| oliscСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oliscТема: Поиск предков в Болгарии 28.09.2019, 20:04
vedra написал:[q] olisc написал:
[q] В общине Лясконца тоже нет записей за Что Что такие ранние Года .
[/q]
Олиск, Вы пробовали выйти на других потомков рода? Возможно в городке все еще живут какие-нибудь носители фамилии?[/q]
Да пыталась узнать , подсказали что ещё проживают в Лясковец Слабаковы , пообещали мне что узнают про них. Ну а так это только знаменитые кинорежиссёры и актеры это Перт слабаков и Андрей слабаков , она точно родственники это род одного предка у нас
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 25.09.2019, 21:26
ann-kt написал:[q] Мой предок Мирчев Стоян Камевич был расстрелян в 1938 году.
По данным книги памяти: Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Болгария, Тарновский округ, Горно-Буляевский р-н Национальность: болгарин
Никак не могу найти, как называется этот населённый пункт в Болгарии сейчас. Может быть кто-нибудь подскажет?
А также интересует, есть ли какая-нибудь возможность узнать о предках Стояна Камевича? И если да, то в какой архив стоит обратиться?
Буду очень благодарна за любую информацию![/q]
217. Стоян Камевич МИРЧЕВ
Род. 1896 г., Търновски окръг, Горно-Оряховско; българин; Живял в Уралскя обл., гр. Троицк. Арестуван на 14.01.1938 г. Осъден на 15.04.1938 г. Разстрелян на 05.05.1938 г. [64].
Здесь правильнее написан район
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 22.09.2019, 20:51
[ Ответ на сообщение vedra ]
Да писала в архив Великой тернова - тоже сказали нет данных у них ранее 1911г . В общине Лясконца тоже нет записей за такие ранние Года . Просто замкнутый круг . У прапрадеда были 5 братьев которые тоже уехали с ним в Екатеринослав , но тоже не найдены данные о рождение в Болгарии , т. К тоже года ранние 1864 . Уже выяснили точный год рождения прапрадеда 1869г .
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 14.08.2019, 19:59
vedra написал:[q] olisc Уточните время и регион поиска и какой архив к нему относится. Запрос зависит от этого[/q]
Это Лясковец. Но в самом Лясковце у них только данные с 1911г. это уже выясняли. Значит получается София государственый нужно. Мой прапрадет 1872 г р. Примерно в 1890 гг. уехал в Екатьеринослав( у него в Екатеринославе родился уже в 1893 г первый сын) с братьями, брат 1864 г рождения .
|
Тема: Раскулачивание-2019 10.08.2019, 14:24
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Ну если отвести что есть уже было бы хорошо. Но получить я не смогу все равно лично , я же с Украины .
|
Тема: Раскулачивание-2019 9.08.2019, 23:42
ygv написал:[q] olisc написал:
[q] ИЦ МВД Оренбурга и Вологды
[/q]
1) Информационный центр УМВД России по Вологодской области находится по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Мира, д. 30. Начальник Беляев Евгений Викторович, полковник внутренней службы.
Тел.: (8172) 79-43-25
2) Информационные центры УМВД. Регион: Оренбургская область. Адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 19/2. Контакты: тел.: 8 (3532) 79-18-38; эл. почта: ic56@mvd.ru; https://56.mvd.ru/folder/2074818.[/q]
Т.е писать только нужно бумажный запрос и отправлять по почте . По электронке ни как, правильно?
|
Тема: Раскулачивание-2019 9.08.2019, 23:06
Maksim Andreevich написал:[q] olisc написал:
[q] Просто на их электроный адрес??
[/q]
Через интернет-приемную МВД или регионального УМВД. Только учтите, если найдут, понадобятся нотариальные копии паспорта и документов о родстве.[/q]
Я из Украины. Нашла сайты ИЦ МВД Оренбурга и Вологды. Но не нашла куда писать запрос и в каком виде , может подскажите Вот например сайт Оренбурга https://35.xn--b1aew.xn--p1ai/umvd/structure/item/355239/
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 9.08.2019, 20:49
Добрый день. Кто может подсказать как правильно написать запрос в Болгарский архив по выявления метрик о рождение 1860-1870года. Спасибо
|
Тема: Раскулачивание-2019 9.08.2019, 14:12
Добрый день. Я из Украины . Мой прапрадед был выслан за шпионаж в Оренбург в 1914 г, а потом в феврале 1930г раскулачен и выслан в Вологду . Но т.к н был Болгарином, в конце 1930 после жалоб в Вологодское ГПУ ему разрешили вернуться в Оренбург. Подскажите как написать по электронке запросы в Информационые центры МВД Оренбурга и Вологды ?? Просто на их электроный адрес??
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.08.2019, 22:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает если дела по раскулачиванию в архиве??. Моего предка Болгарин проживавший в Оренбурге( его сюда сослали в 1914г из Екатеринослава обвинение в шпионаже) по раскулачиванию ГПУ в феврале 1930 г сослали в Вологодскую область г. Тотьма Захаровско-Сандокский сельсовет , фабрика Сокол . Его дети писали в Вологодский ГПУ прошение об освобождение и в ноябре 1930г ему разрешили вернуться в Оренбург. Скорей всего он и умер в Оренбурге -тоже хотелось бы это узнать .Спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.08.2019, 21:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает куда делать запрос . Моего предка Болгарин из проживавший в Оренбурге по раскулачиванию в феврале 1914 г сослали в Вологодскую область г. Тотьма Захаровско-Сандкский сельсовет , фабрика Сокол . Его дети писали в Вологодский ГПУ прошение об освобождение и в ноябре 1930г ему разрешили вернуться в Оренбург. Где можно найти возможно какие то документы по этому делу , я так понимаю именно по Вологодскому ГПУ . Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 8.08.2019, 20:16
Добрый день. Подскажите кто когда сталкивался или розыскивал документы по обвинению в шпионаже в 1914г. и выселению из Екатеринослава. Буду благодарна за наводку где искать .
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 19.07.2018, 0:34
Подскажите , может кто знает где смотреть или кому попадались такие данные учет иностранцев Екатеринослава ,выдачу документа на временое проживание 1890-1905годов? а так же выдачу загранпапорта или проездного в те года ? Спасибо
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.02.2018, 9:47
Срочно помоги . Зарегистрировалась на сайте myheritage - на бесплатную версию на 14 дней. Срочно нужно отказаться от неё , а пароль не принимает , и восстановить пароль не получаеться- все время пишет ошибка. Помогите что делать , карта же привязана ,как отменить пробную версию и удались все???
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 17.02.2018, 1:45
vedra написал:[q] актер Петър- отец и режисер Андрей -сын).
[/q]
Выяснила за это время что мой прад Слабакова Степан( Стефан)1900г( место рождения пока не выяснели), Но его родные два брата 1897 и 1899г - родились г. Лясковце!!! Почитала выше , что вы советуете обратиться человеку в сам Лясковец, вот думаю может и мне обратиться по нашему вопросу , может что найдем про свои предков с доказательством о их рождение там и проживание .
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 15.02.2018, 21:29
там в тот то и дело, чтов архиве быа , и нет именно метричных книг по Одинковке, то есть регистрировали с других населеных пунктах, но в какой ни кто сказать в архиве не может
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 15.02.2018, 20:45
ну где она сейчас это я вкурсе, всю жизнь здесь живу ) Я спрашиваю когда она была в составе Новомосковского уезда 1900г , мне нужно узнать в какой церкве записывали новорожденых
|
Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии 15.02.2018, 0:07
Добрый день. Может кто знает , с. Одинковка, Новомосковкого уезда, какая церковь была или ближайщая?? хочу метрики посмотреть по Одинковке 1900-1916г, но ни где не могу найти как церковь.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 14.02.2018, 23:46
Добрый день. Может кто подскажет, не могу найди, с. Одинковка , Новомосковский уезд, Екатеринославская губерня , какая церковь была ближайщая или в самом селе в 1900-1920г?? хочу понять какие метрики смотреть
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.02.2018, 16:29
Вот только пойду в обласной военковат. Просто на листке приказа о награждение на сайте Память народа , на скане документа о награждение закрыта информация о домашнем адресе его. Но если подать запрос в ЦАМО с подтверждение родства, мне же должны дать полную информацию с этой записи???
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.02.2018, 1:53
Добрый день. Я из Украина, как можно узнать , может по телефону , если личное дело на моего прадеда ??, на Мемореале есть извещение о гибели и Информация из донесения о безвозвратных потерях. Ищем дату рождения и место рождения его, надеемся что если есть личное дело , то там должна быть эта информация . Он на 99% родился в Болгарии и его родители привезли в Украину маленьким, поэтому ни как даных о рождение на Украине нет а архивах. П.С. Есть награда за отвагу на него , только обнаружила это на сайте Память народа!!! Объясните, получается там есть личная карточка на него??? с данными всеми??
Фамилия Слабаков Добавить доп.информацию Имя Степан Подсказка по вводу доп.информации Отчество Степанович Добавить в избранное Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Соильково Дата и место призыва Синельниковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н Последнее место службы 278 сп 175 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.07.1944 Первичное место захоронения Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, м. Смедынь, западная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 614
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 13.02.2018, 21:15
Подскажите , возможно делась запрос в Болгарии о прямых предках рождённых в Болгарии 1897-1905г имея ФИО , даты рождения и город рождения ?? Куда обращаться ?? Можно ли это делать в электроном виде ???
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 6.02.2018, 0:35
vedra написал:[q] [/q]
да если бы мы знали когда выехали , то проблем бы не было все узнать точно, но увы узнать уже не у кого из родных, вот это она зацепка про Афанасия 1899г рождения из рожденого точно в Болгарии
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 4.02.2018, 19:29
Добрый день. Нашли запись в домой книге родного брата (Афанасий 1899г) моего прадеда( Степан 1900г) что этот брат место рождения Булгария г. Лесковая, но скорей всего название уже в украине видо изменили нашли в Болгарии село Лесков-дол. Мы знали раньше что мой прапрадет( тое сть их Отец) приехал из Болгарии в Екатеринослав. Теперь есть большая вероятность что и мой прадед Степан 1900г тоже родился в Болгарии. Можно на основание даты рождения Афанасий 1899г и знания места его рождения в Болгарии, сделать запрос в Болгарию на подтверждение и возможно проследить не родился или Степан 1900г тоже в Болгарии??
|
Тема: Слабаков 18.03.2015, 21:09
вичев написал:[q] У нас в Болгарии фамилия Слабаковых известна из-за извесности замечательного болгарского актера кино и театра Петър Слабаков (1923 - 2009). Ваш первый запрос я отправил его сыну , тоже актер, Андрей Слабаков , но пока нет ответа.Может быть Вы тоже ему писали ? Можете его найти на Facebook. Кстати Ваш прапрадед должен бышь по болгарски Стефан Слабаков. На России это имя переходило на Степан. Желаю удачи! Валентин[/q]
Спасибо, я только недавно вычитала про актера кино Петър Слабаков .Ему ни когда не писала . Даже не знаю что сказать если окажется что это родственики ) Хотя все может быть, потому что подозреваю что в прапрадеда конечно могли и были братья. Спасибо за любую инфо. Будем ждать.
|
Тема: Слабаков 10.03.2015, 11:48
yadviga написал:[q] - Эту запись Вы в метрической книге нашли? А город-селение Болгарии не указан? А запись о браке есть в метр. книгах? Общие вопросы по Днепропетровскому архиву https://forum.vgd.ru/553/3702/ сайты обд-меморил и подвиг народа смотрели?[/q]
Мой дед 27г рождения у меня есть копия св. о рождение . Прадед 1900г. рождения нашла На сайте обд-меморил погиб в 1944г. А вот до метрических книг еще не добралась( поеду в архив), но он родился уже здесь. А вот прапрадед он Слабаков Степан( приехал из Болгарии) отечество предположительно на букву "И" есть запись в книге Екатеринослава 1915г. А вот с какого города-села он приехал с Болгарии к сожалению не знаю.Деда моего нет уже в живых.
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 9.03.2015, 21:20
Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине. Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г. Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родственики которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию. родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию. Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде??
|
Тема: Слабаков 9.03.2015, 21:19
Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине. Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г. Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию. Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде??
|
|
|