 | NewOrderСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NewOrderТема: Где и как искать фотографии предков 25.06.2025, 13:38
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах и фондах можно найти фотографию Феодосийского уездного предводителя дворянства, статского советника?
Мог фотографироваться до сентября 1901 года включительно.
Ключевые события, на которых могли его сфотографировать: Принимал участие в открытие памятников Екатерине 2 в Симферополе и Александру 3 в Феодосии, но групповых фото с близкого расстояния нет в сети. В феврале 1896 года подавал правительству (предположительно в МВД) ходатайство от Таврического губернского земского собрания и выезжал с этой целью в Петербург. В сентябре 1898 года был среди лиц, принятых царем в Ливадии.
В ФС фотографий нет. Запрос в крымский архив не принес результатов. Может фото предводителей хранились в специальных картотеках при МВД?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.06.2025, 18:31
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 июня 2025 18:11
Большое Вам спасибо за помощь! Значит шансы есть, что это может быть мировой судья на фото.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.06.2025, 16:33
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите определить что это может быть за униформа? Качество: ксерокопия, оригинал фото утерян.
Предположительно (зависит от даты съемки, которая не известна), мужчина на фото мог быть добавочным мировым судьей или помощником присяжного поверенного, в крайнем случае, податным инспектором.
Может быть кто-то знает, была ли у мировых судей или присяжных поверенных белая парадная униформа?
Само фото снято во время какого-то официального мероприятия типа праздника белого цветка или м.б. встречи высших особ.
 |
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 4.05.2024, 22:32
Teatroved написал:[q] Все офицеры и большинство наказных были назначены из молодых мурз, известных фамилий Крыма; из отчётов о содержании этих дивизионов видно, что первым командовал ротмистр Мустафа Мурза Киятов, вторым - майор Абдулла Велич, третьим - майор Батыр Ага Тамагул Крымтайский."[/q]
Спасибо за уделенное время! В деле предка указано, что он сын прапорщика. Сам предок возведен в дворянское достоинство, имея соответствующее происхождение, но о его родителях ни слова. Ни в ПС есаула, ни в дворянском деле. Прапорщиков ранее набирали из дворян. Если (как следует из информации по вашей ссылке) и в наказные могли набрать из дворян, значит дело, которое я нашел, может действительно быть делом отца моего предка. Потом он мог получить повышение из наказного в прапорщики.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 4.05.2024, 19:30
Teatroved написал:[q] Происхождение будет указано - из шляхетства, купечества, из солдатских или обер офицерских детей, и т.д.[/q]
Происхождение я знаю. Меня интересует, может ли быть указано в таком списке имя отца?
Teatroved написал:[q] По поводу звания - напишите подразделение, в котором служил.[/q]
наказной в 1-й Таврический конный дивизион
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 4.05.2024, 16:03
Здравствуйте! Я сегодня нашел информацию по предку, оказывается в РГВИА есть его послужной список. Хотелось бы уточнить у знающих людей, можно ли найти в таком списке информацию о родителях военного? Т.е. там будет указано, чей он сын или нет?
Послужной список вахмистра. Составлен: 01.01.1795.
И еще один список, возможно это отец предка:
Послужной список наказного. Составлен: 02.09.1787
И может кто подскажет насчет звания наказной, что это за чин такой? Имеет тношение к наказным атаманам?
|
Тема: Почетные граждане 9.09.2021, 12:24
Подскажите, пожалуйста, внуки потомственного почетного гражданина тоже являлись потомственными почетными гражданами? Это звание передавалось из поколения в поколения до упразднения сословий?
|
Тема: Кантакузин (Кантакузен) 28.04.2021, 10:17
>> Ответ на сообщение пользователя Elvina1982 от 9 марта 2021 0:45
Здравствуйте! А она про родство с мурзами Булгаковыми (или другими крымскими родами) не упоминала?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.03.2021, 10:46
ksologub написал:[q] NewOrder написал:
[q] Т.е. выходит это сословие.
[/q]
Права состояния[/q]
Здравствуйте. Это мне никак не помогло. Вопрос тот же. Родной брат прадеда (мусульманин) за отличия в делах против германцев награжден орденом Святой Анны 4 степени с надписью "За храбрость". В его ПС указано, что он является почетным гражданином такого-то города. Т.е. из ПС выходит, что это не сословие. А в Википедии об этом ордене я прочел, что: ...Исключением являлись лица купеческого сословия и инородцы-мусульмане, которые при награждении любой из степеней ордена, кроме 1-й, дворянами не становились, а получали статус почётных граждан. Т.е. выходит это сословие.
Если благодаря одену он стал почетным гражданином, значит это сословие, но почему в ПС он указан почетным гражданином города (не сословие)? Могли ли составители ПС напутать?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 29.03.2020, 18:37
Будьте добры, разъясните по награде родственника.
Родной брат прадеда за отличия в делах против германцев награжден орденом Святой Анны 4 степени с надписью "За храбрость". В его ПС указано, что он является почетным гражданином такого-то города. Т.е. из ПС выходит, что это не сословие. А в Википедии об этом ордене я прочел, что: ...Исключением являлись лица купеческого сословия и инородцы-мусульмане, которые при награждении любой из степеней ордена, кроме 1-й, дворянами не становились, а получали статус почётных граждан. Т.е. выходит это сословие.
Не могу понять, мой родственник стал почетным гражданином благодаря ордену или же это никак не связано?
Если благодаря одену, то почему в ПС он указан почетным гражданином города? Могли ли составители ПС напутать?
И еще вопрос. Если известна дата и номер награждения орденом Св. Анны, можно ли найти подробности награждения? В каких изданиях это можно найти?
|
Тема: Кантакузин (Кантакузен) 29.02.2020, 15:09
Kant11 написал:[q] Мая бабушка была Кантакузина она жила в Крыму до раскулачивания [/q]
Здравствуйте! В вашем роду были мурзы Булгаковы?
|
Тема: Мариинск (Кемеровская обл.) 21.02.2020, 11:44
Здравствуйте!
У меня возникли еще несколько вопросов.
Имеет ли смысл делать запрос в областные архивы Кемерово и Новосибирска на предмет наличия в их фондах материалов касающихся заключенных Мариинского лагеря в 1930-х гг.? Или в этих архивах не может быть такой информации?
При запросе в УМВД Кемерово и Новосибирска обязательно ли предоставлять доказательство родства, если прошло более 75 лет? Обязательно ли заверять эти документы у нотариуса?
|
Тема: Мариинск (Кемеровская обл.) 19.02.2020, 0:17
nokto написал:[q] NewOrder написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона?
[/q]
Экономический отдел Мариинского отделения Сибирского управления лагерей особого назначения
[/q]
Благодарю вас. Вы не знаете, нет ли в Сети документа, где бы упоминалась расшифровка Э.К.О. Мариинского отделения?
P.S.
Ваши Курочкины не из Крыма случайно?
|
Тема: Мариинск (Кемеровская обл.) 18.02.2020, 0:18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 15.02.2020, 16:37
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Есть ли возможность определить награды по этой нечеткой фотографии? Очень нужно знать. Мой родственник, но благодаря наградам буду точно знать какой именно.
На фото купец второй гильдии, возможно гласный городской управы.
Снимок плохого качества. Долго жду от родных хороший скан. Не выдержал, решил спросить сейчас.
 |
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 17.01.2020, 21:22
Здравствуйте! Кто-то может помочь с поиском по одной фамилии в камер-фурьерских журналах?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 16.01.2020, 12:06
Leontiya написал:[q] VladVel написал:
[q] А также в газетах тех времен.
[/q]
Особенно в Иллюстрированны приложениях и журналах. Некоторые малотиражные, найти их сложно Затем, РГАКФ и ЦГАКФД, Роскаталог посмотрите. Это доступно в сети
[/q]
Большое спасибо. Мне нужны такие фото, чтобы лица были видны, а не общий вид издалека. А разве РГАКФД и ЦГАКФД это не одно и тоже?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.01.2020, 22:08
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могут ли в этом архиве хранится фотографии с открытия памятника Екатерине 2 в Симферополе (1890 год) и с открытия памятника Александру 3 в Феодосии (1896 год)?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.03.2019, 15:10
Здравствуйте!
Помогите определить форму учебного заведения. Этот человек вероятно учился в Новороссийском императорском университете. Факультет не знаю.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.03.2019, 14:55
Здравствуйте!
Помогите определить. Это униформа российского или иностранного учебного заведения? Меня полумесяц с толку сбивает. Он был мусульманином. По информации от родных, этот человек учился в nicolas engineering school.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 4.07.2018, 13:49
VC написал:[q] Не думаю. Она должна носится до иностранных орденов. Кроме этого медальна снимке смотрится меньше по размеру. [/q]
Благодарю вас за ответ. А медаль За усердие" для ношения на груди тоже носилась до иностранных орденов? Может это она и третья по счету? Если эта медаль (точно не орден?) идет после османского и бухарского орденов, означает ли это, что она иностранная? И по униформе вопрос. Может это сюртук личного почетного гражданина (сословие)? Он был и л.п. гражданином и купцом.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 1.07.2018, 12:09
VC написал:[q] Видно плохо, но похоже, что это парадный мундир какого-то ведомства. Определить можно по рисунку шитья на воротнике, но в данном случае его не разобрать. Смущают темные обшлага с двумя пуговицами. Не знаю кому такие полагались.
На шее две медали за усердие. Станиславская лента одной из них вроде тоже просматривается. На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени, в центре звезда ордена Благородной Бухары, а последнюю медаль не разобрать. [/q]
Здравствуйте!
Скажите, а медаль "За усердие" и "За усердную службу" это одно и тоже? У меня появилась новая информация. В справке от предсельсовета сказано: "был награжден за усердную службу медалью Николая 2-го" . Та медаль, после ордена Благородной Бухары может быть медалью "За усердную службу" для ношения на груди?
Тут пишут: Медаль «За усердную службу» учреждена еще императором Александром I в 1801 году. ... Согласно архивным данным в царствование Николая II данными медалями никто не был награжден. https://sites.google.com/site/...j-gubernii
Может быть кто-то еще подскажет?
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 14.12.2017, 21:31
Здравствуйте!
Очень прошу помощи. По всей видимости на фото форма учащегося. Может быть студента Императорского Московского университета или гимназиста Ялтинской Александровской гимназии или студента Императорского Новороссийского университета Одессы.
Помогите определить. Благодарю.
 |
|
|