| googgie Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений googgieТема: архивы Эстонии и архивные документы 8.01.2020, 19:28
PetrFadeev написал:[q] googgie написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать где искать информацию начала 18в и ранее?
[/q]
Этому посвящена вся тема. Прочитайте, много полезного найдете.
Сайт эстонского архива, там можно найти оцифрованные документы: http://www.ra.ee/vau/[/q]
На сайте эстонского архива есть только данные начиная с 4 ревизии 1782г, а где искать более ранние документы? Тему читал, но ответа так и не нашел, буду рад, если вы предоставите ссылку.
|
Тема: Перевод с немецкого 8.01.2020, 19:20
Здравствуйте, помогите разобрать записи касающиеся Jacobi Peter и Mai.
 |
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 4.11.2019, 22:07
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать где искать информацию начала 18в и ранее? Интересует Южная Эстония, которая относилась к Лифляндской губ., первые ревизские сказки и т.д.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.02.2019, 0:34
Здравствуйте! Нужна помощь в архивах Кировской, Псковской, Тверской и Смоленской областей.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.04.2018, 20:56
Здравствуйте, нужно сфотографировать 3 личных дела о репрессиях в Тверском архиве.
|
Тема: Помощь в РГАДА 25.01.2018, 19:33
Здравствуйте, нужна помощь в фондах 350 и 1209 (писцовые книги и первые ревизии), взамен помогу в архивах СПб или с расшифровкой текстов.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.01.2018, 18:13
Здравствуйте, нужна помощь в РГАДА (документы 17-нач18вв), а также в архивах Псковской, Смоленской, Тверской и Кировской областей (конец18-нач19вв). Взамен поиск в архивах СПб.
|
Тема: СЦС БЕЖЕЦКОГО УЕЗДА 6.03.2017, 15:04
Kolob-07 написал:[q] Есть же ИВ, МК у мормонов и другие в ГАТО, ГАНО[/q]
Спасибо, это как раз то, что нужно. На фото где-то примерно 1740 год?
Не поделитесь ссылками на дела? Мне пока удалось найти только ИВ после 1756 года, а МК вообще не нашел.
|
Тема: СЦС БЕЖЕЦКОГО УЕЗДА 24.02.2017, 12:56
Добрый день, может быть кто-то встречал информацию по СЦС Петропавловской церкви выставки Кревы (была приписана к Михайловско-Трестенскому погосту) в 18 веке?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.01.2017, 15:21
Здравствуйте, нужна помощь в архивах Смоленской, Кировской, Псковской, Тверской областей, а также в Москве и Республике Мордовия. На безвозмездной основе, взамен - помощь в архивах СПб.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 8.12.2016, 12:49
Добрый день! Недавно обнаружил, что предок сменил фамилию Телятников на Алтынов, случилось это где-то между 1846 и 1850гг. после службы рекрутом, причем вместе с ним фамилию сменила вся семья - и его родители, и братья, а вот двоюродные братья уже остались Телятниковыми. Происходят из казенных крестьян. У кого-нибудь есть идеи с чем это может быть связано?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 18.11.2016, 12:23
valch Ясно, спасибо! Сложностей нет, я планировал предварительно заказать ИВ, а основываясь на информации из них в тот же день заказать и посмотреть браки в МК, т.к. томов РС очень уж много получается и перелопачивать их времени нет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 17.11.2016, 13:31
Добрый день, коллеги! Есть несколько вопросов по работе в читальном зале. Я правильно понимаю, что можно заказать сразу до 20 дел? Правда ли, что дела могут выдать непосредственно в день заказа (если заказывать в архиве)? Аппарат для просмотра микрофильмов по-прежнему нужно бронировать заранее?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 11.10.2016, 18:22
vladimir_krutov написал:[q] Назарово не знаю, Кревы встречались. Маловероятна принадлежность к Новг. уезду, может Н. епархия? Мог бы посмотреть, но позже - сейчас беда со временем.[/q]
Буду признателен, если посмотрите. Еще может упоминаться как Выставка Кревы.
ОлегКудряшов написал:[q] По исповедным ведомостям Бежецкого уезда 1737 года, Михайловский-Трестенский погост (Трестна) значился в составе Новгородской епархии Бежецкой пятины Тверской половины. Назарово находится западнее и недалеко, значит тоже там же. Может можно искать в Новгородском архиве.[/q]
rozov69 написал:[q] В исповедных ведомостях Бежецкого уезда 1769 г. также записано Новгородская епархия Бежецкая пятина Тверская половина, но находятся они в ГАТО. Возможно какие то материалы более ранние и есть в Новгородском архиве, но большая часть в архиве Твери.[/q]
Спасибо, это все объясняет.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.10.2016, 15:34
anto написал:[q] Их быть не может, так как такого уезда до этого года не существовало. Вышний Волочек город с 1770 года только. Территория входила в какой-нибудь другой уезд.[/q]
Это мне известно. Я пытаюсь установить к какому уезду они относились в этот период, так как более-менее внятных карт найти не удалось.
Rufina написал:[q] Некоторые села Вышневолоцкого уезда до 1772 года входили в Бежецкий уезд. Во всяком случае я информацию о своих селах в исповедках с 1737 года получила там. Некоторые села, которые сейчас относятся к Вышневолоцкому уезду находились в ранних исповедках Ржевского уезда. Вас какие села интересуют?[/q]
А какие села нашли Вы, не подскажете? Мое называется Назарово (Кревы), после 1772г. находилось на границе Вышневолоцкого и Бежецкого у., но по более ранним картам вроде бы относилось к Новгородскому у.
vladimir_krutov написал:[q] а что конкретно интересует? какой приход?
Как я представляю, в 1770 вышел указ об образовании уездных городов, в т.ч. ВВолочка, Боровичей и других, в 1772 переходят на новое адм. деление. А до того почти весь ВВ уезд относился к Бежецкой пятине (Тверской половине). При "архивации" все такие дела отнесли к Бежецку (или к Беж. уезду)[/q]
Село Назарово (Кревы) Петропавловская ц., 10км северо-восточноее Толмачей. Сначала эти места относились к Бежецкой пятине, но в 1727г. эта часть вроде бы была отнесена к Новгородскому у. (по крайней мере, так по атласу 1745г., более подробных карт пока не удалось найти).
Спасибо, попробую посмотреть в Бежецком у.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.10.2016, 13:55
Коллеги, нужна помощь в архиве Кировской области. Интересуют РС и ИВ начала 19в.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 6.10.2016, 13:38
Добрый день! Коллеги, подскажите, есть ли в ГАТО исповедные росписи церквей Вышневолоцкого уезда за период до 1772г.? На familysearch.org нашел записи только за последующие годы. Писал в ГАТО по этому поводу, но ответа так и не получил.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 10.08.2016, 12:58
OlgaGubko написал:[q] А Вы уверены, что у Вас 100% правильная информация? Это я по своему опыту спрашиваю.[/q]
Уже не уверен Но это всё, что у меня пока есть.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 7.08.2016, 23:42
[q] Рождение. Просмотреть метрики городских церквей (если православный) за 1912 год? Как обозначены родители, кто были восприемники?[/q]
На 1917 год в городе было более 300 храмов, так что это - сомнительная перспектива. К тому же, я не уверен, что он родился именно здесь.
[q] Воинская обязанность (примерно 1932) - не призывался? Война. Не воевал? В базах награждённых ("Подвиг народа") не фигурирует?[/q]
Неизвестно, призывался ли, и место тоже. В РВК по месту жительства прабабушки на тот момент я был, ничего не нашел. В базах награжденных есть только призванные в других регионах.
[q] Где мог учиться? Особенно с точки зрения "высшего образования". Комсомол? Учётные карточки и т.п.[/q]
В городе на тот момент было более 50 ВУЗов, поиск в них будет очень проблематичен. В делах парткомов нашелся похожий человек, но его биография не очень стыкуется с той информацией, что есть у меня.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 1.08.2016, 1:59
Здравствуйте, нужен совет.
Собственно, пытаюсь найти следы своего прадеда в большом городе. Всё что есть - ФИО (очень распространенные), год рождения (1912), и несколько фактов из жизни (наличие родителей, высшего образования и переезд в другой регион). Прабабушка и прадедушка не состояли в браке, в ЗАГСе удалось выяснить только ФИО и возраст на момент рождения деда. Поиск по базам мемориала и т. д. также не дал результатов. Безрезультатно писал в ЗАГС и архивы Мурманской обл., куда якобы переехал прадед: везде требуется более конкретная информация, чем есть в наличии. В архиве политических документов удалось найти дело человека с похожей биографией, но она не очень стыкуется с имеющимися данными.
В общем, нужен совет в поиске направления дальнейшего исследования.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 31.07.2016, 20:48
Добрый вечер, нужна помощь в Смоленском (ГАСО) и Кировском (ГАКО), а также Ульяновском (ГАУО) архивах.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 22.05.2016, 23:14
Здравствуйте, подскажите, можно ли как-то установить место жительства в Эстонии до 1940г. зная только ФИО и год рождения? По АИС прогонял, ничего не нашел.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.05.2016, 22:18
Добрый день, есть информация, что дед работал гражданским или проходил службу (офицером, или по призыву, неизвестно) в 1960-е. Есть номер войсковой части и дата увольнения. Могут ли в ЦАМО храниться сведения биографического характера о нем и можно ли их запросить? Интересуют автобиография, места жительства, или хотя бы учебные заведения, в которых он учился. Собственно, нужно выяснить где он жил в детстве.
|
|
|