Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

schragemuzic, Мариэл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

schragemuzic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения schragemuzic (7)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.10.2015, 19:24

Хм, отправлял запрос на запись о бракосочетании и копии подворной карточки - 2 октября получил письмо (датировано 1 октябрем) с предоплатой и реквизитами платежа... Или мой запрос не генеалогический? Не знаю что и думать...

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.03.2015, 23:06

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Могло, но я в этом пятне вижу звездочку 101.gif Хоть расстреляйте. Было бы качество снимка получше...
[/q]

так может это и есть звездочка. Че там у пехоты эмблемой войск было в 50-е... А так, имхо не тянет человек на фото на мл. л-т. Шапка срочника, ремень с б-ляхой срочника, значек только один и тот вроде комсомол всего-то... Да я сам в армии в такой шапке и с таким ремнем срочку отходил, ну не укладывается у меня в голове, что офицер так же одеваться может 101.gif

19.03.2015, 22:48

[q]
потому что там а) есть по середине светлое пятно, т.е. звездочка б) мне кажется, что звездочка - маленькая в) лычек р/с состава (см. рис.) там просто быть не может. г) легкое подобие просвета справа я вроде как вижу, но он там плохо, конечно заметен.
[/q]

так пятно это запросто эмблемой рода войск может быть. Вот моего деда фотка, тоже 50-е гг. По величине артиллерийского "креста" вообще на майора тянет101.gif

19.03.2015, 22:31

[q]
Я тоже не специалист, на счет ремня/портупеи не знаю, но что у товарища на фото явно погон НЕ рядового/сержантского состава, это точно.
[/q]

а почему вы так решили, просветов же вроде не видно.

19.03.2015, 22:00

[q]
Младший лейтенант, пехота, судя по всему.
[/q]

я конечно не специалист в формах, но разве может мл. лейтенант носить ремень с бляxoй? У офицеров портупеи же вроде должны быть.

19.03.2015, 17:10

Аууу, есть кто живой?....

10.03.2015, 7:51

Приветствую. Такой вопрос: а бывают в архивах данные по призыву в армию, учету запасников на 1900-1917 гг.? Реально, зная фио, место рождения и проживания, дату рождения, найти инфо по конкретному человеку?
С уважением.