| evgen85Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evgen85 (26)Тема: Униформа других стран 9.03.2015, 16:05
sommerfeld написал:[q] А где фото [/q]
оборотная сторона выставляется а лицевую не могу???
 |
Тема: Униформа других стран 9.03.2015, 15:52
VC написал:[q] Пулеметчики (нарукавные нашивки в виде патронной ленты) армии Польши до начала Второй мировой. Полагаю, что 30-е годы. На погонах просматривается шифровка, но не могу её разобрать. Вам известно где был сделан снимок?
[/q]
к сожалению только фото, подробностей не известно!крайний правый мой прадед по линии матери Стасюкевич Константин, он ничего толком не рассказывал матери((( отшучивался только на вопрос матери:"почему на войне не был?" на что тот отвечал - "стрелять не умел". можем Вам удастся еще что нибудь узнать, буду очень признателен! спасибо да и еще подскажите почему выставленное мной фото не видно в переписке?
|
Тема: Поиск по населенному пункту 9.03.2015, 12:10
Vitaly написал:[q] Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.[/q]
Медвецкие в д. Гуков Орынинский район, Камене Подольская область? Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния 8.03.2015, 18:22
я Вас приветствую, спасибо за ответ! я сейчас очень внимательно выслушал бабушку и пишу более подробную информацию с приложением скан копий имеющихся документов! потом поделюсь!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 7.03.2015, 22:08
Bonifaciy написал:[q] о деревне (селу) Гуков (возможно "а" или "о" на конце) Чемеровецкоо района ныне Хмельницкой области за 1910 год ([/q]
здравствуйте, Вам что нибудь ответили? у меня прадед там пропал-разыскиваю(((
|
Тема: Шляхта Украины 7.03.2015, 21:55
DVK_Dmitriy написал:[q] Подільськоï губернiй, д[/q]
зддравствуйте, если в Вашем списке есть интересующий меня человек (возможно это мой прадед Медвецкий Иосиф Николаевич,)можете мне подсказать где найти более подробную инфорацию о нем? спасибо!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 7.03.2015, 21:39
elcher написал:[q] 862-863. Села Долгова за И.В.Медвецким[/q]
здравствуйте, а что если я здесь нашел интересующего мне человека, как узнать про него по подробнее? Спасибо!
|
Тема: Шляхта Украины 7.03.2015, 21:03
Доброго здравия про Медвецких может кто по конкретнее написать? спасибо!
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 7.03.2015, 20:20
Strilbycki написал:[q] Архив дает ответы по почте, отправляйте запрсы по мылу. Я уже много лет с ними переписываюсь. [/q]
здравствуйте, дайте ссылочки на эл адреса архивов. спасибо
|
Тема: Хмельницкая область 7.03.2015, 19:56
Владимир Федоров написал:[q] Дело о репрессированном (советским НКВД) Вашем предке должно быть в Хмельницком областном МВД, в их архиве. Номер дела можно узнать из книги о репрессированных, томик по Хмельницкой области. Книги эти есть в архивах[/q]
подскажите пож-ста что за книга ??? если можно ссылочку!!! заранее благодарен!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 7.03.2015, 8:30
Bonifaciy написал:[q] Успешно завершил исследование метрических книг с. Гуков Чемеровецкого района за 1869-1900 гг. [/q]
добрый день, если не трудно поделитесь опытом! у меня прадед пропал из этого села в период с 1930-1936 год, а его семья-жена и трое детей в1936 сосланы в КЗ где где находились на учете в спецкомендатуре до 1956 года. в живых в наст время только бабушка Медвецкая Бронислава Иосифовна, 08.09.1935года. Как можно сделать запрос в этот архив? Приехать вряд ли получится, живем в Сибири, судьба сюда забросила! Помогите советом, хотим восстановить свидетельство о рождении(под старость лет), нам везде отвечают, что актовая запись отсутствует и делают удивленные глаза , мол как вы всю жизнь без свидетельства! да и в общем интересна судьба прадеда! спасибо заранее!
 |
Тема: Хмельницкая область 7.03.2015, 8:13
Pravnuk73 написал:[q] Галузевий Державний архів СБУ[/q]
можете дать ссылку это архива?
|
Тема: Подольская губерния 7.03.2015, 7:57
Pravnuk73 написал:[q] [/q]
по годам немного не сходится, да и высланы были в Казахстан, только без прадеда((( может в то время сделали одно, а написали другое?
|
Тема: ЗАГСы Украины 6.03.2015, 22:12
киньте ссылку на эту контору! спасибо!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.03.2015, 14:56
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын), первый ребенок Дмитрий Иосифович, 1929 г.р., второй Владислава Иосифовна, 1933 г.р., и третий бабушка Бронислава Иосифовна, 1935 г.р. Согласно справки № 32 от 26.08.1936 года выданной Гокивской Радой Винницкой области их сослали из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской области в 1936 году по национальным мотивам на основании Постановления СНК СССР № 776 от 28 апреля 1936г.. По справке имена Василь-Дмитрий, Юстина-Владислава, Бронька-Бронислава. Подскажите есть ли в архивах какие либо документы или дела?
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 6.03.2015, 6:21
добрый день, подскажите пожалуйста где найти образец заявления(на рус. языке) в архив СБУ по вопросам поиска сведений о репрессированной в 1936 году семьи Медвецких из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской области?? Спасибо!
|
Тема: Униформа других стран 5.03.2015, 21:34
доброго времени суток!!! люди добрые подскажите что за форма? род войск? период времени?более интересен крайний правый! спасибо!
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 4.03.2015, 21:05
добрый день, нужна архивная справка из архивного дела спецпоселенцев из гос архива республики казахстана! проживали Акмолинская область Макинский район, слышал что архив переехал?
|
Тема: Медзвецкие 4.03.2015, 20:11
доброго времени суток, будьте добры напишите все что известно о медвецких! а именно Медвецкий Иосиф Николаевич, Медвецкая (Чернецкая) Зося Федоровна (Фердинантовна), Медвецкие Владислва, Бронислава и Дмитрий! Проживали до 1936 года до ссылки по нац мотивам в с. Гуково, Орынинский район, Каменец-Подольская область! Заранее очень благодарен!!!
|
Тема: Хмельницкая область 4.03.2015, 17:40
доброго времени суток! будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам! Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией??? Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук??? Спасибо!
|
Тема: ЗАГСы Украины 4.03.2015, 10:58
доброго времени суток!
будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам! Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???
Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук??? Спасибо!
6 марта 2015 9:34
доброго времени суток, у моей бабушки похожая ситуация! родилась в тюрьме на свиданке матери с арестованным отцом (причина не известна)! после ее рождения их сослали в адм порядке по нац мотивам (есть справка) из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской (Хмельницкой) области в Северный Казахстан. На запрос из архивов как Украины так и Казахстана пришли ответы, что актовых записей на гр. Медвецкую (Стасюкевич) Брониславу Иосифовну, 1935 года рождения, НЕТ!!! Обратились в суд по м/ж, суд отказал, требует документы на родителей бабушки((( которых нет (документов). Паспорт получала на основании заявления и справки о возрасте (сохранились)! вот так и прожила 78 лет без свидетельства о рождении!
может кто подскажет как быть??? может в работники АРХИВОВ не хотят заморачиваться лопатить кучу документов???
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК 3.03.2015, 18:27
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын), после ареста высланы в Казахстан ориентировочно в 1935-36 году (судя по сохранившейся справке по национальным мотивам)! После этого о судьбе прадеда ничего не известно! Сохранилось фото где он в польской военной форме! Я здесь новичок, надеюсь на помощь хотя бы сориентироваться на сайте!В семье три ребенка, моя бабушка самая младшая, первый ребенок Дмитрий Иосифович, 1929 г.р., второй Владислава Иосифовна, 1933 г.р., и третий бабушка Бронислава Иосифовна, 1935 г.р. Согласно справки № 32 от 26.08.1936 года выданной Гокивской Радой Винницкой области их сослали из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской области в 1936 году. По справке имена Василь-Дмитрий, Юстина-Владислава, Бронька-Бронислава. Прадеда арестовали (причина неизвестна) в 1935 году, бабушка Броня родилась в тюрьме на свиданке-у нее по сей день отсутствует свидетельство о рождении. После этого о судьбе прадеда ничего не известно(((( Есть еще одна справка от 05.04.1956 года, выданная Хмельницким архивом, о том что актовая запись о рождении Медвецкой Брониславы Иосифовны в период с 1934-1941 год отсутствует(((( Заранее очень благодарен!
Здравствуйте!
Ваша тема https://forum.vgd.ru/index.php Репрессии. Голод. Стих. бедствия Удачи! Модератор
|
Тема: Подольская губерния 2.03.2015, 18:57
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын), после ареста высланы в Казахстан ориентировочно в 1935-36 году (судя по сохранившейся справке по национальным мотивам), до ссылки проживали в Камянец-Подольской области! После этого о судьбе прадеда ничего не известно! Сохранилось фото где он в польской военной форме! Бабушка (Медвецкая Бронислава Иосифовна, 1935г.р.), единственная кто сейчас остался в живых родилась в Хмельницкой области, с. Гуково! Я здесь новичок, надеюсь на помощь хотя бы сориентироваться на сайте! Заранее очень благодарен!
|
|
|