Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jangen, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jangen

Геннадий Слизов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jangen (11)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.06.2024, 23:11

gavistan написал:
[q]
[ Ответ на сообщение pradid ]
Благодарю!

Доброго времени, Уважаемые Форумчане! Видел ли кто перечни (списки) переселенцев из Украины Черниговской губернии СОСНИЦКого уезда МЕНСКОЙ волости на Кубань в период 1880-1900 г. г.?
[/q]

Тоже интересно. Мои Падалка в этот период переселились на Кубань, из Менской волости с.Величковка. Знаю что до войны жили на х.Попко

Тема: Развольские
3.06.2024, 22:04

Есть у меня кое какой материал по этим Развольским, Иван Дмитриевич с женой и дочерьми жили после октябрьского переворота в местечко Мена Сосницкого уезда
К сожалению личные обращения к потомках безрезультатны.

Тема: Черниговский полк
31.05.2024, 11:35

SergiusV написал:
[q]

ken63 написал:
[q]

В Румянцевской описи встретила фразу "поля пахатного один день". Сколько это
[/q]

А кто нибудь знает сколько это приблизительно? А то у меня наптсано дней на 30! Еще написано,, сажанием табаку на 2000 папуш" что это?

[/q]

Грубо говоря от 0,5 до 0,8 га в зависимости от почвы. Это столько, сколько можно за день вспахать одним плугом
https://cheloveknauka.com/sots...xviii-veke

Тема: Материалы в сети
26.05.2020, 23:28

Ощущение, что я потерял близкого.

Тема: Глоба Яким (Аким)
26.05.2020, 20:29

>> Ответ на сообщение пользователя v101882 от 1 июня 2018 12:02

В исповедных ведомостях Преображенской церкви с. Величковка Менской сотни фамилия Глоба мне не попадалась. Я их все просмотрел за 18 век

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
16.07.2019, 21:34

hsl написал:
[q]
Большое спасибо за оперативный ответ.Даже и не знаю тот или не тот .Фамилия то Подолько.Неужели так изменилась.Последний документ за 1849 написано Подолько.А у Вас много времени займет посмотреть весь полк?И еще Полиенко если попадется.Для меня большая удача общаться с таким ветераном-авторитетом форума.С уважением Владимир Подолько.
[/q]

Если не потеряло актуальностей- Подолько кажется видел в метрических книгах Мены

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
16.07.2019, 21:32

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Падалка (так написал писарь) Михайло
С ним проживали:
Братья Иван и Иван и дядьки Михайла: Марко и Феско.
Это мои родственники. Помимо Марко и Феско (Федора) Саввина , были ещё двабрата Григорий и Хвесько (Феодосий)
А что это за реестр?

Тема: Адамчики
22.06.2019, 12:09

[ Ответ на сообщение ladis ]

Знаю, что одна из семей Адамчиков переехала из Черниговской области

Тема: КИСЕЛЕВСКАЯ сотня
22.04.2019, 22:57

Кто может подсказать по росписи Черниговского полка сотне Киселювской 1732г.
Интересует география куреня Лукашенкового (атаман Григорей Лукашенко)
В этой же росписи и в этом курени Семен Крук. Не тот ли, что внезапно всплыл в исповедке по Ольшаному в середине 18 века

Тема: Падалка
17.04.2019, 15:41

Собрал всю информацию по метрическим книгам, исповедкам, ревизиям по фамилии Падалка из с.Величковка Менской волости Сосницкого уезда Черниговской губернии.
Некоторые Падалка переселились в конце 19 века в Южно-Уссурийский край и Кубанскую область.
Обращайтесь)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
16.04.2019, 16:18

АсяА написал:
[q]
д. Красный Кут Черниговской волости
Агаков* - квартирант в семье Макиша
Быков *- квартирант в семье Макиша
Ващенко*
Гайдук
Дудка*
Емец*
Краснов
Кудревский*
Ляшок*
Макиша*
Падалка*
Хайбулин* – квартирант в семье Макиша
Шилко
[/q]

Добрый день. Еще раз большое спасибо. А нельзя ли уточнить информацию по Макиша, помечено звездочкой. Фамилию Макиша носила до замужества жена моего родственника Падалка Елисея Моисеевича. Судя по фамилиям из Черниговской области, с.Величковка был и Емец
АсяА написал:
[q]
Госархив Хаб. кр. фонд И-210 оп.1. д. 4 "Переписные листы 1897"
д. Красный Кут Черниговская волость Южно-Усс. округа Приморской области

Падалка Елисей Моисеевич, 28 лет, урож. Черниговской губ, Сосницкого уезда - домохозяин, Государств. крестьяне из казаков.
жена Ольга Максимовна, 26 лет, урож. Черниг. г.
сын Михаил Елисеевич, 4 лет, урож. Красный Кут
дочь Сусана Елисеевна, 1 год, - \ -\
[/q]

Мир тесен. Падалка Елисей Моисеевич род. в 1869г в с.Величковка Менской волости Сосницкого уезда Черниговской губ. Родители Падалка Моисей Иванович (родной брат моего прадеда), Ирина Даниловна. В 1891 г. женился на Ольге Максимовне Макиша (1871г.р.), свидетелями были родной отец Елисея- Моисей Иванович и брат Моисея- Ульян Иванович Падалка