Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  alina gubaydullina, г.Йошкар - Ола, РМЭ
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alina gubaydullina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alina gubaydullina (9)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
20.01.2021, 8:04


himic617 написал:
[q]
alina gubaydullina
pashkent

Благодарю.
Значит у них произошло новшество и оплачивать нужно все равно, при этом положительный результат не гарантируется. Раньше было иначе.

з.ы. про раньше
году в 2012-2013 заказывал справку о составе семьи по ИВ, пришёл отрицательный ответ, что ничего не найдено, в смысле дело есть, а информация не найдена.
в 2016 году сам поехал в архив и нашёл искомое...
[/q]


Да, похоже придётся тоже самой пытаться. Пока нет возможности поехать самой, шлю запросы:(




Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
19.01.2021, 22:36

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 января 2021 21:26
Здравствуйте, я в конце декабря отправляла запрос на выписку из метрической книги о рождении прадеда, тоже заполняла договор, фотографировала чек (оплачивала через сбербанк, сумма та же - 770р)и договор с подписью. Получила ответ- запрос принят в работу. Недавно пришёл отрицательный результат
Отправила следующий запрос, сегодня пришёл похожий договор на ту же сумму.



Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
21.08.2015, 15:47

Здравствуйте, до Воробьевки добраться пока не удалось, зато познакомились с родственниками по линии деда, тоже Гавриловыми, совместными усилиями собрали контакты почти всех детей-внуков братьев и сестер моего деда Анатолия, только об одном брате неизвестно никому из родственников, но они очень хотят наладить контакт или хотя бы увидеться с его детьми-внуками. Мы так и не придумали, как искать. Информации мало: Гаврилов Филипп Николаевич жил в Казани, умер около 40 лет назад, нет ни адреса, ни телефона, жену звали Рая, дочь-Ирина и, кажется, Света - внучка. Подскажите, пожалуйста, есть шанс найти какую-либо информацию, как искать? Если не в ту тему, пожалуйста, перенаправьте101.gif

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.07.2015, 13:50

спасибо большое:-) как раз есть возможность, пока в отпуске.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.07.2015, 12:03

спасибо большое за отклик. Еще вопрос: есть ли смысл ехать в Воробьевку, существует там какой-нибудь архив?

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.07.2015, 0:40

Здравствуйте, уже обращалась за помощью на форум, правда, в другой теме. Собираем с родственниками данные для родословной по линии Гавриловых. Удалось добыть личное дело деда (Гаврилова Анатолия Николаевича), где в автобиографии он пишет, что родился в 1927г. в селе Воробьевка Козловского района ЧАССР. По рассказам родственников знаю, что Гавриловы (Савин Романович и его сын, Николай) жили в Воробьевке, а во время голода в Поволжье (1921-1922) уезжали в Сибирь, потом вернулись. Подскажите, в каком архиве начинать поиски? Возможно ли, что в Воробьевке сохранились какие-то данные, есть ли там архив? В какой архив нужно обращаться: в Чебоксарах или Казани (где-то нашла, что до 1936 г. Воробьевка - Нурлатский район ТАССР)?

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
2.05.2015, 1:04

Здравствуйте, я -Алина, живу в Йошкар - Оле, собираю информацию о Гавриловых (родом из с.Воробьевка)
Известен мой прапрадед - Гаврилов Савин Романович (1853 - 1939), у него было два родных брата (Осип, Дмитрий).
Был портным, ходили по селам с двоюродной сестрой Анастасией, обшивали жителей (по воспоминаниям, есть еще двоюродные братья - Яков, Сергей).
Дважды был женат, первая жена умерла(четверо детей: один из сыновей - Николай - отец моего деда Анатолия), как ее зовут - не знаю, вторая - Елена Кузьминична(2 дочери).
Родственники рассказывают, что во время голода в Поволжье уезжали в Сибирь, вернулись, обосновались в г.Волжске.
Есть легенда о том, что кто-то из этих предков служил на крейсере "Варяг", считалось, что Роман (отец Савина), но по датам не подходит. Подскажите, известно ли что-нибудь о них, где начинать поиск, в какой архив обращаться (Чувашский или татарский)?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.03.2015, 21:10

Спасибо большое, сверяю данные, воспоминания совсем не сходятся, получается, что сыну Романа на момент войны было около 50 лет, но родственники упорно настаивают, что именно Роман служил на "Варяге", буду искать дальше, еще раз спасибо за моментальный отклик.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.03.2015, 16:00

Здравствуйте, рада, что нашла этот сайт, так как сейчас общими усилиями с родственниками составляем родословную. По воспоминаниям оказалось, что наш предок Роман (фамилия, скорее всего Гаврилов) служил во время войны на "Варяге", говорят, простым матросом, дома хранилась то ли ленточка, то ли бескозырка, с которой играли правнуки. Роман вернулся домой (с.Воробьевка, Чувашия), у него было несколько детей, один из них Савин Романович, во время голода в Поволжье семья уезжала в Сибирь, потом вернулась. Это все, что удалось разузнать. Возможно ли узнать какую-либо информацию о Романе Гаврилове? Буду благодарна за любую помощь: где искать, в каких источниках и архивах. Спасибо