Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olimpik12345
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olimpik12345

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olimpik12345 (17)

Тема: Двирнык Петр Савельевич
6.12.2017, 12:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании родословной моей семьи.

1. ФИО - Двирнык Петр Савельевич, г.р.и смерти не знаем.

2. Места проживания - село Лиховка, село Комиссаровка, хутор Чернявський Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.

3. Другие сведения - дети: Карпо, Демьян, Варвара (1902 или 1904 гр), Оляна. Были и другие, но не знаем имён.
Его дочь, Двирнык Варвара Петровна, вышла замуж за Харченко Митрофана Евсеевича. (Село Комиссаровка, хутор Чернявський).

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
6.12.2017, 11:21

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь встречал во Франции фамилию Без (Безь) и её носителей?

Тема: ИЩУ КНИГУ
2.12.2017, 19:56

Уважаемые долгожители форума и знатоки!
Подскажите, издавались ли книги о станице Ивангород Черниговской губернии (области), истории её создания, казаках, ее населявших? Если да, где ее можно заказать и купить?

Тема: Купечество
30.11.2017, 8:20

. В каких документах можно узнать о купечестве Акмолинской области Казахстана, хотя бы краткие сведения, пофамильное перечисление, указание гильдии, сфера деятельности ит.д. И где эти документы могут находиться? Помогите, пжл.

18.11.2017, 23:00

Помогите найти книги по истории станицы Ивангород Черниговской губернии и её жителях, казаках Ивангородской сотни. Слышала, что кто-то издал, но где, когда и как её можно почитать или приобрести.

18.11.2017, 22:56

Уважаемые форумчане, есть ли какая-нибудь книга об истории станицы Ивангород Черниговской губернии? Слышала, что издавалась, но где, когда и как её можно прочитать? Может есть записи краеведов или историков. Помогите, пжл.

Тема: ФРАНЦИЯ
18.11.2017, 22:45

Добрый день, подскажите, пжл, может кто-нибудь встречал во Франции фамилию БЕЗЬ (БЕЗ), хочется определить национальную принадлежность этой фамилии. Прошу помощи.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
18.11.2017, 21:07

Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто встречал фамилию БЕЗЬ ( БЕЗ), в Украине и в Беларуси встречается, а в Польше? Подскажите, кто знает.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
16.11.2017, 21:24

Ник: Olimpik12345

Требуется помощь в исследовании родословной для работы в архиве Днепровской области. Мои предки: Харченко, Двирныкы, проживали в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии. Детали обсудим в личном сообщении.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
16.11.2017, 21:08

Нужна помощь для работы в ЦГА Республики Казахстан в городе Алматы и областном архиве Акмолинской области города Кокшетау. Помощь требуется в связи с исследованием родословной и поиском предков. Оплата гарантируется.

Тема: Прищепо (Прищепа)
16.11.2017, 20:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прищепа (Прищепо) Федор Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти:
умер в Восточно-Казахстанской области, Казахстан

2. Известные вам места проживания:
ст. Якши-Янгызтау, Саумалколь, Кокчетав
Последние годы жизни в Усть-Каменогорской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
купец

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Панасенко Феодора Ивановна
Дети:
Мария, 1923 гр,
Екатерина, 1928 гр,
Николай

Тема: ФАМИЛИИ
25.03.2015, 18:39

Как пишет Alex, по состоянию на 1850 год, эта фамилия уже имеется. 101.gif

25.03.2015, 18:19

Спасибо за ответы. Действительно в дискуссии рождается истина. hug.gif Всем доброго здоровья sun.gif

25.03.2015, 11:15

Благодарю за ссылку на Шахматова. Очень интересно i.gif, вполне возможно, что в произношении в результате редукции исчезла В, и это одна из версий. Фамилия БЕВЗ-БЕВЗЬ встречается довольно часто. Но в моем случае все-таки БЕЗЬ. Говорят, что ЯКОБЫ в Закарпатье, гуцулы или бойки, сирень называют безь. Может кто из форумчан, знает, так ли это? Или есть еще какие-то версии? confused.gif Спасибо всем откликнувшимся.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
24.03.2015, 16:46

Спасибо hug.gif

24.03.2015, 16:21

Подскажите, пожалуйста, что означает фамилия БЕЗЬ. Мои многочисленные попытки нагуглить что-либо по этому вопросу- безуспешны dntknw.gif .

Тема: ✔Черниговская губерния/область
23.03.2015, 14:15

Tasha56, ищу корни моего прадеда Безь Степана Никитича, казака местечка Ивангород Черниговской губернии. Черниговский архив на запросы не отвечает. dntknw.gif Подскажите, пожалуйста, куда можно еще направить запрос или каким образом можно решить эту проблему? Может быть, как долгожителю форума Вам известны волонтеры, которые могут помочь в работе в Черниговском архиве. worthy.gif