Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olisc
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olisc

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olisc

Тема: Поиск предков в Болгарии
28.09.2019, 20:04

vedra написал:
[q]

olisc написал:
[q]

В общине Лясконца тоже нет записей за Что Что такие ранние Года .
[/q]

Олиск,
Вы пробовали выйти на других потомков рода? Возможно в городке все еще живут какие-нибудь носители фамилии?
[/q]

Да пыталась узнать , подсказали что ещё проживают в Лясковец Слабаковы , пообещали мне что узнают про них. Ну а так это только знаменитые кинорежиссёры и актеры это Перт слабаков и Андрей слабаков , она точно родственники это род одного предка у нас 101.gif

25.09.2019, 21:26

ann-kt написал:
[q]
Мой предок Мирчев Стоян Камевич был расстрелян в 1938 году.

По данным книги памяти:
Дата рождения: 1896 г.
Место рождения: Болгария, Тарновский округ, Горно-Буляевский р-н
Национальность: болгарин

Никак не могу найти, как называется этот населённый пункт в Болгарии сейчас. Может быть кто-нибудь подскажет?

А также интересует, есть ли какая-нибудь возможность узнать о предках Стояна Камевича? И если да, то в какой архив стоит обратиться?

Буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]

217. Стоян Камевич МИРЧЕВ

Род. 1896 г., Търновски окръг, Горно-Оряховско; българин; Живял в Уралскя обл., гр. Троицк. Арестуван на 14.01.1938 г. Осъден на 15.04.1938 г. Разстрелян на 05.05.1938 г. [64].

Здесь правильнее написан район

22.09.2019, 20:51

[ Ответ на сообщение vedra ]

Да писала в архив Великой тернова - тоже сказали нет данных у них ранее 1911г . В общине Лясконца тоже нет записей за такие ранние Года . Просто замкнутый круг . У прапрадеда были 5 братьев которые тоже уехали с ним в Екатеринослав , но тоже не найдены данные о рождение в Болгарии , т. К тоже года ранние 1864 . Уже выяснили точный год рождения прапрадеда 1869г .

14.08.2019, 19:59

vedra написал:
[q]
olisc
Уточните время и регион поиска и какой архив к нему относится. Запрос зависит от этого
[/q]

Это Лясковец. Но в самом Лясковце у них только данные с 1911г. это уже выясняли. Значит получается София государственый нужно. Мой прапрадет 1872 г р. Примерно в 1890 гг. уехал в Екатьеринослав( у него в Екатеринославе родился уже в 1893 г первый сын) с братьями, брат 1864 г рождения .

Тема: Раскулачивание-2019
10.08.2019, 14:24

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Ну если отвести что есть уже было бы хорошо. Но получить я не смогу все равно лично , я же с Украины .

9.08.2019, 23:42

ygv написал:
[q]

olisc написал:
[q]

ИЦ МВД Оренбурга и Вологды
[/q]

1) Информационный центр УМВД России по Вологодской области находится по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Мира, д. 30.
Начальник Беляев Евгений Викторович, полковник внутренней службы.

Тел.: (8172) 79-43-25

2) Информационные центры УМВД. Регион: Оренбургская область. Адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 19/2. Контакты: тел.: 8 (3532) 79-18-38; эл. почта: ic56@mvd.ru; https://56.mvd.ru/folder/2074818.
[/q]

Т.е писать только нужно бумажный запрос и отправлять по почте . По электронке ни как, правильно?

9.08.2019, 23:06

Maksim Andreevich написал:
[q]

olisc написал:
[q]

Просто на их электроный адрес??
[/q]

Через интернет-приемную МВД или регионального УМВД. Только учтите, если найдут, понадобятся нотариальные копии паспорта и документов о родстве.
[/q]

Я из Украины. Нашла сайты ИЦ МВД Оренбурга и Вологды. Но не нашла куда писать запрос и в каком виде , может подскажите
Вот например сайт Оренбурга https://35.xn--b1aew.xn--p1ai/umvd/structure/item/355239/

9.08.2019, 20:49

Добрый день. Кто может подсказать как правильно написать запрос в Болгарский архив по выявления метрик о рождение 1860-1870года. Спасибо

9.08.2019, 14:12

Добрый день. Я из Украины . Мой прапрадед был выслан за шпионаж в Оренбург в 1914 г, а потом в феврале 1930г раскулачен и выслан в Вологду . Но т.к н был Болгарином, в конце 1930 после жалоб в Вологодское ГПУ ему разрешили вернуться в Оренбург. Подскажите как написать по электронке запросы в Информационые центры МВД Оренбурга и Вологды ?? Просто на их электроный адрес??

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
8.08.2019, 22:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает если дела по раскулачиванию в архиве??. Моего предка Болгарин проживавший в Оренбурге( его сюда сослали в 1914г из Екатеринослава обвинение в шпионаже) по раскулачиванию ГПУ в феврале 1930 г сослали в Вологодскую область г. Тотьма Захаровско-Сандокский сельсовет , фабрика Сокол . Его дети писали в Вологодский ГПУ прошение об освобождение и в ноябре 1930г ему разрешили вернуться в Оренбург. Скорей всего он и умер в Оренбурге -тоже хотелось бы это узнать .Спасибо.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.08.2019, 21:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает куда делать запрос . Моего предка Болгарин из проживавший в Оренбурге по раскулачиванию в феврале 1914 г сослали в Вологодскую область г. Тотьма Захаровско-Сандкский сельсовет , фабрика Сокол . Его дети писали в Вологодский ГПУ прошение об освобождение и в ноябре 1930г ему разрешили вернуться в Оренбург. Где можно найти возможно какие то документы по этому делу , я так понимаю именно по Вологодскому ГПУ . Спасибо.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
8.08.2019, 20:16

Добрый день. Подскажите кто когда сталкивался или розыскивал документы по обвинению в шпионаже в 1914г. и выселению из Екатеринослава. Буду благодарна за наводку где искать .

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
15.02.2019, 15:27

Добрый день. А ни кто ни когда не смотрел фонд 313 Катеринославське губернське жандармське управління, м. Катеринослав ??

19.07.2018, 0:34

Подскажите , может кто знает где смотреть или кому попадались такие данные учет иностранцев Екатеринослава ,выдачу документа на временое проживание 1890-1905годов? а так же выдачу загранпапорта или проездного в те года ? Спасибо

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
25.02.2018, 9:47

Срочно помоги . Зарегистрировалась на сайте myheritage - на бесплатную версию на 14 дней. Срочно нужно отказаться от неё , а пароль не принимает , и восстановить пароль не получаеться- все время пишет ошибка. Помогите что делать , карта же привязана ,как отменить пробную версию и удались все???

17.02.2018, 1:45

vedra написал:
[q]
актер Петър- отец и режисер Андрей -сын).
[/q]

Выяснила за это время что мой прад Слабакова Степан( Стефан)1900г( место рождения пока не выяснели), Но его родные два брата 1897 и 1899г - родились г. Лясковце!!! Почитала выше , что вы советуете обратиться человеку в сам Лясковец, вот думаю может и мне обратиться по нашему вопросу , может что найдем про свои предков с доказательством о их рождение там и проживание .

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
16.02.2018, 23:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста все данные что есть год владения, место , чем владел ???

Землевладельцы Российской империи 1870-1918 гг.
Слабаков Степан Иванович

15.02.2018, 21:29

там в тот то и дело, чтов архиве быа , и нет именно метричных книг по Одинковке, то есть регистрировали с других населеных пунктах, но в какой ни кто сказать в архиве не может

15.02.2018, 20:45

ну где она сейчас это я вкурсе, всю жизнь здесь живу101.gif) Я спрашиваю когда она была в составе Новомосковского уезда 1900г , мне нужно узнать в какой церкве записывали новорожденых

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
15.02.2018, 0:07

Добрый день. Может кто знает , с. Одинковка, Новомосковкого уезда, какая церковь была или ближайщая?? хочу метрики посмотреть по Одинковке 1900-1916г, но ни где не могу найти как церковь.

14.02.2018, 23:46

Добрый день. Может кто подскажет, не могу найди, с. Одинковка , Новомосковский уезд, Екатеринославская губерня , какая церковь была ближайщая или в самом селе в 1900-1920г?? хочу понять какие метрики смотреть

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
14.02.2018, 16:29

Вот только пойду в обласной военковат. Просто на листке приказа о награждение на сайте Память народа , на скане документа о награждение закрыта информация о домашнем адресе его. Но если подать запрос в ЦАМО с подтверждение родства, мне же должны дать полную информацию с этой записи???

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
14.02.2018, 1:53

Добрый день. Я из Украина, как можно узнать , может по телефону , если личное дело на моего прадеда ??, на Мемореале есть извещение о гибели и Информация из донесения о безвозвратных потерях. Ищем дату рождения и место рождения его, надеемся что если есть личное дело , то там должна быть эта информация . Он на 99% родился в Болгарии и его родители привезли в Украину маленьким, поэтому ни как даных о рождение на Украине нет а архивах.
П.С. Есть награда за отвагу на него , только обнаружила это на сайте Память народа!!! Объясните, получается там есть личная карточка на него??? с данными всеми??

Фамилия Слабаков Добавить доп.информацию
Имя Степан Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Степанович Добавить в избранное
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Соильково
Дата и место призыва Синельниковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н
Последнее место службы 278 сп 175 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.07.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, м. Смедынь, западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 614

13.02.2018, 21:15

Подскажите , возможно делась запрос в Болгарии о прямых предках рождённых в Болгарии 1897-1905г имея ФИО , даты рождения и город рождения ?? Куда обращаться ?? Можно ли это делать в электроном виде ???

6.02.2018, 0:35

vedra написал:
[q]
[/q]

да если бы мы знали когда выехали , то проблем бы не было все узнать точно, но увы узнать уже не у кого из родных, вот это она зацепка про Афанасия 1899г рождения из рожденого точно в Болгарии

4.02.2018, 19:29

Добрый день. Нашли запись в домой книге родного брата (Афанасий 1899г) моего прадеда( Степан 1900г) что этот брат место рождения Булгария г. Лесковая, но скорей всего название уже в украине видо изменили нашли в Болгарии село Лесков-дол. Мы знали раньше что мой прапрадет( тое сть их Отец) приехал из Болгарии в Екатеринослав. Теперь есть большая вероятность что и мой прадед Степан 1900г тоже родился в Болгарии. Можно на основание даты рождения Афанасий 1899г и знания места его рождения в Болгарии, сделать запрос в Болгарию на подтверждение и возможно проследить не родился или Степан 1900г тоже в Болгарии??

Тема: Слабаков
18.03.2015, 21:09

вичев написал:
[q]
У нас в Болгарии фамилия Слабаковых известна из-за извесности замечательного болгарского актера кино и театра Петър Слабаков (1923 - 2009). Ваш первый запрос я отправил его сыну , тоже актер, Андрей Слабаков , но пока нет ответа.Может быть Вы тоже ему писали ? Можете его найти на Facebook.
Кстати Ваш прапрадед должен бышь по болгарски Стефан Слабаков. На России это имя переходило на Степан.
Желаю удачи! shariki.gif
Валентин
[/q]

Спасибо, я только недавно вычитала про актера кино Петър Слабаков .Ему ни когда не писала . Даже не знаю что сказать если окажется что это родственики101.gif) Хотя все может быть, потому что подозреваю что в прапрадеда конечно могли и были братья. Спасибо за любую инфо. Будем ждать.

10.03.2015, 11:48

yadviga написал:
[q]
- Эту запись Вы в метрической книге нашли? А город-селение Болгарии не указан?
А запись о браке есть в метр. книгах?
Общие вопросы по Днепропетровскому архиву https://forum.vgd.ru/553/3702/
сайты обд-меморил и подвиг народа смотрели?
[/q]

Мой дед 27г рождения у меня есть копия св. о рождение . Прадед 1900г. рождения нашла На сайте обд-меморил погиб в 1944г. А вот до метрических книг еще не добралась( поеду в архив), но он родился уже здесь. А вот прапрадед он Слабаков Степан( приехал из Болгарии) отечество предположительно на букву "И" есть запись в книге Екатеринослава 1915г. А вот с какого города-села он приехал с Болгарии к сожалению не знаю.Деда моего нет уже в живых.

9.03.2015, 21:20

Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине.
Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г.
Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родственики которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию.
родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию.
Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде??

9.03.2015, 21:19

Добрый день . Мой прапрадед Слабаков Степан И.( отчество предположительно начинается на "И") приехал из Болгарии до 1899г . тогда в Российскую империю Екатериновславскую губерню,Екатериносласвкий Уезд- ест запись о жильцах Екатеринослава в книге за 1913 и 1915г. . Здесь по словам деда держал гостиницу, здесь женился и родился прадед в 1900г.-Слабаков Степан Степанович, мой дед Слабаков Виктор Степанович 1927г. рождения на Украине.
Можно ли как узнать что то о прапрадеде Слабакове Степане И. получается родился примерно в 1860-1880г.
Возможно у него были братья ,думаю что были в те времена в семья было по нескольку детей, значить есть у меня родсвеники которые проживают также в Болгарии. Спасибо всем откликнувшись и за любую информацию.
Можно ли в Болгарии найти в архивах о информацию о рождение Прапрадеде??