Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sonoscala, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sonoscala

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sonoscala (10)

Тема: СПб Исидоровское епархиальное женское училище
6.03.2025, 22:37

Моя бабушка Екатерина Александровна Кумзерская училась в 1917 году в третьем классе Исидоровского епархиального женского училища. На фото она в очках в центре. Так и не закончила его. Может кто-то узнает своих родных на фотографии.

Тема: Шиловы
18.03.2024, 20:55

Здравствуйте! Моя прабабушка Ольга Михайловна Кумзерская (1880-1966) в девичестве Шилова. Родилась и проживала до 12 лет в д. Овсяники Ярославской губернии. Её мать была Ираида. Отец Михаил имел мельницу по помолу муки, свой дом. Но он продал все и вложил деньги в предприятие в Санкт-Петербурге. Оно лопнуло. Ольга Михайловна в 12 лет осиротела и её взяла к себе тетя Иванова Елизавета Николаевна из СПб. Возможно отчество Ираиды Николаевна. Всё записано со слов моей бабушки Екатерины Александровны Архангельской (Кумзерской). Может есть возможность найти какие-либо данные на Михаила и Ираиду Шиловых.

Тема: Федотов
25.01.2022, 14:17

Ищу Федотовых из Тверской губернии, Зубцовского уезда, Краснохолмской волости, д. Ивановское. Мой дед, Федотов Михаил Арсеньевич, родом из д.Ивановское. Там жили его: отец- Федотов Арсений (Арсентий) Игнатович и мать - Федотова Вера Тимофеевна. Потом они переехали в Москву. Хотела бы узнать - кем они были. Мой дед умер в 28 лет.

Тема: Спасские
9.12.2021, 20:04

С другой стороны фото

Тема: Спасские
9.12.2021, 20:04

На фото есть Спасские - Отец Вас. Спасский, Шура Спасский, А.А. Спасская, И.В. Спасская

Тема: Баженовы священники и иже с ними
9.12.2021, 19:55

Это с другой стороны фото

Тема: Баженовы священники и иже с ними
9.12.2021, 19:54

На фото есть некие Баженовы. Может это Ваши родственники

Тема: Писаревы
9.12.2021, 19:38

Ищу родных Константина Писарева. Его дочери Софья,Наталия, Вера проживали в Вологде, в Яренске и Ленинграде. Семья Кумзерских-Архангельских с ними была очень дружна. Бабуля говорила, что они двоюродные сестры моего прапрадеда Александра Александровича Кумзерского. Вера была врач гинеколог в Яренской больнице. Потом жила в Ленинграде. Софья - управляющая аптекой в Яренске. Наталия - учительница. София после замужества Сандлер, а Наталия - Говердовская (жила в Москве). Вера умерла в блокаду.

Тема: Кумзерские
2.12.2021, 14:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка - Архангельская Екатерина Александровна, девичья фамилия - Кумзерская. Её отец Александр Александрович рожден в Вологодской области, был пономарь, служил в Петербурге в церкви на Стеклянной. У него был один брат (Николай) и пять сестер (Александра, Анна, Юлия, Вера, Павла). У меня осталось на руках много фотографий моих родных, но не у всех я могу определить степень родства. Есть фото на которых я не знаю кто изображен. Буду рада любой информации.
То, что было на форуме я уже обработала и много нашла сведений

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Отец Александра - Александр Николаевич Кумзерский женат на Людмиле Евграфовне Оглоблиной. Её сестра Аполлинария Евграфовна жила вместе с Кумзерскими в Петербурге.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию. Архангельская Екатерина Александровна, девичья фамилия - Кумзерская.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие:
священнослужители

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Встретившаяся информация по свящ. фамилиям Волог.г
2.06.2018, 10:44

Здравствуйте! Я внучка Архангельской (Кумзерской) Екатерины Александровны. Мария. У неё было две дочери: Татьяна Николаевна Ларина (1929 - ум. 2018) и Ольга (1933 г.р.) - моя мама. Бабушка умерла в 1994 году, а Николай Иринеевич Архангельский умер от туберкулеза легких в 1955 году. Александр Александрович Кумзерский мой прадед умер приблизительно в 1930 году от заражения крови в Ленинграде. Похоронен в Невской Лавре, но могилы родственников не сохранились, так как часть кладбища была уничтожена. Ольга Михайловна Кумзерская умерла в 1966 году. Её ещё помнила моя родная сестра Катерина (р. 1957).Моя бабушка жила в Мытищах п. Строитель Рядом с Лесотехническим институтом, где потом учились: моя мама, тетя, её единственный сын Дмитрий и моя сестра Катя. Бабушка и дед работали там же.
Очень благодарна Вам и форуму. Я нашла много информации и в РГБ книгу "Эхо" Валерия Иванова. Моя мама прочитала её с большим интересом. Некоторые события она помнит. Там написано про смерть Иринея. Постараюсь сюда почаще заглядывать.