Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1007, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1007

Игорь Абаджи

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1007 (9)

Тема: Абаджи
18.03.2015, 2:13

Господа, помогите ищу предков, ищу любую информацию.

Абаджи Степан Прокофьевич + жена: Абаджи (урождённая Шевцова) Агафия Кузьминична.
Дети: Евгения, Наталия - 1922 г. рождения , Людмила - 1928 г. рождения. (И МОЙ ДЕД ) Павел Степанович / был репрессирован в Одессе 1937-39 году ( причины не известна??? ) / после реабилитирован ...
Родился: Белгород-Днестровский | Аккерман. после поселения или лагерь (неизвестно?) , но в 50-е года он поселился в Курске, умер в Харькове.

Буду очень признателен за любую информацию.

Фотография 1957 года.

Тема: Башкатов Петр Осипович
18.03.2015, 2:02

так мне не известно не статья , не где отбывал , кроме того что лес валил ,... вообще Фамилия не распространенная и нет ни какой информации )))) он родился в Белгород-Днестровский Аккерман/ проживал в Курске/ умер в Харькове. и если его репрессировали 38 -то на период ВОВ он находился в лагере , возможно ли такое ?

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
18.03.2015, 1:40

Уважаемые ! не подскажите как можно найти подробности по данному списку / где был захоронен / и.п ....
Фамилия Башкатов
Имя Петр
Отчество Иосифович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Орловская обл., Ливенский р-н, с. Сталино
Дата и место призыва __.11.1942, Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия ВМН
Дата выбытия 07.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1645
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4190822
как я понял это период- Проскуровско-Черновицкая наступательная операция / и скорее всего 60-я армия 2-го формирования .

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
16.03.2015, 3:19

Господа помогите ищу предков , любую информацию. Абаджи Степан Прокофьевич. его Жена Абаджи (Шеацова )Агафия Кузьминична. Их дети Евгения , Наталия 1922г. рождения , Людмила 1928 г рождения. Абаджи Павел Степанович ( мой дед)был репрессирован в Одессе 1937-39 году и сослан в Сибирь , реабилитирован ... фамилия не распространенная ...

Тема: Архив Одесской области
16.03.2015, 2:29

Господа помогите ищу предков , любую информацию. Абаджи Степан Прокофьевич. его Жена Абаджи (Шеацова )Агафия Кузьминична. Их дети Евгения , Наталия 1922г. рождения , Людмила 1928 г рождения . Павел . Абаджи Павел Степанович был репрессирован в Одессе 1937-39 году и сослан в Сибирь , реабилитирован

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
16.03.2015, 0:33

Абаджи Павел Степанович около (1918-20 год) г. Измаил. арестован в Одессе (1937-38 )- отправлен в Сибирь... реабилитирован( ? ) где и как можно найти любую информацию ... похоронен в Харькове (2000 е) где можно найти хоть какую информацию...

15.03.2015, 19:45

Вы волшебники ! Спасибо вам Большое ! heart.gif А не скажите у подобных дел были хоть какие то описания, подробности , заседания ,секретарь , может можно найти захоронение. И если у вас есть опыт поиска, не подскажите как найти хоть какую информацию по .... Абаджи Павел Степанович Белгорода Днестровск ( Аккерман) около (1918 - 20 год) арестован в Одессе (1937 - 38 ) реабилитирован( ? ) ....Это мой дед по папе .

Тема: Башкатовы
15.03.2015, 3:57

ищу информацию о ...Петре Осиповиче Башкатове . Пропал без вести в первые дни войны. Село Святое. (Сталино) из Орловской обл.Ливенский р-н,.Родители Осип Михайлович и Александра Семеновна Башкатовы. дети Василий , Палина, Александра, Петр, Николай,... Это мои родственники по маминой линии .

15.03.2015, 3:21

Петр Осипович Башкатов . Пропал без вести в первые дни войны. Село Святое. (Сталино) Орловская область . Ливенский район.