| schragemuzicСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения schragemuzic (7)Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 7.10.2015, 19:24
Хм, отправлял запрос на запись о бракосочетании и копии подворной карточки - 2 октября получил письмо (датировано 1 октябрем) с предоплатой и реквизитами платежа... Или мой запрос не генеалогический? Не знаю что и думать...
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2015, 23:06
Andrey Maslennikov написал:[q] Могло, но я в этом пятне вижу звездочку Хоть расстреляйте. Было бы качество снимка получше...[/q]
так может это и есть звездочка. Че там у пехоты эмблемой войск было в 50-е... А так, имхо не тянет человек на фото на мл. л-т. Шапка срочника, ремень с б-ляхой срочника, значек только один и тот вроде комсомол всего-то... Да я сам в армии в такой шапке и с таким ремнем срочку отходил, ну не укладывается у меня в голове, что офицер так же одеваться может
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2015, 22:48
Andrey Maslennikov написал:[q] потому что там а) есть по середине светлое пятно, т.е. звездочка б) мне кажется, что звездочка - маленькая в) лычек р/с состава (см. рис.) там просто быть не может. г) легкое подобие просвета справа я вроде как вижу, но он там плохо, конечно заметен.[/q]
так пятно это запросто эмблемой рода войск может быть. Вот моего деда фотка, тоже 50-е гг. По величине артиллерийского "креста" вообще на майора тянет
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2015, 22:31
Andrey Maslennikov написал:[q] Я тоже не специалист, на счет ремня/портупеи не знаю, но что у товарища на фото явно погон НЕ рядового/сержантского состава, это точно.[/q]
а почему вы так решили, просветов же вроде не видно.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2015, 22:00
Andrey Maslennikov написал:[q] Младший лейтенант, пехота, судя по всему.[/q]
я конечно не специалист в формах, но разве может мл. лейтенант носить ремень с бляxoй? У офицеров портупеи же вроде должны быть.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 10.03.2015, 7:51
Приветствую. Такой вопрос: а бывают в архивах данные по призыву в армию, учету запасников на 1900-1917 гг.? Реально, зная фио, место рождения и проживания, дату рождения, найти инфо по конкретному человеку? С уважением.
|
|
|