| komrikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komrik (1)Тема: Поиск родственников в Польше 21.03.2015, 10:24
Я ищу родственников в основном в г.Камёнке Люблинского воеводства. Мой дед, Комор (или Комар) был сослан в Сибирь в 1905 году за революционную деятельность. Там и остался. В 1938 году его расстреляли в СССР. Мой отец, Комар Витольд и его сестра Комор Ванда жили потом в городе Самарканде. Туда уехала бабушка после расстрела деда, побоялась ссылки. Отец женился в Самарканде на моей маме, русской. Женился в 1939 году. Но началась война. Отца призвали в 1943 году в Дивизию Костюшко, преобразованную потом в 1-е Войско Польское. В составе 1-го Белорусского фронта отец воевал там, освобождал Смоленск, Минск, Варшаву, Польшу до города Колобжега. В городе Колобжег погиб 10 марта 1945 года и сейчас захоронен там на воинском кладбище. Я знаю, что у деда, который родился в 1888 году и звали его Валентин, мать была Марианна Богуславска, а отец Иосиф. И было у него один брат младше его, Ян Комар, и две сестры. С сестрами он переписывался до революции. После революции переписка прервалась. Я осталась из фамилии Комор (Комар) одна. Все умерли. И мне бы очень хотелось знать, есть ли кто-нибудь моего возраста в живых? Мне будет в этом году 75 лет. Я бы очень хотела иметь хотя бы одного живого родственника! Польская-Комор Валерия Витольдовна
|
|
|