| olyacheСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olyacheТема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 13.06.2022, 12:42
MerlinSD написал:[q] olyache написал:
[q] Добрый день! Где могут храниться метрические книги Елизаровской церкви за 1918 год. Кто-нибудь встречал? Ищу заключение брака в этот год. По воспоминаниям родственников это произошло в этой церкви.
[/q]
Добрая ночь! В описи 780, т5. нет книги за 1918, крайние года это 1914-17.[/q]
Спасибо за ответ. Я опись видела, поэтому и думаю что дальше? Архивы ЗАГС или Лотошинский?
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 20.05.2022, 8:13
Добрый день! Где могут храниться метрические книги Елизаровской церкви за 1918 год. Кто-нибудь встречал? Ищу заключение брака в этот год. По воспоминаниям родственников это произошло в этой церкви.
|
Тема: Шаховской городской округ 15.12.2017, 14:25
Oren написал:[q] [/q]
Метрика самый точный документ. Остальное все слов.Мужчины так вообще многие прибавляли или убавляли себе года во время призыва. У двух моих прадедов в книге памяти неверные даты, в том числе и год рождения, и на памятнике уже третья дата.
|
Тема: Шаховской городской округ 15.12.2017, 14:18
В Поселенных ведомостях по Бухоловской волости за 1876-1877 имения Степанькова не значится.
|
Тема: Шаховской городской округ 26.11.2017, 11:01
Может быть ошибка. Много ошибок встречается. Например, у кого то из сыновей Елены написано мать: Евгения Григорьевна. Я бы попробовала так дальше (может опытные форумчане подскажут): Пользуясь базами данных обд и память народа найти братьев Станислава (если они есть) и братьев Елены (если они есть) и посмотреть деревни их рождения. Например в Шаховском районе находится Петров Василий Григорьевич из д. Аксаково. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e54069317/
Может брат, а может и нет, но д. Аксаково надо включить в ореол поиска. Это нужно для поиска нахождения метрических книг. Тоже со Станиславом. Например я поискала в базе Сорокиных Михайловичей из Волоколамского района. Их несколько и все рождены в д. Курбатово. Может свои, а может и нет. Но опять же в поиски эту деревню надо включить и проверить. Станислав, если родился таки в Степаньково, то запросто может быть что Елена, там не родилась, а переехала к мужу. Как обычно и бывает.
|
Тема: Шаховской городской округ 26.11.2017, 9:20
Потому что они, родители Станислава, могли быть не из Степанькова. Т.е надо было всех Сорокиных по Бухоловской смотреть теперь)
|
Тема: Шаховской городской округ 26.11.2017, 9:14
Списки избирателей нужно для углубления "вдаль". (Насколько я понимаю, после 1925 уже нет такого смысла) Т.е надо теперь поискать Петрова Григория в 1917 г. В Бухоловской волости, но по моим выпискам такого нет( Списки по бухоловской можно взять однократно и я уже их сдала. Но не исключаю, что просмотрела какого-нибудь Петрова.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 23.11.2017, 11:08
Eseniyabr написал:[q] [/q]
Надо уточнить были ли у него братья. По ним на обд можно проследить деревню рождения. Не обязательно, но возможно. Например в Горьковской области есть Полознов Сергей Федорович (написание фамилии может искажаться) , если вдруг брат, то имеем деревню рождения брата, и там указана мать. Есть шанс, что братья. Так как Полозновых в Горьковской области (по базе обд) мало, и половина записей Федоровичи.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 17.08.2015, 12:48
Gal10 написал:[q] [/q]
Именно Глуской. Так все родственники утверждают. И "обд" дополнительно подтверждает.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 11.08.2015, 20:42
MikSa написал:[q] [/q]
Ух ты!!! Здорово, спасибо. Буду пробовать, теоретически должны жить и сельсовет известен. А ранние переписи существуют?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 11.08.2015, 20:40
флер написал:[q] [/q]
Благодарю! Про могилу в первую очередь и подумала, но увы, я сама пока не могу посетить те места. Про разные имена крестильное и обычное - важная информация, попробую сравнить отчества. Правда, нам известен год рождения "обеих" мам и он сильно разный. Про вторую жену я не против , мне бы только знать какую ветку раскручивать, тот ли муж главное. После вашего сообщения сижу и размышляю, что если Катя вторая жена, то разница с мужем 9 лет и причем Екатерина старше...опять какая-то не состыковка. Спасибо большое! Про ЗАГС, а если я гражданка другой страны и у меня нет подтверждающих документов родства, тот как мне запросить?...плюс год смерти только приблизительный. Может где есть обсуждение уже - буду рада ссылке
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 11.08.2015, 16:39
Нужен совет и идеи
Есть Анастасия (мать-героиня Беларуси) 1907 года рождения (метрик за этот год не сохранилось), у нее был брат Илья 1904, и еще два брата Марк и Никифор неизвестного года рождения (1908-1916), вероятно умерших в детстве. Как я и писала выше, по рассказам всех родственников, мать у них Екатерина, у которой были еще дочки Анна и Ольга 1921 и считались родными сестрами Насти. Реально ли родить в 52? Потому что их маме Кате должно быть столько в год рождения младшей. Все рожденные в Дуброве. Саму Екатерину там же и похоронили. А вот Ольга жила у своей сестры Насти с 8 лет. У Ольги то вот точно мать Катя. В исповедным ведомостях за 1913 и 1916 год встречается нужная Настя 1907, но с другой мамой ( не Катей) и вообще без единого брата. Вопрос куда мог подеваться Илья? Он вообще войну еще прошел. Но в этих ведомостях его нет за оба года. Есть одна Екатерина, но у нее совсем другие дети там записаны. т.е получается как и не наша. А где тогда наша.Где еще посмотреть? Как все же установить мать Насти без метрик. ЗАГС?, но увы год смерти не знаем точно...и вообще мама говорит, что у них в деревне умер человек и его хоронили без всяких записей и документов. Может у кого-то есть мысли на этот счет? Сельсоветы? Но что у них можно запросить?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 8.08.2015, 0:23
DmitryAntonin написал:[q] [/q]
Архиву вы предоставляете фио, год и место рождения . Они сами вас информируют о нужном приходе (костеле) и говорят, возможно ли проведение исследования или выдача справки.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 3.08.2015, 14:45
Подскажите, пожалуйста, чем отличается приход Ольницкий Бобруйского уезда, от Прихода Ольницкий /Покровская того же уезда . Фонды разные. Значит ли это, что это разные приходы и как отличить один от другого. Мне нужны метрики за 1907 г.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 1.08.2015, 15:34
Мiхей написал:[q] [/q]
Насколько я поняла смотрели жителей д. Дуброва за 1913, 1916 гг. Это видимо перепись. Я работала с Тульским архивом, так там весь поиск начинается с метрики и уже потом только ищут родителей (на основе полученных данных) в сх переписи, потом рс. Может метрик не сохранилось за 1907 гг. А я имею права спрашивать каким образом добывается информация? Просто я сделала полный запрос на всю линию, а не какую-то определенную запись. Боюсь, что сестры будут идти за дополнительную плату, как второстепенное или нет.?А то я разорюсь )) Да,спасибо , попрошу у них именно метрику найти. И предположение у меня про жену тоже напрашивается, потому может и называли ее мамой. Но наверное, все-таки это ошибка. Пойду изучу фонды НИАБ и посмотрю что это за документы от таких годов.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 1.08.2015, 9:54
MikSa написал:[q] [/q]
Обязательно уточню, но мне кажется правильной (Глусской) так как все остальные родственники в соседних деревнях и все получились в одном приходе, мне так и сказали что дело одно. Другое дело, что может мы чего не знаем, вдруг наши родственники сами Дуброву перепутали. Увы, неукого уточнять. Но год рождения и фио совпадает, этого мало? Скажите, а я правильно понииаю точнее всего будет метрика? Мне, я так понимаю ,посмотрели перепись. Если на форуме есть обсуждение этих переписей (в российских архивах я понимаю уже истоРию) в Беларусских пока нет. Или одинаково ? Так как входили в состав.Спасибо большое.
|
|
|