| Helen 78 Елена П. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Helen 78 (14)Тема: Терские казаки 2.04.2018, 12:16
Мой дед по линии отца был гвардии казак, родом из Дагестана, это фигурировало в наградных документах. Клепальченко Петр Михайлович участвовал в ВОВ, получил ранение и выжил. Служил в ветеринарном лазарете в 10-й Гвардейской казачьей кавалерийской Кубанской дивизии. У него были братья. В силу жизненных обстоятельств родного деда я не застала в живых.
|
Тема: Заблоцкие 28.03.2018, 14:24
Извините, не совсем разобралась Все удалила
|
Тема: Заблоцкие 27.03.2018, 11:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои родственники Заблоцкие из Ставропольского края, село Александровское: прадед родился в 1894г. Зовут его Заблоцкий Константин Васильевич, прадед Заблоцкий Андрей Васильевич (1909г.р.) прабабушка Кондратенко (в замужестве Заблоцкая) Екатерина Николаевна. Если у кого есть информация о ранней истории, о них и их родственниках, буду признательна. Возможно, что родители Константина и Андрея приехали в село из другой губернии...
|
Тема: Заблоцкие 27.03.2018, 11:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои родственники Заблоцкие из Ставропольского края, село Александровское: прадед родился в 189...годах. Зовут его Заблоцкий Константин Васильевич, прадед Заблоцкий Андрей Васильевич (1909г.р.) прабабушка Кондратенко (Заблоцкая) Екатерина Николаевна (были сестра Дуся, Таисия и брат Иван). Если у кого есть информация о ранней истории, о них и их родственниках, буду признательна. Возможно, что родители Константина и Андрея приехали в село из другой губернии...
|
Тема: Терские казаки 27.03.2018, 10:05
Добрый день. Ищу сведения о жителе села Александровское Ставропольского края. Возможно, что относился к Терским казакам: Заблоцкий (Заблодский) Константин Васильевич. Знаю, что участвовал в I Мировой войне, имел награды, выжил, был расказачен (раскулачен), сослан и в дальнейшем расстрелян 1937г. В РГВИА нашли полного тезку, сведения о наградах, но там нет данных о дате рождения и месте призыва на службу. Поэтому есть сомнения, мой ли это прадед.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 26.03.2018, 10:18
Добрый день. Меня интересует Заблоцкий (Заблодский) Константин Васильевич, Семеновский полк. (село Александровское Ставропольского края). Есть ли сведения в этой книге о нем. Буду признательна за ответ, независимо от результата. Делали запрос в РГВИА, но там в наградных списках отсутствуют данные о дате рождения и месте призыва данного человека. Сведения о наградах известны, но существуют сомнения, мой ли это прадед. Дальнейшие поиски по другим документам РГВИА затрудняются, т.к. требуется немалая сумма денежных средств без гарантии положительного результата, либо ехать в Москву самостоятельно (что так же проблематично).
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 20.03.2015, 16:29
Добрый день. Ищу дату и место рождения "Заблоцкий Константин Васильевич" Есть сведения только о том, где и когда воевал, награды: 1) Георгиевские кавалеры Лейб-гвардии Семеновского полка - 3 степени Заблоцкий Константин Васильевич, 11 рота, ст. унтер-офицер. ГК 4 ст. №1216895 - За отличие в бою 23.6.1917 у дер. Годов, когда при взятии занятого неприятелем укрепленного места, командуя взводом, примером отличной храбрости, ободрил своих подчиненных и увлек их за собой. Имеет медаль 4 ст. №1165578 за бой 29.9.1916 у мест. Свинюхи. Медаль пожертвована на нужды армии. 2) Заблоцкий Константин Васильевич, 11 рота, фельдфебель. ГК 3 ст. №315877 - За отличие в бою 11.7.1917 у дер. Цезарувка, где исполняя должность фельдфебеля и находясь на передовом пункте, заставил наступающего крупными силами противника, в беспорядке отступить и удержал этот пункт. Имеет медаль 4 ст. №1165578 за бой 29.9.1916 у мест. Свинюхи. Медаль пожертвована на нужды армии. Хочется удостовериться, что это все же мой прадед. Фамилия могла со временим исказиться (часто встречаются ошибки).
Вот сведения более позднего периода, где фамилия "Заблодский" Заблодский Константин Васильевич(этот человек по всем показателям - мой прадед) Родился в 1894 г., с. Александровского; русский; б/п; Проживал: Буденновский р-н, 4 Трудпоселка. Арестован 28 июля 1937 г. Приговор: расстрелян Источник: Книга памяти Ставропольского края
Так вот меня интересует, один и тот же это человек или люди разные
|
|
|