| valeron1 Валерий Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valeron1Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 26.03.2025, 7:18
vyach23 написал:[q] Успокойте, пожалуйста, форумчан сообщением, что база бэкапится и ничего не потеряется.[/q]
Добрый день. Наверное прежде надо было сделать аншлаг предстоящих работ по бэкапу, а не волновать народ...
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 31.01.2025, 8:01
valeron1 написал:[q] И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?[/q]
Друзья! повторю вопрос. Льготы на проезд работникам жел. дороги в 1910 году были?
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 23.01.2025, 13:59
Доброго времени форумчане! Вопрос в связи с переездом: как долго продлится это мероприятие ни где не обозначали - месяц, полгода, год? И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?
|
Тема: фонд Р-312 . 23.01.2025, 12:11
larisa67 написал:[q] может кто подскажет в каких делах записи по Твери?[/q]
Например дело 1564: Алфавитная книга о рождении по г. Тверь Тверской губ. за 1922-23 год. Полистайте перечень. Это бесплатно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.10.2024, 9:53
Helen1707 написал:[q] Здравствуйте! Разыскиваю информацию: Восточнов Василий Федорович. В интернете нашла информацию, что 1925г.р. Призывался Молодотудским РВК. В каком архиве можно найти о нем сведения, если больше ничего о нем неизвестно? Предполагаю, что родился в этом же районе, но никаких сведений о его родителях (кроме отчества) нет.[/q]
Попробуйте поискать родителей Вашего родственника на сайте Тверского архива. Молодой Туд относился к Ржевскому уезду (району). Зарегистрироваться и посмотреть на сайте https://www.familysearch.org/ru/.
|
Тема: Заявки 26.09.2024, 9:16
Добрый день! Прошу внести в фамильную тему: Чуфарин Место поиска: Ленинградская обл., Кронштадт, Санкт- Петербург а так же г. Новосибирск и область. Дата создания:26.09.2024 Ссылка:https://forum.vgd.ru/1275/159833/#last
|
Тема: Чуфарин Аркадий Михайлович 26.09.2024, 9:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чуфарин Аркадий Михайлович, родился в 1910 году. Город Кронштадт. Получил ветеринарное образование. С 1933 года на службе в РККА. Военветврач 3 ранга. В 1941 году попал в плен. После освобождения и проверки продолжил службу в армии до 1959 года. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед Аркадия: Чуфарин Феоктист Иванович- титулярный советник, служил шкипером на броненосце " Александр 3 ". Погиб в Цусимском сражении в 1905 году. Отец Аркадия: Чуфарин Михаил Феоктистович - 1886 года рождения, ветеринар, расстрелян в 1937 году. Реабилитирован в 1958 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу потомков и родственников Аркадия Михайловича Чуфарина
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинградская обл., Кронштадт, Санкт-Петербург. г. Новосибирск и обл. В этом городе Михаил Феоктистович отбывал ссылку, а в дальнейшем был расстрелян.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Чуфарин Михаил Феоктистович женился в 1908 году на Чикуновой Марии Васильевне. В 1910 году родился сын - Аркадий.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) На карточке военнопленного Чуфарина Аркадия Михайловича в графе "Кому сообщить о пленении" написано: Рябкова Александра Гавриловна, г. Ленинград, Советский проспект 34, кв. 8
|
Тема: фонд Р-312 . 17.09.2024, 16:38
Марина2008 написал:[q] В очередной раз зашла в фонд Р-312. Много обновлений. Оплатила доступ.Опись 1, нужное мне дело 149 не грузится. Куда можно обратиться не знаю, пометка на деле, что оцифровано.[/q]
Попробуйте написать на почту tverarchive@mail.ru. Сам не открывал фонд. Может что то не прогрузилось?
|
Тема: фонд Р-312 . 14.09.2024, 7:53
manman написал:[q] оцифрованное или бумажное ?[/q]
Оцифрованные дела.
|
Тема: фонд Р-312 . 13.09.2024, 19:23
Очень большое добавление в фонде Р-312 на сайте "Архивы Тверской области"!
|
Тема: Заявки 28.08.2024, 18:53
Доброго времени! Прошу внести в указатель фамилию - Чикуновы. География поиска: Кронштадт, Санкт-Петербург, а также Тверская (Калининская ) обл.. https://forum.vgd.ru/?t=159131
|
Тема: Чикуновы 28.08.2024, 18:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чикунов Петр Иванович и супруга его Прасковья Яковлевна Чикунова (Блинова) с 1865 года находились в г. Кронштадте ( или С-Петербурге) на заработках. Оба они родом из Тверской губ. Кашинского у. Подберезской вол. д. Чекмареве. Ищу сведения об их детях.
Чикунов Василий Сергеевич ( 1850-1898 ) и супруга его Пелагея Васильевна (1855 г.р.) примерно в 1882 году переехали в г. Кронштадт. Были прихожанами Андреевского Собора города. Там у них родились дети: Александра - 1883; Мария - 1885; Анна - 1886; Владимир - 1888 г.р. Известно что Василий Сергеевич скоропостижно умер и похоронен в г. Кронштадте. До переезда в Кронштадт у них были еще дети: Николай - 1875; Матрена - 1879 и Анастасия 1881 г.р.
Так же известно, что Чикунова Мария Васильевна 1885 года рождения вышла замуж в 1908 году за жителя Кронштадта Чуфарина Михаила Феоктистовича ( 1886 г.р.) Брак был зарегистрирован в кронштадтском Андреевском соборе. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это мои предки по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кронштадт, Санкт-Петербург и другие места, при выходе в замужество.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предположительно Чикунов Петр Иванович работал дворником. В некоторых документах встречается написание фамилии как ЧЕкунов. В домашнем архиве сохранилось фото с двумя маленькими детьми. Фото сделано в фотоателье F. Kvar города Кронштадта. На обратной стороне фото есть надпись " Крестница Анастасия Третьякова 1909 год", толи 1904
|
Тема: Перевод с немецкого 28.08.2024, 10:35
Добрый день! Друзья, прошу прочитать немецкую готическую надпись расположенную вверху рукописного текста.
 |
Тема: Кронштадт 26.08.2024, 8:22
Терсинец написал:[q] valeron1 написал:
[q] Очень интересуют МК Андреевского собора г. Кронштадта за 1900 - 1910 годы.
[/q]
Есть за 1904 - 1910 годы. Это опись 127, дела №№ 1545, 1713, 1851, 1987, 2088, 2252 и 2446.[/q]
Благодарю, дружище! Вот что значит опыт, по сравнению с моим. А с 1900 - 1903 нет?
|
Тема: Кронштадт 26.08.2024, 7:27
Доброго дня. Очень интересуют МК Андреевского собора г. Кронштадта за 1900 - 1910 годы. На сайте "Архивы Санкт-Петербурга" найти за нужные годы не удалось. Есть фрагментарно МК церкви, приписанной к Андреевскому собору ( какой то прибалтийский приход ).Наверно католический. Ведь православные не могли регистрироваться в этом приходе? Может кто знает, где еще можно посмотреть МК собора? Или они не сохранились?
|
Тема: Древо Жизни 6.07.2024, 9:11
Да Елена, все так и было. Благодарю за пояснения!
|
Тема: Древо Жизни 5.07.2024, 8:51
king написал:[q] обновляю дерево.[/q]
Значит у Вас такая же история...
|
Тема: Древо Жизни 5.07.2024, 8:47
king написал:[q] обновлять.[/q]
Что обновлять?
|
Тема: Древо Жизни 5.07.2024, 7:14
Добрый день. Вчера заметил такую особенность: если открыто не все дерево, а только его часть, отдельная веточка по какой то персоне, то если в этой части дерева добавлять семейной паре ребенка, то он не прорисовывается сразу. В счетчике персон число увеличивается. А чтоб увидеть вновь добавленную персону, нужно построить вновь все дерево. У меня одного так или это норм?
|
Тема: Древо Жизни 1.07.2024, 13:56
Значит нужно просто принять к сведению. Эти неточности особо не влияют на общую картинку?
|
|
|