| allkon37Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения allkon37 (4)Тема: Гудим-Левкович 22.11.2024, 22:02
Спасибо большое! Есть где развернуться в разветвлении нашего древа. Но судьба Марии Гудим-Левкович осталась загадкой. Сохранилось общее захоронение на Байковом кладбище Киева сына Марии Жени (Евгения Васильевича) Гудим-Левковича (1900, 15 лет), мужа её Василия Михайловича (1921), сына Василия Васильевича (1979), но Марии там нет.
|
Тема: Гудим-Левкович 21.11.2024, 19:40
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Смутила сначала в Вашем древе фамилия Бубнова у Елены Алексеевны, жены Константина Акимовича Кобца (в нашем древе она почему-то записана, как Колетьева ?(откуда появилась эта фамилия, не нашла источников). Увидев, что при рождении некоторых детей Константина Акимовича и Елены Алексеевны крестной была Ольга Алексеевна Бубнова, начала склоняться к Вашей версии. А крестными у моей бабушки Елизаветы Васильевны Кобцевой/Кобец были: профессор Киевского университета Каллиник Андреевич Митюков и 2-й гильдии купеческая жена Екатерина Стефановна Бубнова. Кто была Екатерина Стефановна, вам не известно? С уважением, Алла Константиновна.
|
Тема: Гудим-Левкович 14.11.2024, 13:01
Добрый день, участники форума! Может быть кому-то известно, какая Мария (отчество, возраст?) Гудим-Левкович была расстреляна красноармейцами в 1920 году в Немирове вместе с Марией Григорьевной Щербатовой и её детьми- Александрой и Владимиром? Захоронение Щербатовых и Ольги Столыпиной (хоть и символическое) существует в Свято-Троицком женском монастыре в Немирове, но нет упоминания о Марии Гудим-Левкович. Интересуюсь, потому что ничего не известно о судьбе родной сестры моей бабушки Елизаветы Васильевны Кобец (Рихерт в замужестве)- Марии Васильевны Кобец (в замужестве Гудим-Левкович). Мария Васильевна и Василий Михайлович Гудим-Левкович обвенчались в Петропавловской церкви Киева 26.08.1883 года. Марии было на тот момент 18 лет. Мне известно о двух их сыновьях- Евгении Васильевиче (03.11.1884) и Александре Васильевиче (1891?). С уважением, Алла Константиновна.
|
Тема: Житомирский архив 13.03.2015, 20:28
Добрый день! Подскажите, в каком направлении двигаться, в каких архивах искать, чтобы выяснить, откуда мои предки приехали в Россию? Из ГАЖО и др. источников узнала, что мой прапрадед Якуб(Яков) Петрович (1804-1865) Рихерт и Вильгельмина Петровна (1806-?) Рихерт жили в колонии Анета Новоград-Волынского уезда. Прадед Вильгельм Яковлевич (1825-1892) переехал в Киев, умер в имении Святое Рогачевского уезда, захоронен на лютеранском кладбище Киева. В Киеве родились мой дед Рихерт Михаил Вильгельмович (Васильевич при принятии православия, 1852-1926) и мой отец Рихерт Константин Михайлович (1891-1955). Спасибо
|
|
|