Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marusy76, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marusy76

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marusy76 (2)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
29.03.2015, 2:50

Ищу сведения по фамилии Сопов. Это мой прадед. До 1917 года проживал со своей семьей в г.Ромны Сумской области.

Тема: Планы поместий или перепись строений, угодий и пр.
19.03.2015, 0:22

Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-нибудь информацию о доме моего прадеда. Вот то, что я о нем знаю: Петр Сопов, купец 2 гильдии, был обеспеченным человеком, имел поместье в г.Ромны Сумской области и кирпичный завод, был дом в г.Евпатория, на берегу моря, который использовался как дача. У него была большая семья - девять детей(моя бабушка самая младшая). Прадед и прабабушка умерли (погибли?) в 1917 году, информации об этом крайне мало, раньше об этом старались не говорить, а сейчас спросить уже не у кого. После революции естественно все отобрали, в доме была какая-то организация: сельсовет или райком.