| jangen Геннадий Слизов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jangen (11)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.06.2024, 23:11
gavistan написал:[q] [ Ответ на сообщение pradid ] Благодарю!
Доброго времени, Уважаемые Форумчане! Видел ли кто перечни (списки) переселенцев из Украины Черниговской губернии СОСНИЦКого уезда МЕНСКОЙ волости на Кубань в период 1880-1900 г. г.?[/q]
Тоже интересно. Мои Падалка в этот период переселились на Кубань, из Менской волости с.Величковка. Знаю что до войны жили на х.Попко
|
Тема: Развольские 3.06.2024, 22:04
Есть у меня кое какой материал по этим Развольским, Иван Дмитриевич с женой и дочерьми жили после октябрьского переворота в местечко Мена Сосницкого уезда К сожалению личные обращения к потомках безрезультатны.
|
Тема: Черниговский полк 31.05.2024, 11:35
SergiusV написал:[q] ken63 написал:
[q] В Румянцевской описи встретила фразу "поля пахатного один день". Сколько это
[/q]
А кто нибудь знает сколько это приблизительно? А то у меня наптсано дней на 30! Еще написано,, сажанием табаку на 2000 папуш" что это?
[/q]
Грубо говоря от 0,5 до 0,8 га в зависимости от почвы. Это столько, сколько можно за день вспахать одним плугом https://cheloveknauka.com/sots...xviii-veke
|
Тема: Глоба Яким (Аким) 26.05.2020, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя v101882 от 1 июня 2018 12:02
В исповедных ведомостях Преображенской церкви с. Величковка Менской сотни фамилия Глоба мне не попадалась. Я их все просмотрел за 18 век
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 16.07.2019, 21:34
hsl написал:[q] Большое спасибо за оперативный ответ.Даже и не знаю тот или не тот .Фамилия то Подолько.Неужели так изменилась.Последний документ за 1849 написано Подолько.А у Вас много времени займет посмотреть весь полк?И еще Полиенко если попадется.Для меня большая удача общаться с таким ветераном-авторитетом форума.С уважением Владимир Подолько.[/q]
Если не потеряло актуальностей- Подолько кажется видел в метрических книгах Мены
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 16.07.2019, 21:32
Nick02 написал:[q] [/q]
Падалка (так написал писарь) Михайло С ним проживали: Братья Иван и Иван и дядьки Михайла: Марко и Феско. Это мои родственники. Помимо Марко и Феско (Федора) Саввина , были ещё двабрата Григорий и Хвесько (Феодосий) А что это за реестр?
|
Тема: КИСЕЛЕВСКАЯ сотня 22.04.2019, 22:57
Кто может подсказать по росписи Черниговского полка сотне Киселювской 1732г. Интересует география куреня Лукашенкового (атаман Григорей Лукашенко) В этой же росписи и в этом курени Семен Крук. Не тот ли, что внезапно всплыл в исповедке по Ольшаному в середине 18 века
|
Тема: Падалка 17.04.2019, 15:41
Собрал всю информацию по метрическим книгам, исповедкам, ревизиям по фамилии Падалка из с.Величковка Менской волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. Некоторые Падалка переселились в конце 19 века в Южно-Уссурийский край и Кубанскую область. Обращайтесь)
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 16.04.2019, 16:18
АсяА написал:[q] д. Красный Кут Черниговской волости Агаков* - квартирант в семье Макиша Быков *- квартирант в семье Макиша Ващенко* Гайдук Дудка* Емец* Краснов Кудревский* Ляшок* Макиша* Падалка* Хайбулин* – квартирант в семье Макиша Шилко[/q]
Добрый день. Еще раз большое спасибо. А нельзя ли уточнить информацию по Макиша, помечено звездочкой. Фамилию Макиша носила до замужества жена моего родственника Падалка Елисея Моисеевича. Судя по фамилиям из Черниговской области, с.Величковка был и Емец АсяА написал:[q] Госархив Хаб. кр. фонд И-210 оп.1. д. 4 "Переписные листы 1897" д. Красный Кут Черниговская волость Южно-Усс. округа Приморской области
Падалка Елисей Моисеевич, 28 лет, урож. Черниговской губ, Сосницкого уезда - домохозяин, Государств. крестьяне из казаков. жена Ольга Максимовна, 26 лет, урож. Черниг. г. сын Михаил Елисеевич, 4 лет, урож. Красный Кут дочь Сусана Елисеевна, 1 год, - \ -\[/q]
Мир тесен. Падалка Елисей Моисеевич род. в 1869г в с.Величковка Менской волости Сосницкого уезда Черниговской губ. Родители Падалка Моисей Иванович (родной брат моего прадеда), Ирина Даниловна. В 1891 г. женился на Ольге Максимовне Макиша (1871г.р.), свидетелями были родной отец Елисея- Моисей Иванович и брат Моисея- Ульян Иванович Падалка
|
|
|