Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maramorochka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maramorochka

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maramorochka (9)

Тема: купцы Кононовы
26.03.2015, 14:42

Кононов Александр Александрович. 1913г.. Умер в Финляндии.

26.03.2015, 14:39

Кононов Дмитрий Дмитриевич. Сын Кононова Дмитрия Михайловича (1862-1879) и Кононовой Александры Александровны

26.03.2015, 14:36

Слева на право: Холенкова (Кононова) Людмила Дмитриевна, Кононов Александр Дмитриевич (родные брат и сестра и двоюродные прабабушке Кононовой Екатерине Александровне- их отец Кононов Дмитрий Дмитриевич, Кононова Екатерина Александровна - прабабушка, Холенков Александр Иванович - муж Людмилы Дмитриевны.

26.03.2015, 14:33

Супруги Кононов Александр Дмитриевич (1862- 1920) и Кононова (Вакар) Екатерина Платоновна.

26.03.2015, 14:31

Вот фотографии из семейного архива.
Кононов Александр Дмитриевич.

Тема: Большаковы
23.03.2015, 16:31

Ну вот. Вверх дном перевернула квартиру родителей, кое что нарыла. Есть свидетельство о браке, трудовая книжка бабушки. Выяснила год и место рождения, где познакомились, дату регистрации брака. В СПб архиве по базе поискали - о расторжении брака сведений у них нет....

21.03.2015, 2:35

К сожалению эти данные-все что известно о нем моей семье. Мой отец ни когда не расспрашивал свою мать об отце, сказалась обида за то, что отец их бросил. Папе тогда похоже было не более 1 года. А теперь и отца моего нет. Подскажите пожалуйста, куда можно для начала обратиться для поиска информации?
Я думаю, что все же они были женаты. У отца то моего фамилия тоже Большаков, хотя конечно брак для этого совсем не обязателен, но все же времена другие были, мораль блюли... опять же дед наверняка был прописан у бабушки и потом выписался куда-то. Кстати вспомнила, что он был не из Ленинграда сам. Эту информацию где нужно искать?

20.03.2015, 4:53

Здравствуйте. Я являюсь потомком Кононова Михаила Федоровича, который владел домом в СПб, ул.Фурштатская, д.33. Там собственно и жила с рождения до 7 лет. Это была коммунальная квартира и наши две комнаты ранее были дедовским кабинетом. Позвольте присоединиться к Вам. confuse.gif Может и я на что сгожусь... confuse.gif

Мой отец начал копать родословную случайно. Была у нас соседка, которя раньше работала в архиве Спб. И вот как-то в беседе с ней папа вспомнил, что его бабушка в девичестве Кононова говорила, что у них в доме часто гостил "Петруша" ... какой Петруша? Да Чайковский... соседку это заинтересовало, подумали может родственник. Она стала копать в архиве по Чайковскому и выкопала нам фамильнвй герб и древо, и доходный дом Кононовых на Фурштатской 33. А Петр Ильич Чайковский действительно в доме бывал часто в детстве со своими тетушками, они были близкими друзьями семьи. Вот такая история. И герб с древом, полученный из архива СПб теперь висит в родительской квартире на стене. Есть и кое какие фотографии, осели у родни. Постараюсь их вернуть и обязательно выложу.

20.03.2015, 4:45

Ищу потомков деда Большакова Василия Кузьмича.

Моей семье известно о моем предке мало: Большаков Василий Кузьмич, 1913 г.р., Владимирская область, Вязниковский район, село Кришено, работал геологом, познакомились с бабушкой (Муретова (Кононова) Светлана Аркадьевна, работала архитектором и проживала в Санкт-Петербурге, ул.Фурштатская, д.33, кв.8) на восстановлении Ашхабада после землетрясения, брак зарегистриван в марте 1951г. в Туркмении. В январе 1952 родился сын Алексей, прожили вместе вроде не более 2-3 лет,потом расстались....
Дальнейшая судьба не известна. Возможно потом появилась другая семья....