такое....указано лишь то, что семья была лишена избирательных прав и выслана в отдаленные уголки СССР .жили в Тверской области, предположительно, Осташков( это по семейному преданию) Только мне Тверской ФСБ ответил, что данных на прадеда - Фомина Николая у них нет.... И ещё мне интересно, как прабабушка оказалась в Петергофе( это был отдалённый угол?) Как действовать дальше, где искать информацию о прадеде?раз были лишены избирательных прав, должно быть дело? Люди, отзовитесь!
|
Тема: Фомины 24.04.2015, 12:32
Спасибо за отклик . уже написала.буду ждать
|
Тема: Фомины 24.04.2015, 7:24
подскажите, есть шанс получить ответ из ФСБ по поиску репрессированных?
|
Тема: Санкт - Петербург 23.04.2015, 12:48
Здравствуйте! А по Петергофу такой информации нет? прабабушка Елизавета Фомина с сыном Николаем Николаевичем Фоминым , после ареста мужа , в 30годы, переехали жить в Петергоф из Осташкова.
|
Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову 16.04.2015, 12:07
Здравствуйте! Можно вопрос по мещанам Осташкова.... Вам Фомин не встречался?интересует Фомин Николай Николаевич дед, примерно1912-1914 гр . Фомин Николай и Елизавета , прадед и прабабушка.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.04.2015, 10:32
Здравствуйте! Может, вопрос не по теме, но запуталась что то я... Не оставьте без внимания Мой дед, Фомин Николай Николаевич предположительно 1914 года рождения, тверской губернии Осташков , в 1937 году работал механиком(?) в пос Нивастрой Кандалакшского района, призван в ряды КА,после финского плена был осужден, направлен в лагерь коми ,в 1942 году в штрафбат , пропал без вести. Я нашла в Книге памяти Мурманской области Фомин Николай Николаевич 1912 гр, очень много сопхвпадений, и рождение в тверской губернии, и мж мурманская обл. Осужден 1940г. по специальности похоже- моторист...хотела написать в Мурманский уфсб, но у меня нет никаких данных , подьхтверждающих родство. Они не были зарегистрированы с бабушкой , просто он записал папу на свою фамилию. Получается, мне никак не получить информацию?
|
Тема: Фомины 15.04.2015, 9:30
Уважаемые форумчане, подскажите, в каком направлении мне двигаться, и возможно ли уточнить 1факт службы деда во время финской войны, а также Отечественной, 2 место и время гибели и возможные данные о захоронении
Папа предоставил вот такие утонченные окончательно данные по биографии деда, так как никто уже из ныне живущих не добавить не опровергнуть не может. Бабушка ему говорила так Фомин Николай Николаевич , предположительно родился в 1914 в Осташкова Тверской губернии, из этого неоспорим факт рождения в тверской губернии. 1937 год(до этого все неизвестно) работал в посёлке Нивастрой, Кандалакшского района,там родился мой отец. С бабушкой не зарегистрирован. 1939 год призван в ряды Армии, принимал участие в финской войне, попал в плен, после плена , в 1940 году направлен в лагерь в Коми Предположительно в 1942 году направлен на фронт в штрафной батальон, пропал без вести. Повторюсь , все со слов бабушки.может, были какие нюансы, сейчас уже не проверить.
Прадед Николай Фомин , уроженец тверской губернии был репрессирован ранее, погиб при попытке побега из эшелона, прабабушка Елизавета Фомина уехала после этого в Петергоф то ли с сестрой то ли к сестре .где и погибла во время войны . сестра успела эвакуироваться. Я искала по доступным данным , но не нашла прадеда в числе репрессированных на сайте Подскажите, каков дальнейший алгоритм- писать в мурманский уфсб по поводу информации о призыве деда в ряды Красной Армии? Или?
Прошу прощения за диалетантство,
|
Тема: Фомины 31.03.2015, 16:58
Помогите найти списки военнопленных переданных советской стороне финнами 1939-1940гг. Нахожу только списки пленных , погибших в плену.
|
Тема: Фомины 31.03.2015, 5:47
Фомин Николай Ищу родственников деда, предположительно жил в Кандалакшском районе Мурманской области , воевал в финскую войну , перед ВОВ был репрессирован, расстрелян.
Фомин Николай Николаевич, 1912 г. р., место рождения: д. Костиково, Тверской обл., русский, моторист. Проживал на Княжной лесобирже Кандалакшского района. Арестован 22.08.1940 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР от 26.09.1940 г. осужден по ст. 58-10 на срок 5 лет. Реабилитирован Военным трибуналом МВО 17.07.1958 г. (Карельская Книга памяти)
Фомин Николай Николаевич, 1912, д. Костиково Пеновского района Тверской области, русский. Ковдская сплавная контора, моторист; пос. лесобиржи Княжая Кандалакшского района Мурманской области. Арестован 22.08.40, ст. 58-10 УК. Осужден 26.09.40 Особым совещанием при НКВД СССР, 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 17.07.58 Военным трибуналом Московского военного округа. (Мурманская Книга памяти) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=1
|
Тема: Фомины 30.03.2015, 6:26
Фомин Фомин николай, предположительно год рождения 1905-1907 Проживал в Мурманской области, репрессирован.предположительно перед ВОВ
Фомин Николай? Фомина Елизавета Проживали в ленинградской области, возможно Петергоф.погибли в блокаду
Предки Фоминых жили в Осташкове
|
|
|